Короче. Караганда не Сочи

 А еще у сотрудников внутренних органов, тоже, есть «план», который они должны  выполнять. И напрягаются, выполняют, как могут. Вот газета написала, мол, в Караганде, это город такой есть, который «не Сочи», местные  прокуроры  проверку провели и установили, что в Казыбекбийском районе, участковый Юго Восточного отдела полиции УВД Караганды, некто Жаксенов, вынес постановление о наложении административного взыскания по ст. 336 ч.2. КоАП РК в отношении некоего гражданина «К», который распивал спиртные напитки в общественном месте. Вот, значит акт этот доказательство, что следит милиция-полиция за общественным порядком в городе Караганде. Карает нарушителей. Выполняет «план» по пресечению противоправных деяний и наложению административных взысканий. Но вот эти прокуроры, от «делать нечего», приперлись со своей проверкой. Бюрократы. Ну и обнаружили, что согласно справке Кзыбекбийского ЗАГСа ( что за слово такое, раньше вроде бы он «Советский район» назывался) гражданин «К» привлеченный к ответственности за распитие  спиртных напитков в общественном месте, к моменту составления протокола уже год как умер. Согласно  совершено официальной справке о смерти.
В Караганде вообще очень серьезно относятся ко всяким юридическим делам. Например там однажды,  суд того, же Казыбекбийского района по всей форме выписал повестку, обязывающею кардинала Ришелье  явиться в качестве свидетеля по какому то частному гражданскому делу. А когда Ришелье не явился, по причине того, что к  моменту необходимости  исполнить это предписанное судебной повесткой Казыбекбийского районного суда  чудо, уже лет четыреста как умер, строгий суд зафиксировал неявку  свидетеля в протоколе судебного заседания. А как же иначе, это ведь для Казыбекбийского суда это уже установленный юридический факт, совершенно определенно влекущий за собой какие то юридические последствия. Вероятно для кардинала Ришелье, не самые хорошие. На пятнадцать суток его, за неуважение к суду, например! А может зря так строго,  может Ришелье по уважительной причине не явился в суд? Может его не отпустили? Ну оттуда, где он сейчас находиться. Может быть суду Казыбекбийского района  города Караганда стоит сделать выездное заседание в это место, ну туда, где скрывается не отреагировавший на официальную повестку суда, гражданин Кардинал Ришелье, и злостно уклоняющийся от уплаты административного штрафа за распитие спиртных напитков в общественном месте, произведенное с особым цинизмом, после установленного справкой официальных учреждений Казыбекбийского района, факта биологической смерти, гражданин «К». Прикрылся официальным документом, социально незрелая личность, э… умный какой да, участковый зачем погон носит, зачем кокарда носит, а уважаемый?! Милиция-полиция, он стержневой, увидишь еще уважаемый гражданин «К», жизнь он длинный, еще встретиться придется, на узкой дорожке, тогда будет другой разговор, анау-мынау. Во всяком случае Казыбекбийский районный суд просто обязан выяснить все обстоятельства этих скандальных деяний. Чтобы у населения Казыбекбийского района не сложилось впечатление о том, что для правосудия существуют какие то недоступные места. Правосудие, обязательно для всех, а наказание  неотвратимо!


Рецензии