Заметки из блокнота - 1

Вечер. Закат. Сочи. Тёплое море и чайки.
Брожу по набережной, целиком усыпанной, сувенирными ларьками. Почему-то каждый, проходящий мимо них, турист считает, что ему  просто необходима та или иная "милая вещичка", которая ну абсолютно никак не связана с отдыхом на море и не несет за собой никаких воспоминаний.
Играет громкая музыка, молодой ведущий поёт в микрофон на импровизированном "танцполе", а его движения скорее похожи на быстрые взмахи ногами и руками, нежели на танец. Некоторые из посетителей этого прибрежного кафе повставали из-за своих столов и делают почти такие же движения, как и ведущий.
Несколько фото сделаны. Солнце утонуло в море, оставляя за собой кроваво-розовый след на небе и в отражении водной глади.
Чайки, наконец, утихли, рыбаки смотали удочки и с полупустыми ведрами побрели по домам.
Ко мне подошел местный пёс, решивший, видимо, что мне необходима компания, и, виляя хвостом, пошёл рядышком со мной. Пройдя набережную, пёс облизал мне ладонь и скрылся где-то в дебрях ларьков.
Темнота. Ещё одна звёздная ночь. Свет фонарей вдоль набережной не освещает море, делая тем самым его почти чёрным, как мазут.
Четвертый день пребывания здесь подошел к концу. Чашка моего кофе одиноко стоит на столе, разнося аромат по всей улице, и зазывая посетителей в так называемое здесь "кафе", хотя, как по мне, попросту - забегаловку.
Вот чем хороши южные сентябрьские ночи, так это тем, что здесь засыпаешь мгновенно, а сны снятся цветные и глубокие уже ближе к утру, и что самое удивительное, что здесь по-настоящему высыпаешься и чувствуешь себя бодрым и отдохнувшим.
За непродолжительное время пребывания здесь мы уже много успели сделать и увидеть. И как-то даже не верится, что наша каждодневная температура +30, где-то далеко превращается в +9, а то и ниже.
Неудачная вечерняя рыбалка, из-за слишком сильных волн, испортила настроение, поэтому ничего не оставалось кроме как сидеть и пить кофе, поглядывая очередной выпуск новостей.
Впереди еще неопределенное количество дней здесь. Вопрос с работой теперь решен, и очень хочется верить, что уже окончательно. Учёба пока отошла на второй план, но совсем скоро нужно будет догонять остальных, потому как за две пропущенных недели придется отдуваться по полной.
Не хочется сейчас об этом думать.
Мысли все где-то очень далеко, не здесь. Вопрос личной жизни теперь тоже на втором плане. Не хочу сейчас заглядывать далеко, пусть будет всё как должно быть. Устала я гнаться за кем-то, кто может сделать меня счастливой. Буду просто двигаться к своим намеченным целям, прояснять бредовые мысли в голове и пытаться сделать себя и свою жизнь хотя бы чуточку лучше.
Думаю, на этой позитивной ноте и закончу данную заметку.


Рецензии