Душный отрывок

...Коридор вёл в маленькую тусклую комнатку с двумя  лестничными проходами. Оба они были абсолютно одинаковые, если не брать во внимание незначительную разницу в освещении, и 0;0*, пожав плечами, решил сперва отправиться по лестнице справа от себя. Ступеньки привели его в шикарные апартаменты гостиной: повсюду сияли золочёные светильники, на полу красовались персидские ковры ручной работы, огромный стол ломился от всевозможных яств, у дальней стены тихо потрескивал камин, а на середине комнаты кто-то заботливо оставил кальян. У 0;0 сложилось впечатление, что его здесь давно ждали, что все напасти уже закончены и вот он - рай у дороги. Вдруг 0;0  почувствовал, что смертельно устал - скинуть бы сейчас мокасины, выпить литр соку или ещё чего-нибудь покрепче, слопать штук пять бананов и завалиться в кровать. А потом - спать, спать... 0н устало плюхнулся на роскошное кресло, расположенное во главе стола, перед ним - его любимые бананы, в причудливых бутылках - красное и белое вино, а в самом большом сосуде – сок. Всё это выглядело аппетитно и привлекательно.
  «Победитель!» - послышалось сзади.
0;0 резко обернулся.
   - Не пугайтесь - вы уже со всеми справились. Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью, - высокая дама в шикарном чёрном платье стояла в проёме двери.
   - Кто вы такая? Что вам надо? - 0;0 немного нервничал (оно и понятно - столько событий за один день!)
   - Я мисс Стар де Врэдо фон Шокенблюмер. Можете называть меня просто мисс  Шок! - триумфально произнесла она.
   - Мне нужно срочно поговорить с маркизом де Геном! Это не требует отлагательств! - выпалил 0;0.
   - Вы поговорите с ним! - улыбнулась мисс Шок. - Вы прошли его испытание, и теперь он, конечно же, вас примет, - она подошла к столу. - Но после. А пока отдохните и наберитесь сил.
Дама вплотную приблизилась к креслу, в котором расположился 0;0.
   - Вы слишком напряжены... Снимите свой балахон, я помассирую вам плечи.
«А она ничего!» - подумал 0;0, стаскивая свой опалённый в боях плащ. Женщина была средних лет, с очень красивым лицом и совершенной фигурой - ничего лишнего: макияж, причёска и… духи. Да, 0;0 понял, почему он свернул именно в этот проход - несравненный запах духов мисс Шок! Он заполонил подсознание волной приятных воспоминаний как будто бы из далёкого прошлого, где всё незыблемо просто и безмерно откровенно.
0;0 разомлел под чуткими пальцами изящной обитательницы замка - ему так хотелось верить в то, что всё уже закончилось, что заветная цель у его ног. И вот он топчет её - эту цель - в виде ненавистного лживого маркиза, который предал его, унизил и вместе с 0;0 втоптал в грязь всех его друзей и родных. 0;0 не будет убивать его сразу – сначала он потребует восстановить справедливость, возместить сполна долги, а потом, конечно же, убьёт этого скользкого червя. Потому что так надо. Только так нужно поступать с подобными типами!
Мисс Шок опустилась перед 0;0 на одно колено.
   - Почему бы нам с вами не выпить за знакомство и за вашу победу? Как вы на это смотрите? - она взяла со стола два бокала и бутылку какого-то марочного вина. - К чему эти кресла - спускайтесь же сюда, ко мне на ковёр! Здесь очень мягкие ковры!
   - Ну… я вроде бы как не пью сейчас... Знаете ли, желудок, печень, э-э… ну понимаете!
   - Понимаю и потому не настаиваю. Я налью вам вот этого чудесного напитка.
0;0 осмелел и сел на ковёр. Они выпили с мисс Шок на брудершафт каждый из своего бокала: она - дорогого вина, а он - томатного соку.
   - Ну, вы, наверное, знаете, что после того как двое людей выпили на брудершафт, им следует поцеловать друг друга для укрепления дружбы и для того, чтобы перейти на «ты» в разговорах?
 0;0 замялся.
   - Я… знаю, конечно же, э-э.
 Вокруг всё поплыло, превратившись в сказочный сон.
   - Ну так чего же вы ждёте? Поцелуйте меня, ведь вам хочется это сделать, неправда ли?
Да, он хочет это сделать - он хочет поцеловать эту ее, он просто хочет женской ласки (у него так давно не было женщины!). Умом 0;0 понимал, что делает что-то неправильное, само собой, забыта осторожность, но сердце… сердце требовало чувств, ему хотелось понимания, хотелось любви, хотелось, чёрт возьми, целоваться взахлёб.
