Мужчины плачат кровью врагов. Часть3

                Часть3
                Продолжение   
  Когда сидящие в машине у здания суда два настоящих монгола, высматривая врага номер один, увидели святого отца в окружении трех женщин, они уставились на монаха. Испепеляя его взглядом, они старались найти в нем сравнения. Нет, этот не тот, кого они ждали. А тетке то одной тяжело. Наверное, месячные…. Злорадствуя, смотря на нетвердо стоящую, с трудом делающую следующий шаг тетку, они ехидно улыбнулись. Надо же, на её платье то во многих местах проступили красные пятна. Нет, тетка так не показывала своих глаз. Но…, резко стартонули из машины, оба брата Монгола ринулись вперед  «к тетке». Чем ближе они, идущие торопливым шагом, под-ходили, тем больше в них крепла уверенность - это Ветер. В каком состоянии сэнсэй Миша, они видели своими глазами. Да, он убил их сэнсэя. Но и ему-то тоже знатно досталось. Они-то думали вместе с соратниками по школе скопом убить Ветра, нет Чужого. Но увидав, в каком он плачевном состоянии, выживший сэнсэй, они чуть не вскрикнули от горя. Оттеснив женщин, оба Монгола встали по бокам Ветра. Мало того они прижались к нему. Поддерживаемый с обоих сторон сэнсэй Мишу они разом насупившись, его пожалели. Украдкой вытирая слезы, они заявили.
         - Ты святоша и вы, девки, – распоряжался старший из братьев, – идете впереди. Мы его сами поведем.
         - Потащим, – добавил второй Монгол. – У вас есть повестки? Я и брат ваша охрана.
    Давая отмашку своим, успокаивая их, Монголы повели сэнсэя дальше. Но перед самым входом им пришло резко развернуться. В тот момент, когда от-крытые двери суда пропустили святого и идущих с ним женщин, оба Монгола от колющего взгляда в спины  резко развернулись. Готовые к отражению атаки, они,  еще полностью не развернувшись, уже увидели, кто это был, и с облегчением вздохнули. Перед ними стоял Стальной. На лице дяди Вана бы-ло большое горе. В глазах его читалась огромная боль за раненого. Но подняв голову, Ветер так на него посмотрел, словно отбрил. Стушевавшись, Сталь-ной разом отвалил. А братья, пожимая плечами, вновь развернувшись, вошли в здание суда.
         - Куда? – сидящий в комнате охраны начальник приставов сурово по-смотрел на двух верзил азиатов, которые прижимаясь к женщине, старались её удержать на ногах.
         - Охрана.
         - Мы телохранители, - спокойно, словно им не впервой, ответили оба брата.
         - Нельзя, – сидящий за стеклом сурово осмотрел как две капли похожих друг на друга монгола. Оценивающе окинув взглядом обоих здоровяков, уже про себя решил, его палец потянулся к кнопке блокировки входа.
         - А в под дых.
   Казалось, женщина сказала шепотом, одними губами, а начальник приставов как ужаленный подскочил. Мало того он, стараясь рассмотреть даму, бросился вперед. Если бы было простое стекло, то он лбом бы вынес её, а так его встретило бронированное стекло. Со всей мощи служивый припечатался в него. Его поведение вызвало переполох в комнате охраны. А приходящий в себя от удара, от сотрясения Гнедой увидав глаза сказавшей, спокойно сказал.
         - Замените меня, – кивнув стоящим за ним подчиненным, потирая лоб, он приказал. - Они со мной
  Выйдя из комнаты охраны, подойдя к вертушке, начальник приказал.
         - Вы все следуйте за мной в мой кабинет.
  Когда вошедшие за ним закрыли двери и в какой-то степени распределились по кабинету, сам хозяин кабинета, смотря на Ветра, спросил. – Значит, это ты начальник.
         - Пришлось.
 С трудом с помощью братьев, Михаил дошагал до стула, грузно бухнувшись на него, Ветер заявил.
          – Это я твои конфеты подъел.
          - Мало того еще проверил, осталась ли у меня сменная одежда на рабо-те?
         - Было такое, – умоляюще смотря на братьев при этом, бросив взгляд на часы, Ветер попросил – Пока есть время надо повязки сменить.
    Благо аптечка нашлась не только в кабинете, но и у братьев. А уж они то, достав разные мази, самолично накладывали повязки.
