Мечты сбываются

Вот и закончилось бабье лето, наступила полноценная, холодная осень. С её облезающим сусальным золотом на листьях, то тут, то там стыдливо прикрывающим пожухшую листву и невероятно прозрачным прохладным воздухом.

- Так ты о чем-нибудь мечтала?

Повторил он свой вопрос, нескладный, высокий рыжий парень посмотрел на свою спутницу. Тоненькая и звонкая, словно ручеёк, девчушка смутилась, на щеках разгорелся румянец, такой же яркий, как алые кленовые листья, которые изредка, да попадались на глаза.

- Да.

Юноша положил свою руку на плечо подруги, словно пытался подбодрить и подтолкнуть её к признанию.

- Ну же, у тебя сегодня день рождения! Неужели тебе ничего не хочется?

Девушка смутилась ещё больше, синие глаза неуверенно и стыдливо поймали взгляд молодого человека.

- Я очень хотела бы… Ну знаешь… Вальс, я очень хотела бы танцевать вальс.

Юноша на секунду растерялся, что вызвало ещё большее смущение у его спутницы, она словно съёжилась, поняв, какую глупость она сказала. Повисло неловкое молчание, лишь шелест облетающей листвы нарушал тишину. Один, особенно красный лист вдруг сорвался с ближайшего клёна и, прочертив в воздухе бочку, врезался аккурат в лицо юноши, словно пытаясь обнять его высокий лоб, он невозмутимо снял лист, а после его лицо озарила улыбка:

- А ты знаешь, что желания имеют свойство исполняться?

Она, не веря, посмотрела на него.

- Но, я же совсем не умею и уж точно никогда не...

- Нет времени! Пора исполнять желания!

Он подхватил девушку на руки.

- Марк, прекрати! Вдруг кто-то увидит! Тем более совершенно нет музыки!

- Разве это имеет какое-то значение?

И девушка не нашлась, что ответить, юноша же, не позволяя ей коснуться земли, держа её так трепетно, словно она была самой драгоценной и хрупкой на свете, медленно закружил её в танце. Гравий шуршал у него под ногами, а он постепенно ускорялся, кружа свою маленькую спутницу, так, что волосы её разлетались, в них, кажется, даже запутался дубовый лист.

Они кружились, словно листья, падающие с деревьев и падающие в ручей, казалось, что кроме них ничего не существовало в этом мире, и одновременно являясь всего лишь его частью. Вихрь ярких красок листопада, круги на лужицах, возвещавшие о возобновлении мелкого осеннего дождика, её кудри, пламя его волос, все это было неразделимым, казалось, что где-то вдалеке заплакала скрипка, вместе с начавшимся осенним дождём, который чертил окружности в редких лужах. Время останавливалось, а после, отдышавшись, продолжало свой бег, соединяя этот невероятный калейдоскоп в единое целое, то вновь застывая, то рассыпаясь на такие долгие секунды.

Наконец он остановился. Девушка прикусила губу и убрала яркий лист, запутавшийся в волосах.

- Знаешь… Я… Я люблю тебя.

Рыжий едва заметно улыбнулся.

- Я тебя тоже.

С этими словами он опустил её обратно в инвалидное кресло.


Рецензии
Какой неожиданный конец у истории. Ошеломил просто ...
А сам рассказ написан просто замечательно - читается очень легко и интересно.
С Уважением к Вам,

Олеандр Олеандров   16.09.2014 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Я пишу для того, чтобы тронуть читателя и заставить его чувствовать, надеюсь, у меня получилось.

Дарья Никишина   16.09.2014 01:04   Заявить о нарушении