Под покровами лунных лучей

         Издали видно свет. Это светится ночная луна, которая в отражении воды рассказывает жизни истории. Она открывает глаза, смотрит вдаль и ищет тебя, видит многое, все что скрыто. Она видит твою печаль, рассматривает ее, как картинку. Ты ощущаешь ее, чувствуешь всем нутром, как сонные лучи пробиваются сквозь барьер, ты не устоишь перед ней. Она врывается к тебе в душу, играет там, не нарушая нитей жизни, она блуждает там и пытается тебе помочь. Ты откровенен с ней, ведь Луна никогда не обманет и она не предаст. Она тихо слушает, смотрит и даже не моргнет. Возможно прошепчет сокровенные слова, покажет тебе во сне твое будущее. Она тихо намекнет тебе, как поступить, осветит твой путь одиноким лучом. Ты увидишь, пойдешь тихо своей дорогой, одиноко посмотришь назад, а там все темно. Нет шансов вернуться, она проведет тебя до конца, так и знай, никогда не уходи от ее лучей, не отказывайся от помощи. В отражение на реке не бросай камней, не срывай цветов в ночи. Потревожив ночных зверей - замри, ты не должен нарушить обет. Она дает тебе путь, взамен отдай уважение.

          Ты должен ходить под покровом ночи. Пусть босиком, оголено, пусть даже вещей никаких с собой. Она укажет путь, где одеться и кто тебя прокормит.
Тихо босиком по тропинке вперед иди каждую ночь. Пусть это сон или явь, но прими безответный дар, не нарушая молчания. Она продолжит оберегать, улыбнется и снова спать.

          Есть невиданные места, куда попадают они, кто прошел весь путь до конца. Они тихо блуждают, ожидая ночи, чтобы тихо помогать Луне. Они направляют ее лучи новым людям, призывая к себе. Они заманивают каждого вдаль, дарят свободу, ведут к мечтам.

          Если ты вдруг идти перестал, ты присядь, отдохни. Оглянись назад, ты увидишь, что на верном пути, ведь дороги назад больше нет. Каждый раз, проходи лишь вперед и не важно что было.
          Путь лучами Луна озарит тебе вновь, ты иди босиком по дорожке ночной, иди вдаль к своим новым силам.


Рецензии