         - Ну, тебе и досталось.
 Гнедой осматривал того, с кем он не единожды ходил в связке. Надежнее сидящего напротив напарника он еще не видел.
        - Вчера еще хуже было –  Морщась от боли, Ветер уже Монголам начал рассказывать. – Все было честно. Похоронили, как полагается воину.
  Старший из братьев посмотрел на младшего и кивнул ему на святого отца.
         - Я,  - продолжая бинтовать раны, заявил Старшой, - сам справлюсь
   Младший, подойдя к святому отцу, отвел его в сторону, в угол, и они начали шептаться. То есть младший из братьев, смотря в глаза святому отцу, на-чал его расспрашивать, что было там, на месте поединка.
   Потом очередь пришла и Найденышу. С ним разговор был более длинным. Но и этого не хватило. Малыш, и со Светланой уединившись, поговорил. Взвесив все факты, он, вернувшись, спокойно погладил сэнсэя по плечу.   
         - Дядя Миша, ты прости меня и моего брата, мы о тебе плохо подумали.
         - Мы свои, сочтемся, – нет-нет бросая взгляды на часы, морщась от боли от многочисленных ран, Ветер добавил. – Но оба свидетеля должны вы-ступать перед вашими.
         - Разве нашего слова не хватит? – старший из братьев грозно повел плечами. – Мы же не простые.
         - Слишком многое вас со мной связывает. Людям рот не заткнешь. И у вас завистников много. Они постараются вам подставить ножку.
Опять бросив взгляд на часы, Ветер, поправляя на себе платье, заявил.
        - Пора. Двигаемся так же, как и раньше – и потом взглянув на начальника судебных приставов, проговорил. – Скажи, Гнедой, у тебя старые связи с конторой остались?
        - Знаешь, их сейчас здесь хоть отбавляй. – Гнедой ухмыльнулся. - Думаю по твою душу здесь шуршат.
        - Тогда давая разрядим обстановку в самом здание. Вылови их и сообщи им не очень то хорошую весть. В соседнем квартале стоит корейский грузовичок.  Он без сомнения напичкан взрывчаткой. Уж больно у него многочисленная охрана. По нашу душу или еще по какой причине он здесь, я не знаю да и не вникал в это дело. Своих проблем выше крыши. Только пусть на перед знают, кустарно здесь не чего вперед с голой пяткой на танк. Не дай Бог взрыв произойдет. Пол квартала, а то и больше разрушит.
         - Хорошо. Я тут слегка подсуетился и группу захвата организовал из своих.
         - Ты перестань геройствовать, – спокойно осматривая с ног до головы Гнедого, Ветер заявил. – И так на тебе нет живого места. Впускай всех, но никого не выпускай. На время задерживай.  А мы сами с усами разберемся.
  Выйдя из кабинета в коридор, Михаил, оглядевшись, подал знак следовать всем в колонне. Но не успели они и сделать пару шагов, как вернулся Гнедой с каким-то мужиком.
         - Им, – кивнув в сторону стоящего рядом, Гнедой добавил, – помощь нужна
          - В чем опять проблема?
         - Там подход нужен, – заговорил неизвестный. - А у нас времени нет на подготовку. Пусть твоя девушка пойдет с нами. Она за водителя сойдет. Машинка сломается у нее. Ей помощники понадобятся. Шофер грузовика клюнет на нее и выйдет из машины.
         - Рискованно это. Мне ювелир голову оторвет, если с ней что случиться.
         - Мы ему окажем помощь.
         - Нужна она ему, как пятое колесо в телеге. Кивнув на Светлану, начал цыганить. – Первым делом ставите на довольствие. Она на вас работает. Медальку организуете. И работу в столице найдете с жильем.
         - Но…
Светлана хотела возмутиться, но её быстро на место поставили. Так отбрили, что она язык чуть не прикусила.
        - Молчи, женщина.
        - Не твое дело.
         - Еще премию выпишите.
         - Знаешь времени в обрез,– оперативный работник ФСБ скрипнул зуба-ми, заявил - ; выполню.
         - И на этом хорошо, – и уже обернувшись к Светлане, передавая ей ключи от машины, попросил. – Будь умницей, не рискуй
         - Есть, командир.
