В отсутствии лирики
Слишком прозаично начинался вечер, чтобы начать разговор о высоком, однако тоскующая душа требовала несуразной и вечно не к месту лирики.
- Я могу стать твоим маленьким счастьем?
- Вряд ли.
- Вот и я так думаю. А все почему?
- Тебя слишком много, чтобы быть счастьем, - просто отвечал он, просто глядя в небо. Каким оно было беззвездным - и чего она только ждала от него в такой вечер?
- Тем более, маленьким. - Добавил он, поморщившись. Боже мой, какая глупость!
Однако она и не думала отступать - глаза ее загорелись, и пусть небо казалось пустым, а разговор совершенно не клеился. В воздухе ничуть не веяло романтикой, а лицо давно не трогали эмоции. Но ей очень захотелось немного поверить, чувственно пожить в эти минуты. К тому же, он был рядом. Подумаешь, небо без звезд.
- Я могу быть большим счастьем, которое можно смаковать по кусочку, и в конце концов, так насытиться, что умереть!
Он презрительно взглянул на нее и усмехнулся. Откуда в ней все это?
- А если я не хочу умирать?
- А ради чего ж ты живешь?
- Тоже верно.
Что ж, пусть и прозаично, но такой ответ ее устроил. Она смиренно прилегла у него на груди, глядя на небо, что, вдруг, возможно, заиграло и стало выглядеть очень даже привлекательно, и казалось, что в окнах даже зазвучала скрипка, что так просто и неожиданно, ну,а неловкости в механичных движениях как ни бывало. Никогда не помешает немного лирики. В простейший вечер.
Свидетельство о публикации №214091601584