Глобальное потепление? А что это?

"Площадь ледяного покрова в морях вокруг Антарктиды достигла 20 миллионов квадратных километров (в два раза больше самой Антарктиды и в три раза больше Австралии). Это максимальный уровень за всю историю наблюдений со спутников (35 лет). Формирование этого покрова считается одним из мощнейших факторов формирования климата на планете в целом." Источник: http://aftershock.su/


 Ужасная неприятность постигла борцов против изменения климата и уменьшение выбросов углекислого  газа в атмосферу. В соответствии с Киотским Протоколом они всяческим образом содействовали уменьшению выбросов этого самого газа промышленными предприятиями и сельским хозяйством, в частности даже пытались законодательно запретить крупному рогатому скоту, испускать нехорошие «ветры», то есть, говоря по простому, по крестьянски «пердеть». Потому что в результате длительных научных изысканий было установлено, что коровы пердят метаном, увеличивая тем самым общий парниковый эффект. Но тут проснулся исландский вулкан Эйяфьятлаокудль и за четыре дня извержения напустил столько углекислого газа, пепла, ну и, скорее всего, и без метана в таком деле не обошлось, что превысил нормы установленные Киотским протоколом на четыре года. А тут еще ученые, которые в борьбе с  изменением климата не задействованы, ни с того, ни с сего, зафиксировали активное выделение метана в районе Северного ледовитого океана! Кто конкретно этот метан так активно выделяет неясно, но результаты такого нахального пердежа оказались ужасными, блин, вся работа  прогрессивных ученых по борьбе с глобальным потеплением корове под хвост! Конечно, прогрессивное мировое научное сообщество взяло паузу, чтобы на досуге, за «рюмочкой чая» подумать над этим вопросом, и после непродолжительного обдумывания выдвинуло группу исследователей, которые, также немножко подумав, вдруг ни с того, ни с сего, сделали заявление о том, что, например, динозавры, дескать, сами виноваты, что вымерли! Согласно подсчетам этой группы исследователей во главе с Дэвидом Уилкинсоном, гигантские динозавры-зауроподы производили в год примерно 520 миллионов тонн метана. Это огромная цифра, которая сравнима с объемом метана, который выделяется в атмосферу в наши дни. Ученые, борющиеся с глобальным потеплением, считают, что именно этот газ, является, одним из главных виновников потепления. «Дело в том, что метан - один из главных газов, которые вызывают "парниковый эффект". Если наши расчеты верны и динозавры выделяли именно такие объемы, то очень даже вероятно, что это могло быть одной из причин того, что климат в то время был намного более теплым и влажным, чем сейчас", - отметил Уилкинсон. Он признал при этом, что использованная ими методика расчетов не слишком точна. Ученые оценивали объем выделяемых динозаврами газов, сравнивая их с современными животными, например, со злополучными  коровами. При этом они учитывали, что зауроподы были намного больше коров (вес самых крупных достигал 35 т, а длина тела с хвостом и шеей - 36 метров). Так как зауроподы жили много миллионов лет назад, в юрском и меловом периодах, то сказать точно, как и чем они питались и какие газы выделяли, очень сложно. Климат в то время действительно был очень теплым и влажным, а в атмосфере существовала большая концентрация парниковых газов, которая способствовала еще большему нагреву планеты. Вполне нормальное явление, кстати, как говорится: «больше народа, меньше кислорода»! И только-только более или менее связная версия стала выстраиваться, как опять отдельные придурки из числа «якобы» ученых, окончательно забыв, чей хлеб все это время жрали, вдруг вылезли с заявлениями, мол, ну да,  и «…я в свое время изучал климат, и типа 20 лет назад мы думали, что знаем все про это, поэтому и выразили свою обеспокоенность в книгах, в том числе и моих. На тот момент нам казалось, что кризис вот-вот разразится, но этого не произошло», –  сообщил некий ученый-ренегат, Лавлок. «Мир должен был значительно измениться, но за 12 лет – достаточно большой срок – температурные показатели фактически остались на том же уровне, что и в конце 20 века. Люди должны радоваться тому, что прогнозы не воплотились в реальность». Хотя воздух сегодня чище, чем когда-либо в последние 100 лет, для ярых защитников окружающей среды и неправительственных организаций этого недостаточно. Именно так, в преддверии масштабного и в денежном смысле очень многообещающего международного экологического саммита он обрушился на сегодняшнее "зеленое" движение, объявив все их теории "бессмысленной чепухой". Спустя почти полстолетия после создания Теории Геи, на которой выросло целое поколение экологов, этот бывший ученый НАСА и член Лондонского королевского общества объявил, что, по его убеждению, подъем уровня океана не представляет никакой проблемы, а ветряные турбины - бесполезны. "Меня не беспокоит подъем уровня океана. В самом худшем случае он не превысит двух футов (ок. 60 см) за столетие", - сказал Лавлок.
А тут еще улитка эта не вымерла!9 сентября 2014 года.
"На необитаемом атолле Альдабра, входящем в состав Сейшельских островов, обнаружили семь особей альдабранской полосатой улитки, которую ученые считали вымершей с 2007 года".
Ранее зоологи считали это брюхоногое одной из первых жертв глобального потепления, поскольку на архипелаге с годами стало выпадать меньше осадков.
Лиловым в розовую полоску улиткам необходима повышенная влажность среды, в то время как в 1990-е годы на охраняемом ЮНЕСКО атолле было несколько сухих сезонов подряд, что, как полагали ученые, могло оказаться критичным для молодых особей этого вида.
Биологи испытывают осторожной оптимизм в связи с обнаружением редкого моллюска и предупреждают, что популяции по-прежнему угрожает недостаток дождей и повышающийся уровень моря.
Источник: Русская служба Би-Би-Си.
 Ну и с кем работать!? Даже улитка не оправдала ожиданий. Не вымерла понимаешь ли! С кем спрашивается, после этого работать Альберту Гору, блин!