Слегка повернувшись к выходу, она вновь обернулась, зыркнув глазищами по всем, в особенности это касалось Монголов, заявила.
         - Ох, смотрите, если что с Ветром произойдет, вернусь, с вас не слезу, пока сама кожу не стяну.
  Пока все приходили в себя  от такого заявления, Светлана со своим провожатым исчезла.
         - Ну, - качая головой, поговорил старший Монгол, - и чума.
         - А глаза то её видел, - поддержал его Младший – Это же бездна.
  Немного успокоившись, все двинулись по коридору дальше. Сколько же разом заскрипело зубов, когда все увидели Найденыша. Многие разом потянулись к сотовым телефонам. Пресекая возможность позвонить, Ветер двинувшись к обладателям сотовых, стал прямо вырывать их из рук старавшихся созвониться с кем то. Спокойно двигаясь дальше при этом ложа телефоны себе в карман, Михаил недовольных отправлял к идущим за ним монголам. А уж те то со зверским рожами быстро охладевали возмущенных. И надо же такому случиться с одним у кого забрали телефон, сделалось плохо. Завалившись на стену, он начал сползать. А когда его пятая точка опоры коснулась пола он начал заваливаться на бок.
         - А ну, мужики, – словно ничего не произошло, приказал Ветер братьям. – Занесли его в зал суда. Посадите его на заднюю лавочку и не оставляйте его не на секунду без наблюдения.
 В это время всех участников заседания, пригласили всех в зал суда. Обиженные, оставшиеся без телефонов, хотели воспрепятствовать и поднять тревогу, позвать на помощь. А эта «тетка» наглец резко их отбрила.
         - Оперативная необходимость. Или вам удостоверение показать. Тогда я у вас их изыму на все время, пока идет судебное разбирательство по этому делу. А так после заседания этого суда отдам. На перед скажу, если увижу в руках у кого из вас еще сотовый телефон, в лучшем случае посажу в тюрьму. В худшем все, что здесь произойдет, свалю на вас. То есть всех собак на вас спущу.
    Не солоно хлебавши, обделенные участники заседания, повздыхав, смирились или сделали вид, что успокоились своей судьбе.
 А свидетели, в том числе Серый с Ветром, остались в коридоре. Ожидать своего вызова.
          А тем временем Светлана, вводя в курс дела идущих за ней оперативников, дошла до угла дома, за которым стояла машина Ветра. Она уже решила про себя действовать по-своему. Она же поняла главная задача это выманить шофера грузовика. А там…., действовать по обстановке. Одно её беспокоило, как испортить машину сломать её.
    Еще с её появлением в квартале она уловила на себе не только тревожные взгляды, но и жадные, захлебывающиеся собственной слюной вожделенных самцов. Не было ни одного мужчины в квартале самца, кто бы отвел от нее глаза. А когда она, подойдя к машине, забралась в нее, все  облизнулись. При этом не забыв вытереть с лица обильную слюну.
   А Светлана еще выезжая со стоянки не смогла справиться со своим волнением и перепутала педаль газа с тормозом. И машина резко клюнула носом, заглохла. Заведя вновь машину, она включила скорость. И надо же такому случиться у нее разом включилось две скорости. Скрежет был сумасшедший.  А из под капота повалил дым. И машина, в очередной раз, заглохнув, встала колом, чуть ли не напротив нужного грузовика. И это после того, как она одновременно надавила пальчиками на несколько кнопок на доске приборов. Вздыхая, она, выйдя из машины, решила открыть капот. А из-под него повалил дым. С разных сторон к ней уже бежали с огнетушителями помощники. А она возьми и наклонись и потрогай какой-то провод. А он её так «шваркнул» током, что у нее синенькие-зелененькие звездочки в глазах заискрились Тут уж не осталось ни одного,  кто бы не бросился к ней, трясшей ручкой. В том числе и шофер грузовика, выскочив из кабины, бросился на помощь даме. Он-то оказался ближе всех к девушке, и считал по праву первому оказать ей помощь. Но оказалось, не все так просто, многие подбежавшие бросили огнетушители, ключи, бросились  задерживать возможных  террористов. Ни то с огромным трудом спеленали не только самого шофера но и его охрану. Конечно, неожиданность была на стороне оперативников, но и охрана оказалась не промах. И тут Светлана себя проявила с самой неожиданной стороны. В первой случае она, помогая оперативнику «навернула» одного из охраны огнетушителем. Другому досталось криком. Подойдя к нему с боку, она так крикнула ему прямо в ухо, что на секунду-другую по-настоящему коротнул. Всего-то на пару секунд, а результат бугая одарили пару мощных ударов, за-валили и мало того связали. Ладно, бандит, когда оперативник и тот оглох. Но это же издержки производства. Но вот «глушитель», ударивший «по кум-полу» своей туфлей заставил бандита аж лязгнуть зубами. Здесь поставили жирную точку. Всех связанных положили рядом с машиной. Но оперативникам этого было мало. Связать террористов это пол дела, надо осмотреть грузовик. А он полностью был забит «удобрением». Чего тут думать, когда про-вода тянулись в кабину, но через мешки. Пришлось экстренно разгружать грузовичок. А куда мешки  девать. Пришлось их загружать в свои машины и разгонять их как можно дальше. И тут Светлана всем помогла. Она с огнетушителем в руках охраняла задержанных. Это она под улыбки оперативников грузчиков окрестила двух по головам и бандиты успокоились.
