Атомная Дорога в один конец, к смерти

К вопросу о замкнутом ядерном цикле


ИЗ СЕРИИ САМОГО НАШЕГО ЛУЧШЕГО - САМОЕ ЯДОВИТОЕ ТОПЛИВО

Первая партия новейшего ядерного топлива получена в России
15:05  16.09.2014
Энергоблоки АЭС с такими реакторами позволят существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла.
Специалист ФГУП Горно-химический комбинат за работой. Архивное фото

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Первая партия таблеток новейшего ядерного топлива, которое будет использоваться в атомной энергетике будущего, произведена на предприятии госкорпорации "Росатом" Горно-химическом комбинате (ГХК) в Красноярском крае, такой вид топлива впервые в мире готовится к серийному производству, сообщает пресс-служба комбината.

Речь идет о так называемом МОКС-топливе (от английского mixed-oxide fuel), в котором используется смесь оксидов урана и плутония. Это топливо может применяться в реакторах на быстрых нейтронах. Энергоблоки АЭС с такими
реакторами позволят существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Технологиями реакторов на быстрых нейтронах обладают очень немногие страны, и Россия является мировым лидером в этом направлении.

"Полученная партия таблеток МОКС-топлива полностью соответствует заданным техническим условиям по параметру плотности", — говорится в сообщении. Далее будут исследованы различные технологические параметры этих таблеток.

Данный вид топлива впервые в мире готовится к серийному производству, отмечается в сообщении.

Горно-химический комбинат входит в топливную компанию ТВЭЛ "Росатома", одно из градообразующих предприятий города Железногорска. ГХК — ведущее в России предприятие по созданию полного технологического комплекса в области обращения с отработавшим ядерным топливом энергетических реакторов и замыканию ядерного топливного цикла.

Все комментарии
    Иван Р.
    Ну вот и хорошо, будет чем кораблики и ракетки заправлять, а то чет натовЦы заигрались
    Александр Таликов
    А из обеднённого урана - защиту делать - соскреб облученку - и дальше полетел - к Марсу- Юпитеру и т.д.
РИА Новости
    Владимир Зедон
    Да, вопрос безопасности в космосе встанет непременно, как только остатки Земли загадят, куда бежать то ...



ПОЛЕМИКА НА САЙТЕ ОТКРЫТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Евгений Попов

Это все "ватники" изобретают да внедряют: речь идет о ядерном топливе ближайшего будущего, о так называемом МОКС-топливе (от английского mixed-oxide fuel), в котором используется смесь оксидов урана и плутония. Это топливо может применяться в реакторах на быстрых нейтронах. Энергоблоки АЭС с такими реакторами позволят существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет
организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Технологиями реакторов на быстрых нейтронах обладают очень немногие страны, и Россия является мировым лидером в этом направлении.
Данный вид топлива впервые в мире готовится к серийному производству, отмечается в сообщении.
Первая партия новейшего ядерного топлива получена в России
Энергоблоки АЭС с такими реакторами позволят существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные...
ria.ru

    Сергей Иванов А говорят что оружейный плутоний в Россия с 90-х годов не производит? А тот что был изъят ИЗ БОЕГОЛОВОК по договору Черномырдин -Гор за бесценок продан США? ЭТО ПРАВДА? Чем воевать ватники будут?Или как
Новороссию под юриздикцию сдадут?

    Владимир  Зедон Ну, и помогло оно нам? Что быстрые нейтроны, что холодный термояд? Загадили радиоактивными отбросами весь Енисей до Арктики из того самого, где оружейный плутоний нарабатывали. А потом продали на топливо для АЭС США по демпинговой цене. А теперь рогом роют где бы уран добыть на свои АЭС. То хотят Хопер с Доном загадить, то еще чего удумают. Это же просто идиоты. Вернее сначала идиоты, а потом просто дураки такую страну до пустыни довели, мертвых морей, даже реки загадили.
    Это не замкнутый ядерный цикл, а спираль нового уровня смерти.



АТОМЩИК НЕ СКАЖЕТ, А ЧЕЛОВЕК ПУСТЬ САМ ДОГАДАЕТСЯ ЧТО ТАКОЕ СПИРАЛЬ СМЕРТИ

Надо бы ответить на вопрос, после которого беседа на эту тему уже не нужна, а именно чем отличается замкнутый цикл от разомкнутого. Дело в том, что атомщики до сих пор не научились за собой убирать радиоактивный мусор и всякие отходы. Радиоактивность это такая пакостная штука, что переживет любую цивилизацию и этого не заметит.
Стало быть после переработки урана остаются радиоактивные отходы с плутонием. И эти проблемы захоронения РАО не решались ранее,  не решаются сейчас и не будут решаться, видимо, никогда. Атомщики решили всех надуть и назвать плутониевые отбросы вновь топливом. А что, теоретически можно дожечь и плутоний в виде горючего. А вот что из того распада получится?  Какой  трансплутониевый элемент? По своей степени токсичности и опасности превосходящий все существующие в производстве и войне элементы? Это и есть спираль смерти и дорога в АД. С чем и поздравляем наших доверчивых читателей и их поводырей атомщиков.


Рецензии