Мюнхен - Роттердам

Началось с того, что я все таки решил не спать. Дел по дому и по работе было достаточно, подъему предстояло наступить в два тридцать ночи, а на часах стрелки изображали половину первого. Под остатки былой роскоши оставшейся после дня рождения (виски и ром) я прекрасно скоротал время. В четыре прокуренное такси доставило нас в аэропорт, откуда мы ровно по немецки, в пять пятьдесят пять оторвались от земли, рассекая крыльями остатки ночи вместе с набежавшими тучами и струнками дождя. Принесли гадкую еду, которую до нас пытался съесть не один состав пассажиров. Странно, но за время полета, несмотря на говнопогоду, "зоны турбулентности" отсутствовал. Я это списал на немцев, самолет и пилоты были их. Четко по расписанию приземлились в промежуточный пункт нашего путешествия, Мюнхен. Самолет совершенно незаметно коснулся земли, немцы же, по этому все правильно до тошноты. Между рейсами у нас был практически день, двенадцать часов. Который естественно мы решили провести не в аэропорту, а в городе. Особливо учитывая что мы с женой до этого в нем не были. После питерских двадцати трех, Мюнхен нас встретил честными плюс десять и мелким-мелким, но частым-частым дождем. Расположились в поезде мы с парой пожилых бюргеров с кучей чемоданов, которыми они нас заставили так, что можно было держать круговую оборону не один день. Буквально через минуту после отправления поезда, он обратился к нам с вопросом, не из Болгарии ли мы случайно. Не побоясь гнева представителей стран накладывающих на нас санкции, мы честно, под дулом его неморгающих глаз ответили что нет, мы из России. Убежать из застенков тюрьмы их чемоданов было невозможно, и мы приготовились к расстрелу. А разговор продолжился, больше похожий на монолог, с редким поддакиваниями ее жены и нашими кивками. Оказалось, что его супруга болгарка, а на расстоянии наш говор вполне походил на их речь. Они только что оттуда, отдыхали. Откуда мы? Из Питера? А что нам смотреть в Мюнхене, по сравнению с Питером там ничего нет. В Питере не был, но сильно хочет (подмазался, подумал я). Погода такая все лето. В пивную НВ не ходите, там одни туристы и не так уж и хорошо. А вообще мы против американцев, мы за русских. На Украине олигархи делят деньги, и интересы у какого-то американца, скупившего там землю. Врут все, и ваши и украинцы и американцы тем более. Это большая политика. Они играют, а страдают простые люди. Украины целой не будет, будет две страны. (И заметьте, мозги ему никто, ни пророссиским, ни проукраинским телевидением не засирает.) На следующей остановке мы выходим, а вам еще три. Через минуту нас не расстреляв, освободили из чемоданных застенков, а еще через шесть, ровно по расписанию, мы мокли под непрекращающуюся дождем, двигаясь перебежками в округе Мариенплаца. Вспомнился Кунин и его книжка про "русских на мариенплац", и стало непонятно, что же их так влекло сюда. В очередном магазине был захвачен трофей в виде зонта, и дальше мы уже чинно передвигаясь по лужам. В бар мы пошли, который самый старый, кто был в Мюнхене, его непременно знает. Большая такая пивнуха с протертыми лавками и кучей орущей публики. У нас даже в советских пивных было тише. Правда они никогда не ругаются и драк нет. Много пьют, едят и смеются. В основном это либо молодежь, либо пенсионеры, остальные на работе, пятница все таки. Пиво вкусное, белые сосиски со сладкой горчицей и соленым крендельком тоже. Особенно после утреннего самолетного завтрака. Мы уезжали на поезде в аэропорт под непрекращающуюся дождем продрогшие. В аэропорту нас обыскали с пристрастием, пощупав каждый миллиметр кожного покрова. В ожидании рейса попили кофе из бесплатных кофемашин и устроившись в кресла маленького самолетика (лететь предстояло в Роттердам, а там аэропорт маленький, поэтому и самолетики такие же) подвели итоги. Все таки Германия не наш выбор, Мюнхен не наш выбор совсем. Очевидно что погода тоже сыграла свою роль, хотя были места в которых нас тоже она не радушно встречала, но нам там понравилось. Не лег нам Мюнхен на душу и все. Порядка много, арабов много, шума много и все чужое. Что понравилось, немец, который взял в плен чемоданами, проведя нам полит-информацию, и пиво с сосисками. Взлетели по расписанию, немцы ведь. Принесли вкуснейшие сандвичи, предложили на выбор пиво-вино-кофе-соки-чай. Почти все пили пиво и вино, но никто не буянил, даже мы (хоть мы и не немцы и не голландцы), в отличии от наших авиалиний где пить нельзя. Приземлялись под лучами предзакатного солнца, жестко встретившись со взлетно-посадочной полосой. Нам начинал нравиться Роттердам, в котором мы еще ни разу не были, но это следующая история.


Рецензии