 А когда саперы нашли взрыватели, то есть оказалось, их было два, то оперативники вновь взялись за это нелегкое дело, возвращая мешки обратно. Они нет-нет бросая на воительницу Светлану взгляды, подшучивали над ней. У всех же отлегло. А уж Светлана острая на язык не оставляла ни шанса победить себя. При этом она некоторым смазывала пятки  салом. От её колкого языка «грузчики» начинали быстрей двигаться. Нет, никто не держал зла друг на друга. Все понимали, сегодня их проверили на все сто. А оказалось наоборот. Это было прелюдия. Это она Светлана, онемев, подняла тревогу.
         - Мальчики….
   Резко бросив  на напуганную взгляд, оперативники, бросив все, поглядели себе за спину.  Туда, куда вытаращив глаза, смотрела Светлана. И вовремя, из кустов на них навалились люди в камуфляже. И было от чего девчонке испугаться. Словно мухи на мед, они лезли помочь развязаться связанным. Оперативники не успели достать оружие. Неизвестных было в два раза больше. И они навалились неожиданно. Они даже не успели моргнуть и на каждого оказалось по два а то и по три бандита.
  В какой-то момент толкаемая всеми Светлана увидала на своем платье светлячок. Эта точка от лазерного прицела явно подсказывала ей что-то. Он с ней заигрывал. Вот гад, нашел время. Нет, не зря Светлана была дана Ветру, она быстро смекнула. Она же дочь военного. Снайпер не мог в этой каше-малаше действовать. А чего ему нужно. Девушка встала на место снайпера и от при-шедшей ей мысли засветилась. Подойдя сбоку, встав около с трудом стоящему её защитника, она с перекошенным лицом резко выпрыгнула вперед. Вцепившись когтями в лицо соперника её защитника. И при этом так завизжала, что от нее шарахнулись многие. Рехнулась, психика не выдержала, наверное, у девчонки. У её защитника было три противника. Одному она вцепилась в лицо. При этом она делала попытки откусить ему нос. А два других, отскочив от нее,  встав в стойки, застыв, ждали её атаки. Так они и не дождались. Один за другим опрокинувшись на спину напуганные, они с пулями в голове, кулями свалились на землю. А что третий. Он смог оторвать от себя эту бешеную. И отскочив от нее, он покрутил, то есть хотел покрутить пальцем у виска. Но и его участь была предначертана снайпером. Тот и этого бандита наградил свинцом.   
 Оглядевшись, Светлана заметила, как её защитник начал падать. Подскочив к нему, помогая ему опуститься, девушка заявила.
         - Ты, милок, посиди, отдохни, – видя его намерение достать оружие, она ему и здесь помогла. – Я сейчас тебе работенки подвалю.
И точно не успел опер и моргнуть, Светлана действовала шустро. Подскочив к очередной жертве. Опять же третьему сопернику, да чего там врагу одному из оперативников, саданула ему между ног. Громила, резко подлетев, развернувшись, бросился за бабой, ведьмой. Но не далеко он побежал. Мало того, что он словил пулю, ему еще в грудь воткнулась финка. Вернув обратно финку защитнику, Светлана начала действовать. Она вошла в раж. Меняя амплуа, атаковала бандитов с разных сторон, и постоянно меняла методы.
