12 постулатов холизма

1. Физический и духовный миры едины и представляют собой Абсолют.
2. Все события происходят одновременно и в едином пространстве. Всё во всём.
3. Отдельные личности (как сознания), пространства и времена существуют лишь в силу неестественного разделения Единого, распада личности Абсолюта.
4. Разделенные миры и их жители различаются между собой по уровням частот. Частоты определяют скорости миров, их форму, плотность и температуру. Миры высших частот статичны, гармоничны и прекрасны. Миры низших – изменчивы, дисгармоничны и уродливы. Существо способно воспринимать лишь тот мир, в резонансе с которым находится. Свою частоту можно изменить с помощью болезни (бред), смерти, повышения или понижения температуры тела (наркотические или алкогольные галлюцинации, трансовые практики) и вступить в резонанс с другим миром.
5. Разделение живого и неживого условно, и зависит от амплитуды колебаний электромагнитного поля. Не электрический заряд формирует электромагнитное поле, а колебания электромагнитного поля как единой независимой среды (эфира, в индийской философии – акаши) формируют электрические заряды. Электричество дает жизнь и сознание материи, формирует химические элементы. «И атом мыслит». После смерти человека его заряд выходит из тела и переходит на другую частоту электромагнитного спектра (в науке – микролептонные поля). При пересечении разных миров происходят сильные колебания их электромагнитных полей.
6. Не существует никакого «Я». Оно состоит из постоянно меняющегося набора субъектов, как картинка в калейдоскопе. Субъект может быть определен лишь через объекты, проникающие в него. Внеобъективен лишь Абсолют.
7. Добро и зло – две стороны одной монеты, и два пути. Добро – путь к достижению целостности с миром и приближение к Абсолюту. Зло – антагонизм с миром и удаление от Целого, духовная шизофрения.
8. Существует закон сохранения нравственной энергии. Добро и зло сами собой уравновешиваются, направляя своего последователя вверх или вниз.
9. Бесполезно сетовать на судьбу. Нужно помнить, что на нижних уровнях все преходяще и часто меняется, и что количество добра зависит от приближенности Целостности. Поэтому необходимо двигаться к состоянию Абсолюта.
10. Узкий путь к Абсолюту – духовная и физическая любовь к человеку противоположного пола, поклонение красоте его души и тела (представляющего собой миниатюрную копию Вселенной), соединение с ним.
11. Широкий путь к Абсолюту – любовь ко всему миру, восхищение красотой природы и космоса, недопущение насилия по отношению к живым существам. Равенство субъекта и объекта. Духовное соединение со Вселенной, выход на высшую частоту, резонансную одновременно со всеми объектами и мирами.
12. Религия не нуждается в храме. Разделение сакрального и мирского противоречит постулатам о Целостности. Поэтому храм холиста – весь мир.


Рецензии