Звёздная кошка-33

 33. Сложности, связанные с розыском статуэтки Грантайна

Несмотря на мелкие неприятности на борту, то и дело создаваемые зловредным пассажиром, полёт продолжался в штатном режиме и «Птица удачи» приближалась к намеченной цели, находящейся в созвездии Волопаса.
Если верить информации, купленной у Аргтура, то им нужна была B-437/46-OWR – небольшое светило на окраине рукава галактики, которое относилось к классу звёзд, пригодных для существования кислородных миров. 
После ожесточённых споров и тщательно выверенных расчётов был выбран крохотный квадрант пространства, привлекательный своей близостью к месту назначения и тем, что он находился за пределами астероидного пояса, окружающего звезду. Правда, невозможность просчитать поведение каменного крошева, подчиняющегося сложным законам взаимного притяжения, напрочь перечёркивали его достоинства. При выходе в  трехмерную систему координат «Птица удачи» вполне могла напороться на крупную каменюку,  которую не сможет переварить её защитное поле. 
Риск был велик,  но им повезло. Выбранный участок космоса оказался чистым от приблудных материальных объектов, и звездолёт благополучно вынырнул из гиперпространства. После чего «Птица удачи» перешла на маневровые двигатели и направилась к третьей планете B-437/46-OWR. Никто не удосужился дать ей название, и она осталась безымянной, несмотря на то, что здесь находился самый известный рудник в Содружестве.


Рецензии