           А тем временем в суде в зале заседания, казалось, все шло своим чередом. Но только до той поры, когда на заседание потребовали Свидетеля Найденыша. Провожаемый Ветром, он вошел в зал. Оба монгола пристально смотрели на задумавшегося в каком-то трансе Ветра. А тот повернулся к старшему из братьев.
       - Светка, ваша сестра, такая проказница. Опять по самые ноздри залезла в переделку. Она же сорви-голова. А знаний у нее кот наплакал. А над ней на-висла реальная опасность. Пойди, присмотри за ней. Не верю я этим комитетчикам, не хочется девчонку терять.
   Было бы сказано, Старшой, оглядевшись, принял решение. Зачем обходить спускаться со второго этажа, выходить из центрального выхода, когда в окно сподручнее. Не успел никто моргнуть, как Монгол, открыв окно, выпрыгнул из него.
     А вот Малыш, ринувшийся за братом, у окна одумался и встал в проеме. И тут случилось невероятное. Подлетев к Малышу, Ветер резко хватив за локоть монгола, дернул того на себя. Еще секунда-другая и Михаил поставил Малыша на  место. А тот соображал очень быстро. Ему ли не слышать полет не своей пули. Та, которая искала его, благодаря вмешательству дяди Миши, пролетела мимо. Сделав полшага вправо, монгол уставился на противоположную стенку. И точно в ней была дырка от пули. Кроме всего прочего он услышал переговоры Ветра с кем то.
         - Плюс один.
         - Ищите второго, - пристально посмотрев на судью, которая смотрела на маленькую от пули дырку в стене Ветер скомандовал. – Все под стол.
Видя не понимание в глазах всех сидящих в зале  участников заседания, служащих фемиды рявкнул на них.
        - Жить хотите - на пол! – Пальцем по очереди показывая на Найденыша, святого отца и саму судью прошипел. – Кому сказал, под стол.
  Все понимали, Ветер просто так панты не будет показывать. Значит реальная опасность. Найденыш, святой отец сиганули под дубовый стол судьи.
  Но судье то не к лицу делать тоже самое и она подумав осталась своем мес-те, на стуле.
   Но тут на нее наехал Малыш
         - Ты, тетка….
        - Сестра, – поправил Ветер. – Полегче с ней. Она не вашего полета.
 Та часть стола, где сидел Малыш, приподнялась, и монгол уставился на судью.
          - Сестренка, - не переставая моргать от удивления, Малыш поторопил зазевавшуюся. – Вторую пулю ждешь?
    И точно, в зале заседания не осталось ни одного сидящего на скамейках. Все лежали на полу. Даже тот контуженый оказался уложен Ветром между скамеек. Сползая со стула, судья заняла место вместе с сидящими под сто-лом. А Малыш начал вводить её в курс дела.
          - У каждого маломальского снайпера должен быль второй номер. Первого или второго уже убрали, остался еще один
 А тем временем слегка высунув зеркало в оконный проем, Ветер осматривал соседние деревья и ближе стоящие здания. Переводя взгляд с одного окна на другое, Михаил в одном почувствовал гнев, лютую ненависть. Он понимал, надо Близняшкам облегчить поиски. Надо спровоцировать этого ублюдка. Опустившись на пол, Ветер, поискав глазами, увидел линейку, быстро сползал за ней. Михаил тут же привязал к ней зеркало, и уже с пола руководя им, вновь выдвинул его из-за стены в оконный проем. И он дождался, бронированная пуля, прошив кирпичную кладку, словно бумагу, вошла в стенку на-против. Но этого показалось мало Ветру, он хотел заставить ошибиться снайпера и, высунувшись из окна, он, подставив к носу пальцы, покрутил ими. Михаил еще падал на пол, а в наушниках слышал.
          - Плюс два. 
    Спокойно встав в проем окна, Ветер свистнул. Да так залихватски, что на него обратили внимание все. На пальцах объясняя своим, чтобы они привязали к поясам разгрузки любую ткань. А сам Ветер, ища врагов, стал осматривать все вокруг. Он-то знал - опасность еще не ушла. Реальная еще осталась и в соседнем квартале.
