В стеклянном шаре

-Стой,Анреа,подожди,-прерывающимся от бега голосом повторял рыжеволосый  мальчик,пытаясь восстановить дыхание.Отирая пот со лба,он искоса поглядывал на девушку,идущую с ним рядом.Сестра,да?Она сильно изменилась в последнее время,хотя и раньше была несколько странной.
  -Что именно ты хочешь услышать?-глубоко вздохнув, Анреа повернулась к брату.
Ее внешность,спросите вы?И правда...после случившегося никто так и не смог вспомнить ни одной черты ее лица.
  -Твои сны,-чуть помедлив, пробормотал Лукас:-Мама говорит,что ты сошла с ума и вообще они хотят изолировать тебя...Поддавшись внезапному порыву он обнял сестру,так крепко,как это позволяли руки десятилетнего ребенка.
  -Родители,те кому мы можем доверять,но они еще и те,кого следует опасаться более всех,-слова,сказанные тихим и печальным голосом Анреа,повисли в воздухе,окружая детей сизой дымкой,ложась на их шеи шелковым шарфом,оплетая их нерушимой нитью...
   Так они стояли, нежась в лучах закатного солнца,ловя такие редкие теперь мгновенья единения вдали от того мира взрослых,который грозил им разлукой,а может...и того хуже...
   Тишину вместе с сиюминутным счастьем разрезал истеричный крик женщины,зовущей исключительно мальчика.Ах это...Ну разумеется,она всегда знала,что ее дочь не такая как все.Исключительно странные мысли,действия,поступки,дошло до того,что каждое вслух сказанное ее ртом слово подвергалось порицанию и немедленному шлифованию.Маразм,не правда ли?"Ох, уж эта бестия",-тучная фигура продолжала грозно надвигаться на двоих детей:одного отрешенно спокойного, и другого побледневшего, от  тотчас нахлынувшего ужаса.
 -Не бойся,-чуть улыбнувшись, девочка крепче приобняла дрожащего от страха брата:-Завтра ночью я покажу тебе место,где мы сможем жить счастливо...
  А фигура все приближалась и приближалась,пока наконец не заслонила собой солнце,освещавшее ясные лица детей...Двое взрослых стояли,держась за руки перед коротышкой с гневным лицом...


Рецензии