Его губы коснулись соблазнительных губ прелестной мисс Шок, он обнял её за плечи, прижал к себе... Они слились в жарком поцелуе и сгорали в огне взаимной страсти. Кончик её языка проник в его рот, и он почувствовал вкус того вина, которое она выпила только что. Одна лишь капля, всего одна… Растворившись на его слизистой оболочке, она оборвала прекрасное сновидение.
Чувство комфорта сменилось дикой болью в груди и животе. Его с головой накрыло пеленой ужаса, дикой тоски и ещё каких-то совсем уж отвратительных ощущений. Пошатнувшись, 0;0  упал на спину, потом попытался подняться, и его взгляд встретился со взглядом коварной чаровницы. О, Боже! Ему вдруг показалось, что сама смерть посмотрела на него в этот миг! Невозможно! Ужасное лицо прежней красавицы исказилось в ехидной гримасе.
   - Вот и всё! Ты допустил непростительную ошибку и поэтому умрёшь!
 Мисс Шок встала и подошла к столу.
Да, 0;0 всё уже понял: это яд, очень сильный. Ещё каких-нибудь пять минут, и он действительно умрёт в ещё больших муках, нежели сейчас. У него есть мощное противоядие, нейтрализующее действие практически всех известных ядов, но оно в плаще, который он, неразумный пень, додумался снять. Нужно встать... хотя бы попробовать. 0;0 приподнялся на локте, но приступ ужасной боли снова повалил его на ковёр.
   - Даже не пытайся встать – у тебя это всё равно не получится! - чёрная дама спокойно пила из своего бокала отравленное вино. - Согласись, ты проиграл этот бой. Прими поражение с достоинством!
   - Я ещё не проиграл! - прохрипел 0;0 и вновь попытался встать.
 На этот раз у него получилось. Нестерпимая боль скрутила внутренности, в глазах темнело, но 0;0 дал себе приказ: «Держаться! Держаться любой ценой до последнего вздоха!»
 Он посмотрел на свой плащ, висевший на спинке кресла. До него было каких-то десять шагов - только в его нынешнем положении эти десять шагов будут стоить ему десять годков жизни, да и то, если он всё же сможет их пройти. Вокруг 0;0 мелькали какие-то тени, слышалось мерзкое хихиканье - наверное, все демоны этого замка собрались посмотреть, как он, 0;0, склеит ласты... Вот прямо здесь, возле ног своей отравительницы, в десяти шагах от спасения.
«Господи! Я никогда тебя ни о чём не просил, я даже не знаю ни одной молитвы. Но, пожалуйста, помоги мне теперь! Помоги выбраться из этого омута, помоги не сгинуть нелепо. Не дай этим чернодушным тварям поглотить меня. Прошу ТЕБЯ! Пожалуйста!!!».
Ноги совершенно не слушались 0;0, и он, сделав несколько шагов, повалился на стол. Загремела посуда, пролился сок и, словно кровь, растёкся по скатерти. Хохот со всех сторон стал оглушительным.
   - Ты случайно не это пытаешься взять? - мисс Шок помахала в воздухе капсулой с противоядием.
   - Конечно же нет, мне уже ничего не поможет,- 0;0 играл, как мог.- Просто пытался дойти до кресла, чтобы умереть по-человечески. Имею же я право на последнее желание?
 Каждое слово давалось ему с трудом.
   - Имеешь-имеешь,- мисс Шок улыбнулась, но теперь это была жестокая улыбка.   
   - Будь по-твоему, умирай на здоровье! - и она, захохотав, прищёлкнула пальцами обеих рук. Неведомая сила подхватила 0;0 и кинула в кресло.
 - Спасибо! - прохрипел 0;0 и, собрав всю волю в кулак, выхватил из потайного кармана плаща второй, резервный, флакон с противоядием.
 Глаза мисс Шок расширились в ужасе.
   - Что??? Что ЭТО?
   - Это моё возрождение и твоя гибель! - прорычал 0;0 и надкусил капсулу.
 В ту же секунду чёрная леди разразилась неистовым вскриком и её отбросило в конец комнаты - к камину, в котором огонь стал невыносимо ярким. Её шикарное платье вспыхнуло, вопль стал пронзительно оглушительным, а сама она, побледнев как мел, за-тряслась в жутких судорогах. «Я не прощаюсь!»,- взвизгнула мисс Шок, и пламя камина поглотило её. 0;0 сидел в кресле абсолютно разбитый и покрытый холодным потом. Конечно же, они ещё встретятся и не важно, в каком обличье она придёт в следующий раз, ведь не что живое не вечно на земле. Но сегодня не ее день!


примечание * - 0;0 - имя героя не произносится. Но читается как чебурашка.


Рецензии