              Но вот и у оперативников подоспела помощь Старший из братьев Монгол, посланный Ветром, подбегая, рявкнул.
         - Лежать!
 Как то само собой  получилось, все оперативники посмотрели на Светлану, а та взяла да присела. Чего тут думать, и они, разом бухнувшись, улеглись на землю.  А старшой, действуя мечами, словно пропеллерами, пробивался к Светлане. Нет, он точно знал, если эта Чума еще живая, значит среди этой кучи малы свои есть. Их бы как не покалечить. Дубася всех оставшихся на ногах по головам, по плечам, он не забывал и бить по мышцам рук. Нет, он рубил не лезвием мечей, а плашмя. Если после первого удара противник нее ломался, второй удар наносился  в полную силу.  Находились и такие, кто мог парировать удары. В ход шла рукоятка, она-то оставляла явные следы на голове и теле противников. Да и жирную точку ставила его ударная нога. Эти точные удары, которые он отрабатывал на тренировках, опрокидывали врагов на землю. Как только старшой прорвался до уже командующей Светланы, он немного успокоился.
         - Вяжите этого.
  Осматривая изрядно побитых, она предупреждала, исправляла ошибки. При этом она находила время обтереть пот или кровь и лица, улыбнуться подбодрить соратников.
        – Это свой,  - это уже касалось Старшего. Он нет-нет вмешивался в за-держание самых строптивых. – Не знаю, но он из другого ведомства. Осторожно, медведь. И этого не тронь.
   В какой-то момент все успокоились, а зря. Опять случилось невероятное. Эта юла увидела заходящего за спину Монгола неизвестного. А в его руке уже был занесен нож.
         - Ой.
 Дальше случилось то, что никто не ожидал. Светлана, спасая от смертельно-го удара Спасителя, бросилась вперед и постаралась загородить своим телом Монгола от удара.
  Наверное, первое - нагнала  неизвестного убийцу пуля, второе - это меч Монгола. Тот, извернувшись, опережая девушку на доли секунды, рубанул перед ней, нет, не стоящей, а несущейся к ней руке, вместе с ножом. Тяжесть была большая от ножа, и отрубленная кисть упала на землю
  По этой причине с закрытыми глазами Светлана не встретив  препятствие, пролетела дальше. Падая она больно ударилась коленками об асфальт Вскрикнув от боли, девушка, скуксившись, не успела даже моргнуть, как её подхватили могучие руки.  Самое главное, как в детстве ей подули на ранки на коленках.
         - Мужики, нам пора, – видя бегущих в форме людей к месту настоящего боя, Старшой заявил. – Нет сомнения, ваше начальство пожаловало А нам некогда, мы смываемся.
Так и не отпуская Светлану на землю, он окружным путем побежал обратно к зданию суда.
          А чуть раньше к центральному зданию суда подъехал микроавтобус. Встав у входа и перегородив проезд, он своей суровостью охотников ото-гнать заставил поостеречься.
  Появившийся из неоткуда Стальной, обходя маленький автобус, старался рассмотреть, что внутри. Это для вида. Он чувствовал отрицательную энергетику изнутри. Но от твердо знал - ему одному не потянуть находящихся в автобусе. А тут появился Старшой с девушкой на руках. Он, спокойно по-дойдя к Вану, встал с ним рядом. А Стальной пошел на хитрость.
       - Выпнутый, спорим, что не опрокинешь автобус? – почесав затылок, Ван добил. – Что-то мне подсказывает, там орава драчунов.
   А монгол, поставив Светлану на ноги,  поведя плечами, покрутив головой, подойдя сбоку, поудобнее взялся за днище  автобуса. Но с первого раза не получилось. Уж больно тяжелым оказался автобус. Раскачивая, он еще сделал попытку. И надо же, сам Ван не выдержал и так же, встав рядом, впрягся в подъем. А разве Светлана будет спокойно стоять, да не в жизнь. Она, подскочив к поднятому на её рост днищу автобуса, ухватившись за него, толкнула. Факт остается фактом, с её помощью автобус лег на бок.
 Пошутив, Старшой и Светлана, испугавшись последствий, срулили в здание суда. А Ван, заскочив на лежащий на боку автобус, мимикой и руками,  всем зрителям в погонах показал, что надо действовать. Но этого оказалось мало.
         - Чего рты то поразявили. Надо вязать выползающих из автобуса.
