Спи спокойно. Часть 8

На следующий день Алина набрала номер офиса Латецкого. Трубку, судя по голосу, сняла Анастасия.
- Здравствуйте. Компания «Сатурн» приветствует Вас. Чем могу помочь?
- Анастасия? – решил уточнить на всякий случай Алина.
- Да. Я Вас слушаю.
- Анастасия, добрый день! Это Алина. Мы с Вами на днях разговаривали по поводу Вашего бывшего шефа. Помните меня?
Голос слегка похолодел.
- Помню. Что Вам еще нужно?
- Мне нужен телефонный номер Соколова Максима Анатольевича.
- А если у меня его нет? – спросила девушка.
- Тогда Вам придется его найти, - жестко ответила Алина.
Анастасия помедлила с ответом.
- Хорошо, подождите, - сказала она и положила трубку на стол.
Послышалось шуршание бумаги. Через пару минут в трубке раздался голос:
- Записывайте.
Она продиктовала номер.
- Спасибо, - процедила Алина, дала отбой и тут же набрала номер телефона, который ей дала секретарь.
- Максим Анатольевич, здравствуйте!
- Здравствуйте! Вы кто? – не слишком вежливо спросил хриплый мужской голос.
- Меня зовут Алина. Латецкий Константин Аркадьевич бывший муж моей родной сестры.
- И что? – задал вопрос голос.
- Я хотела бы с Вами поговорить. Мы можем встретиться?
- О чем поговорить?
- О Константине Аркадьевиче и о вашем общем бизнесе.
- А если  я не имею желания с Вами встречаться и разговаривать?
- Они сговорились все что ли? – подумала Алина, а вслух сказала. – Я не отниму у Вас много времени. Могу подъехать, куда скажете.
В трубке воцарилась тишина. Алина решила, что сейчас услышит короткие гудки, но тот же хриплый мужской голос произнес:
- Ладно. Подъезжайте в ресторан «Глобус» на улице Победы. Знаете?
- Найду, - ответила Алина. – Буду через двадцать минут. Как я Вас узнаю?
- Спросите у метрдотеля. Он покажет.
И голос повесил трубку.
Алина быстро собралась. Было обеденное время.
- Наверняка он там обедает, - подумала она. – Голос мерзкий. Наверное, и сам такой же. Фу, и мне с ним жующим разговаривать!

Через двадцать минут она входила в ресторан «Глобус».
- Здравствуйте! – приветствовал ее метрдотель. – Хотите пообедать?
- Здравствуйте, - отозвалась Алина. – Нет, спасибо. Мне нужен Соколов Максим Анатольевич. У меня с ним назначена встреча, он сказал, что Вы меня к нему проведете.
- Конечно, прошу за мной.
И мужчина направился в сторону дальнего столика, за которым видимо и сидел Максим Анатольевич.
Он оказался не таким противным, каким нарисовала его в своем воображении Алина. Судя по его хриплому голосу, он представила себе этакую груду жира, да еще и лысую, почему-то. Почему, Алина и сама объяснить не могла. Максим Анатольевич оказался невысоким сухощавым мужчиной, лет этак сорока. У него были темные густые волосы, но на лбу уже намечались залысины. Черты лица были правильные, и его можно было бы назвать даже симпатичным, если бы не тонкие губы и колючие глаза неопределенного цвета, которые портили общую картину. Алине он показался злым и желчным человеком. Да и еще и невоспитанным впридачу. Он даже  не соизволил подняться с места, когда к нему подошла Алина.
Она тоже не стала церемониться, отодвинула стул и села на него. На соседний поставила сумочку и кинула дубленку.
- Я Вас слушаю, - произнес, словно выплюнул слова Соколов.
- Поскольку я обещала не отнимать у Вас много времени, то обойдусь без прелюдий, - заявила Алина в тон Соколову. – Кому Вы продали акции компании?
 - Зачем бы мне Вам об этом рассказывать?
- Конечно, Вы можете и не рассказывать. Ваше право.
Соколов согласно кивнул.
- Но, а с другой стороны, почему бы и не рассказать? Латецкий-то мертв, - она замолчала.
Ее собеседник тоже молчал, ожидая, что она скажет дальше.
- Мне, к сожалению, нечего Вам предложить взамен.
В ответ тишина.
- Моя родная сестра была замужем за Латецким. Она покончила жизнь самоубийством. И мне очень нужна информация, о которой я Вас спрашиваю.
Соколов продолжал молчать. В его глазах промелькнула какая-то тень, или это только показалось Алине, но тут же исчезла.
- Боже, на что я надеялась? – подумала про себя Алина. – С чего ему вдруг мне что-то рассказывать?
- Извините, - сказала Алина, поднимаясь. – Видимо, я зря пришла.
- Сядьте, - велел Соколов. – Вы что-нибудь будете? – спросил он, взглядом подзывая официанта.
- Кофе, - ответила девушка.
На удивление Алины он рассказал ей все, ну или почти все, что она хотела.
Он играл. Как-то раз с приятелем зашел в казино. И с тех пор понеслось.
- Это как наркотик, - рассказывал Соколов. – Вскоре у меня начались проблемы с финансами. Я уже не знал, как мне выкручиваться. И тут появился он и предложил выкупить у меня акции «Сатурна» за кругленькую сумму. Как мне самому это в голову раньше не пришло? Для фирмы настали сложные времена, расходов было больше, чем доходов. В общем я сказал, что подумаю. Он не торопил. Я пришел к Латецкому и сообщил, что продаю свою часть акций, что уже нашел покупателя, но, если он хочет, я могу уступить ему. Сумму назвал немного больше, чем мне предложил тот человек. Костя меня уговаривал передумать, сказал, скоро все наладится. Но мне были нужны деньги. И я дал ему на раздумья два дня. Через два дня я пришел к нему вечером с вопросом о его решении. Костя сказал, что такой суммы ему не собрать и предложил снизить цену, либо, идеальный вариант, вообще отказаться от продажи. Я ответил, если это все, что он может мне сказать, то завтра я продаю свои акции. Мы сильно поссорились. Костя кричал, что подаст на меня в суд. Дальше я уже слушать не стал и вышел из кабинета.
На следующий день я перезвонил покупателю и сказал, что согласен. Вот и все.
- Какой процент акций был Вашим?
- Сорок девять процентов. Контрольный пакет был у Латецкого. Он изначально больше денег вложил в компанию.
- Как звали покупателя? Кто стал совладельцем компании?
- Смирнов Георгий Валентинович.
Алина попрощалась и вышла из ресторана. Она узнала даже больше, чем ожидала. Вернувшись в машину, она набрала номер Наташи.
- Наташка, привет! Ты представляешь, кто является совладельцем фирмы Латецкого, ну кто выкупил акции у этого Соколова?
 - Не представляю. Кто?
- Смирнов Георгий Валентинович.
- Это имя должно мне что-то говорить? – не поняла Наташа.
- Ну, ты что, подруга? Смирнов Гоша, бывший жених Лиды Малининой. Гоша – это же уменьшительное от Георгия. Я не верю в совпадения. Это точно он. Черт! Надо было спросить, как он выглядит, - спохватилась Алина. – Возвратиться что ли?
- Не надо никуда возвращаться. Мы с тобой две клуши.
- Это почему еще? – удивилась Алина.
- Да потому что в век технического прогресса и высоких технологий мы ищем фотографии в альбомах.
- А где их еще искать нужно?
- В интернете, моя дорогая. В соцсетях. На сто процентов уверена, что Лида имела страничку ВКонтакте, в Одноклассниках или еще где-нибудь. Надо только поискать. Но это придется делать тебе. Я-то не знаю, как она выглядит. Наверняка она туда фотки выкладывала.
- Точно. Как я сразу-то не додумалась.
Она достала планшет.
- Давай, я сейчас пороюсь в интернете, потом тебе перезвоню.
Алина открыла ВКонтакте, ввела в поисковую строку фамилию и имя. Выпало двадцать семь человек. Она стала пролистывать страницу вниз, пока не увидела знакомое лицо. Вот она Лида Малинина. Алина открыла ее фотографии и вдруг замерла, не веря своим глазам. На нее с планшета смотрел Егор.

