Без названия

Бывает так.
Вроде все спланировано и результат предвидим.  Разумно предполагать успешный исход, но что-то мешает. Другая точка зрения. Не противоположная.  С противоположной можно спорить и убеждать. Просто другая.  Ведь это жизнь. И не игра, не кино. 
Так хочется, чтобы, наконец, тебя поняли и пошли навстречу. Ан нет, твои  оппоненты уперлись и ни в  какую. Они хотят сделать по-своему.
Так и стоим:  нос в нос. А время идет,  страсти накаляются и вредят обеим сторонам, загоняя в тупик. И как бы мы не расхваливали время высоких технологий, высокого разума, честно говоря, мы мало отличаемся от тех людей в шкурах и с дубинами.
Свидетели этого спора теряют терпение.
Кто-то меняет лагеря, кто-то отворачивается и начинает свой путь. 
И наступает момент, когда никто особо не помнит, с чего все началось. Нет, суть конфликта конечно помнят. Только источник конфликта изменился до неузнаваемости. И это вконец запутало соперников. И, отодвинув в сторону источник спора, с пеной у рта, на смех далекому окружению, мы продолжаем накручивать противостояние.
Теперь, на первом месте, не доказательство правоты, а удержание имиджа.
Есть такая категория людей, что клонит свою линию, ни на что не отвлекаясь, с завидным упорством. Представители этой категории не унывают ни в какой аховой ситуации и как правило побеждают. Побеждают в изнурительной борьбе. И теперь вся надежда на них. Но вот проблема.  Такие люди есть по обеим сторонам лагеря.
Ясно одно. Битва бесконечна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.