 И надо же, сколько оказалось охотников, кому хотелось почесать кулаками. Проявить себя показать. А с другой стороны появились кореша сидящих в автобусе. В общем, началась заруба. Добившись своего, Стальной улизнул следом за Старшим и Светланой. И как нельзя вовремя на Старшего и Светлану наседал сам старший из судебных приставов. Он же не видел, как Старшой вышел из здания суда.
         - Пошли к тебе в кабинет, перетолковать надо, – смотря на притихшего Монгола, Ван заявил. – А ты-то чего здесь прохлаждаешься. Тебе, что делать нечего. У тебя брата чуть не убили, а он сопли жует.    
   Как выдержала скорость Старшего, его жесткий захват, Светлана и сама не знала. Таща опять на себе девушку, Старший, ворвавшись в зал заседания, осмотревшись, он вздохнул с облегчением. Его Братан, истосковавшись по воле, высунул голову из под стола. Старшой, подскочив к стоящему у окна Ветру, встал рядом. Увидав новшество, Монгол подал знак своим. Тут же приказал своим подвязать лоскутки.
  И надо же, площадь преобразилась. Оказалось «лоскуточников» было на много больше, чем врагов. Смеясь над подвязавшимися лоскутки, пожимая друг другу руки, бывшие враги-соперники, от души смеясь, продолжали за-держание. Исправлял ошибку, сам начальник судебных приставов заглянул в зал заседания, где находился Ветер.  Он, смело подойдя к открытому окну, локтем отодвинув стоящих рядом, в свою очередь свистнул знавшим его. Да так залихватски, что опять все посмотрели в его сторону. И он приказал знавшим его, подвязаться. И надо же, врагов то оказалось всего ни чего. Но тут Ветер взял бразды правления в свои руки. И он показал всем на незамеченные ранее цели. В первой же легковушке наши гранатометы. Во второй наверное арсенал холодного оружия для задержанных в автобусе. Главное общими усилиями ликвидировали попытку захвата суда и  убийства свидетелей
   Убедившись, что «нарывчик» ликвидирован, очаги сопротивления выкорчеваны, Михаил, закрывая окно, обратился ко всем находящимися в зале заседания:
         - Небо чисто. Можно возвращаться обратно к своим прямым обязанностям.
Спокойно подойдя к  отключенному им же «Звонарю», Ветер втянул его обратно на лавочку. Тут же сам сел с ним рядом.
 Отряхиваясь, все лежащие на полу и  сидящие под столом участники заседания, заняли свои места. Словно  не было «бури», ничего  не происходило, суд потек в привычном направлении. Правда, нет-нет заходили в зал одетые в гражданку мужчины. Осторожно  присев с Ветром, они переговаривали с Михаилом. А то с собой конечно с возвратом утаскивали «звонаря»
  В какой-то момент судье это надоело. И она, сурово посмотрев на Ветра, приказала.
         - Гражданин Двухжилов, подойдите к судье.
 Михаил, спокойно оставив очередного собеседника, подошел к судье.
         - Вижу, охотников с тобой поговорить много?
         - Да я же в подполье чуть ли не месяц отсиживался.
    Да и сама судья была в курсе. Когда Ветер спас Найденыша, тот ему рас-сказал все, он самолично пришел к судье и попросил информации. Объясняя ей, чем сейчас занят, он поведал о тех затруднениях, которые могли возникнуть, если он пойдет по ложному пути. Михаил, говоря обо всем, что делается вокруг него, сказал, что любит обращаться к лучшим людям своей профессии.  Да и о многом тогда поговорили.
         - Не люблю в очередь стоять. – Перекладывая листки из одной стопки в другую и обратно, судья, наклонившись, пряча глаза, заявила. – Прапорщик не тот участок утюжил.
         - Как так? – схватившись за сердце, Михаил даже отклоняясь от такого заявления, сделал пару шагов назад, но потом, одумавшись, вновь подошел на три. – Как вы сказали, мы так и сделали.
          - Я же вам сказала справа, а вы слева участок перепахали.
Но тут судья не выдержала и зыркнула на донельзя озадаченного. Да, на её лице была натянута маска серьезности. А вот в глазах бесились зайчики
         - Вы так напугали директора завода. Он ко мне прибежал и попросил защиты от воинского беспредела.
