Paul McCartney Run Devil Run 1999

Первый студийный альбом Пола Маккартни после смерти его жены Линды в 1998 году, с которой он прожил 29 лет…
На этом творении музыкант захотел вернуться к истокам, к тому  с чего всё начиналось, а именно к старому доброму рок-н-роллу. По сути, альбом кавер-версии Пола на старые рок-н-ролльные песни Элвиса Пресли, Карла Перкинса, Чака Берри, Джина Винсента, исполненные немного в английском «жёстком» ключе.  Несмотря на это на альбоме нашлось место и для песен самого автора «Run Devil Run», «Try Not to Cry» и «What It Is» - 3 песни, сочинённые Маккартни специально для этой пластинки.  Вполне можно провести аналогию с альбомом Джона Леннона 1975 года «Rock-n-roll» - на том творении также были старые вещи в этом стиле, аранжированные Джоном.  «Run Devil Run» критикой был встречен тепло, многие издания признавали его лучшим альбомом сольной карьеры музыканта, на мой взгляд, он один из лучших, но конечно же не самый лучший, у Пола в дискографии есть работы получше, помелодичней, но эта программа также заслуживает внимания, хотя бы из-за предпоследней песни  «Shake a Hand», исполненную в хорошем блюзовом ключе, со вставками на пианино и гитаре. На запись альбома Пол пригласил гитариста группы «Pink Floyd» Дэвида Гилмора, и на мой взгляд это придало звучанию альбома некий лоск. Альбом слушается на одном дыхании, всё гениальное – просто.

                Владимир Курбалиев


Рецензии