Но наконец дело сдвинулось! Работа пойдет!
Леонардо Ди Каприо назначен посланником мира ООН по вопросам климата
РИА "Новости".
        Американский актер Леонардо Ди Каприо стал послом ООН по проблемам климата на планете, сообщил журналистам во вторник на пресс-конференции Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.
        "Господин Ди Каприо — это заслуживающий доверия голос в движении по охране окружающей среды, и у него есть значительная платформа для того, чтобы усилить его посыл", — сказал Пан Ги Мун.
        Известно, что 39-летний актер выступит в Нью-Йорке на саммите ООН по проблемам изменения климата 23 сентября.

Ну, теперь то уж точно все наладится с климатом. Сам ОБАМА, взялся за это дело, ага.
Анастасия НОВИКОВА (КП.Ру. вчера, 22:57)
Обама поручил ООН разобраться с изменением климата на планете.
Президент США уверен, что мы - последнее поколение, которое может что-нибудь с этим сделать.
Президент США Барак Обама всерьез обеспокоен тем, что на планете меняется климат. Разобраться с этой проблемой американский лидер поручил ООН.
- Вопрос, который определит контуры нынешнего столетия самым драматичным образом — это насущная, растущая угроза меняющегося климата. Мы — первое поколение, которое почувствует последствия изменения климата и последнее поколение, которое может что-нибудь с этим сделать, — сказал он.
Все страны, по его словам, включая развивающиеся, должны вносить вклад в сокращение выбросов парникового газа, передает Reuters.
Между тем, сотни городов в самых разных уголках земного шара охватили массовые митинги. Участники этих выступлений не жгли покрышки и не требовали отставки правительства. Демонстранты организовали мирное шествие в защиту окружающей среды.
Среди борцов за чистоту окружающей среды оказалось немало знаменитостей. В рядах защитников экологии был замечен актер Леонардо ди Каприо, музыкант Стинг и даже генсек ООН Пан ги Мун.
       


Рецензии