         - Думаю, следствие зашло в тупик?
         - Конечно. Если тот, кто это все придумал, умница. Новый русский в одночасье одумался.  Ему сорока на хвосте принесла, что это ему сюрприз был приготовлен. Поджав хвост, он стал искать, кому насолил. К тому же, кто-то пустил слух, что через поселок военные намерены сделать дорогу для тяжелой техники на полигон.
         - Хорошо, что я был далеко от этого места. А то бы подумали на меня. Но думаю, время еще есть исправить ошибку.
         - Даже не думай, – опережая события, судья прошептала. – Моя значимость в поселке поднялась до небес. Пришли ходоки от всего поселка. По-просили от их лица переговорить с военными.
         - Ох, это же жутко тяжело будет. Это же дорога, возможно, сделает огромного круголя. 
        - Они готовы компенсировать, – судья резко посмотрела на спину Ветра. В открытых дверях стоял военный в форме генерал. Судья поняла, осматривающий зал искал Ветра. И так оно и оказалось. – Это тоже по твою душу. Возвращайтесь обратно к себе.
       И точно, генерал Сибирь, кивнув Ветру, сам тут же вышел из зала.  Передав «звонаря» братьям, Михаил так же им приказал.
         - Смотрите, с Найденыша не должно упасть ни волосинки. – и уже Светлану и святого отца попросил. – Вам придется здесь побыть до конца.
   А те хором кивнули, соглашаясь, головами. Спокойно осмотрев всех присутствующих, Ветер вышел из зала. Подойдя к  соратнику по борьбе разной нечистю.
         - Привет, – протягивая руку Ветру, генерал Сибирь прямо заявил. – Мне нужна Светлана.
         - Но она же без спец подготовки.
         - Сегодня мои собственными глазами видели, что она вытворяла. - Сибирь, скосив глаза, улыбнувшись, посмотрел на стоящего рядом. - А если будет подготовка, тогда….
          - Но без её согласия….
          - Да перестань, – отмахиваясь, словно от надоедливой мухи, Сибирь заявил. - Ты для нее командир и твое слово для нее закон.
         - Но….
         - Наперед скажу, твою информацию прорабатываем. Копать будем в том направлении. А Светлана. Скажи, её с треском уволили из магазина. Она обворовала ювелирный магазин. Против нее возбуждено уголовное дело. За ней будут гоняться многие. В том числе и полиция. А она поедет в Сочи и там зависнет.
        - Но это же столько денег стоит. Она же девка молодая.
        - Не беда.- Сибирь понял, Ветер начал торговаться, значит он на его стороне. Передавая карточки разных банков. - Главное дело. Пусть начнет с Анапы по неделе или чуть больше живет во всех городах и движется в сторону Сочи. А уж там мы с ней переговорим. Одно прошу, пусть деньгами  не разбрасывается направо и налево. Живет с шиком, но с умом.
 В это время сотовый телефон в кармане Сибири подал о себе знать. Слегка отклонившись, генерал включил его. А поскольку его лицо с каждой минутой слушанья начало сереть,  Михаил почувствовал, как генерал закипает. Ветер решил по добру по здорову удалится. Откланявшись, Михаил вернулся в зал заседания.
 Видя задумчивый вид командира, Светлана нет-нет поглядывая на него, не выдержала и спросила.
           - Что, озадачил.
           - И не по детски, – слегка наклонив голову к сидящей рядом, Михаил заявил. – Тебя отправляют в свободное плавание.   
           - Но я ничего не знаю?    
           - Это я и сказал. Ты же рядом будешь, – глубоко вздохнув и уже тише для сидящей рядом Михаил прошептал.- Если, что, то дай знать, и я тут же приеду.
        - Это надо кому то очень? – с нескрываемой тоской смотря в глаза учителю, Светлана почувствовала себя не защищенной. – А можно со мной Найденыш поедет?    
         - Сперва ты будешь одна для всех. На самом деле вокруг тебя будет крутиться целая группа. Они будут следить за всем окружением вокруг тебя.
  Тут адвокат защиты попросил в слушанье дела перерыв. Возникли какие-то неприятности у его подзащитного дома, да и он сам, похоже, с имитировал приступ. Все сидящие в суде разом «притомились». Судья удовлетворила за-явление, и суд отложили.


Рецензии