У Алины потемнело в глазах. Она до боли всматривалась в фотографию, пытаясь убедить себя, что это какая-то ошибка. Просто этот человек на фотографии, обнимающий смеющуюся Лиду, очень похож на ее Егора. Но нет, ошибки никакой не было. Это действительно был Егор, запечатленный на камеру несколько лет назад. Под фотографией одна из Лидиных подруг оставила комментарий: «Какая вы с Гошей красивая пара!».
Алина выключила планшет и уставилась в окно. За окном бурлила жизнь, бежали по своим делам пешеходы, проезжали машины. Только в сердце Алины жизнь остановилась, там была пустота. В очередной раз ее жизнь разбивалась на мелкие кусочки, и к этому она была абсолютно не готова. Она потрясла головой.
- Подожди, - заговорила она сама с собой. – То, что он бывший жених Лиды и то, что какой-то Смирнов купил акции компании, еще не доказывает, что это Егор убил Латецкого. Всему происходящему может быть какое-то логическое объяснение, просто я его не знаю. Я спрошу у Егора. Он должен сказать мне правду.
На соседнем сидении ожил телефон.
- Ты нашла Лиду? – услышала Алина.
- Да, нашла, - бесцветным голосом ответила она.
- Ну, а фото Гоши-то нашла? Алина, чего я из тебя все клещами тащу? Это моя, между прочим, идея была. Так что рассказывай, нашла?
- Нашла, Наташа, нашла. Это Егор.
- В смысле, Егор? – не поняла Наталья.
- В прямом. На фотографиях вместе с Лидой сфотографирован Егор, с которым я встречаюсь. Из комментариев под фото ясно, что зовут его Гоша. Вот так-то, подруга.
- Во дела! – присвистнула Наталья. – И чего ты делать теперь будешь?
- Буду с Егором встречаться. Хочу с ним поговорить.
- А вдруг он и тебя того!
- Чего того? Ну чего того? Ну чего ты болтаешь, Наташа? – разозлилась Алина. - Ладно. Пока. Я тебе вечером позвоню.
Алина в сердцах положила трубку и задумалась:
- Самой позвонить или дождаться звонка? Позвоню, - решила она и набрала номер Егора.
Сердце ее колотилось так, что казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Алина очень боялась, что ее голос будет предательски дрожать. Но когда она услышала в трубке Егора, силы ее мобилизовались, и она спокойным голосом сказала:
- Привет!
- Привет! – ответил Егор.
- Ты не хочешь пообедать вместе? – предложила Алина.
- Пообедать? А сколько время? Ого! Давай, - согласился Егор. – Где встретимся?
Алина огляделась вокруг, неподалеку от ресторана «Глобус» было небольшая пиццерия.
- Приезжай на улицу Победы, здесь есть маленькая пиццерия. Я тебя внутри буду ждать. Она вышла из машины и пошла по направлению к кафе.


Рецензии
Ну, теперь я вздохнула с облегчением: Егор не сделает плохо Алине. А то я уже подумала, что он - подельник Латецкого. Только зачем он к Алине в постель полез? Как-то нечестно это по отношению к ней, ведь ему нужна только информация, которую собирает Алина. Положительные герои так не должны поступать.

Милана Масалова   02.09.2015 22:08     Заявить о нарушении