сказка Волшебные сны Ляли

Волшебные сны Ляли


Как только Ляля погружалась в волшебный мир снов, к ней незамедлительно прилетала волшебная фея Калюля.
«Тук-тук!» стучала Калюля своей волшебной палочкой.
«- Ну, что, Ляля, ты готова получить сегодняшнюю порцию волшебства?» интересовалась Калюля.
Ляля в этот момент в полудреме кричала: «Люля!» и делала губами: «чмок, чмок, то есть целовалась». Мама думала, наверное, опять к Ляле прилетела ее волшебная фея. Имени феи, конечно же, мама не знала, но их приветствие выучила и не переживала, если во сне Ляля звала «Люля! И целовалась», именно так она приветствовала фею Калюлю.
Конечно, у каждой феи есть своя свита и у Калюли она была, это были любимые мягкие игрушки Ляли - кот Егорка, повсюду сопровождающий Лялю кот Рома и пес Пуля. Под действием волшебства феи Калюли они оживали и всегда путешествовали с Лялей, ведь они не могли ни на минутку оставить ее одну. Ведь Ляля у них единственная любимая девочка их хозяюшка, а, как известно, игрушки преданы хозяюшке или хозяину всю жизнь.
У Ляли было два путешествия одно дневное, другое ночное.
Каждый раз, когда Ляля отправлялась в ночное волшебное путешествие, Калюля ей пела вот такую колыбельную песенку.
Лялюшка! Лялюля!
Вот зовет Калюля,
Спать пора!
Спать пора!
До утра! До утра!
Глазки закрывай!
Глазки закрывай!
Сон волшебный получай!
Баю! Бай!
Вот бежит коровка,
Спать пора!
Спать пора!
Вот бежит собачка,
Спать пора!
Спать пора!
Всем поет Калюля,
Засыпай, до утра, детвора, детвора!
Спать пора!
Спать пора!
До утра! До утра!

А когда наступало утро, Калюля запевала:

Утро, подружка!
Отрывай ты ушки от своей подушки.
Отрывай ты глазки от веселой сказки.
Просыпайся  же скорей,
и беги играть бодрей!

Когда наставало время дневного путешествия, прежде чем пуститься в него Калюля и ее свита играли с Лялей и пели веселые песенку, чтобы Ляля засыпала с хорошим настроением, например, одной из любимых их песенок была такая песенка.

Вот смотри-ка, Ляля,
Дам тебе урок,
Вот идет коровка,
Вон бежит щенок,
Лялюшка Калюле
Дай быстрей ответ,
Как мычит коровка
Громко или нет?
Вот протявкал песик,
Знать хочу ответ,
Громко лает песик,
или все же нет?
Очень громко лает песик во дворе,
Гав! Гав! Гав!
и мычит коровка утром на заре,
Му! Му! Му!
А теперь, Лялюля, глазки закрывай,
И скорей ребеночек сладкий засыпай!
Баю! Бай!
Баю! Бай!
Конечно, под такие веселые песенки Ляля с удовольствием засыпала, а Калюля и ее свита знакомили Лялю с волшебным миром снов. Однако помимо волшебства Калюля рассказывала Ляле вполне реальные вещи и помогала их понять Ляле, а если чего-либо Ляля не знала, то  Калюля с удовольствием ей рассказывала.
Мягкие друзья Ляли коты Егорка и Рома и пес Пуля всегда были в курсе всего и нередко сбивали Лялю с толку, своими спорами и замечаниями, но фея Калюля всегда могла найти истину и мирила друзей при помощи волшебных шоколадных грибочков под названием «Бадюба». Ляле тоже иногда удавалось попробовать грибочки, чему она была несказанно рада.

Однажды днем, когда Ляля отправилась в очередное волшебное путешествие в страну снов, с ней там произошла очень увлекательная история.
Ляля еще очень маленькая девочка и многих вещей, происходящих в мире, не знает, конечно, Ляля знала, что существует такая маленькая птичка, как уточка, а мы знаем, что Ляля очень любит птичек, но Ляля думала, что уточка эта желтая, резиновая и плавает с ней ванной, когда Ляля купается. Она никак не могла предположить, что на прогулке со своими друзьями она встретит живую говорящую тетушку утку, да еще с выводком из десяти цыплят.
Егорка и Рома сразу заспорили, Егорка кричал: «Ляля! Смотри ворона с детьми на прогулку вышли!». Рома кричал, что ты говоришь Егорка, это не ворона - это розовый фламинго! Пес Пуля не уступал: «Какая ворона, какой розовый фламинго! Это же курица, смотри, сколько у нее цыплят!»
Тут, как всегда, положение спасла фея Калюля. Она сказала: «У меня складывается впечатление, что вы ребята не разбираетесь в птичках, и с вашими познаниями Ляля запутается вообще. Давайте разбираться вместе. Заодно и Ляле покажем и расскажем про птичек и узнаем, что же за птицы встретились нам на пути?».
В разговор вмешалась Ляля. Она сказала: «Кар», что означало на ее языке, что ворона говорит: «Кар». А как же говорят уточки, задумались ребята. Егорка кричал «Чик-чирик», Рома перебивал «Га-Га», только пес Пуля сказал: Уточки говорят: «Кря-кря».
Все с ним согласились.
Калюля сказала: «Ты прав!», а Ляля захлопала в ладоши. Ура!
Теперь Ляля знала, что уточки говорят ни «Кар!», ни «Чик-чирик», ни «Га-Га», а «Кря-кря - кря!»
Осталось выяснить, почему тетушка утка за собой вела десять цыплят?
Фея Калюля подошла к тетушке утке и удивленно спросила: «Тетушка утка, а почему Вас сопровождает десять цыплят? Если я правильно понимаю ваши дети – это утята. Они говорят «кря-кря», а не пищат как цыплята «пи-пи»».
«Правильно, говоришь, фея Калюлюшка, дело в том, что я была в гостях у тетушки курицы, а ее срочно вызвали на работу, и деток не с кем было оставить так, как их папа Петух в командировке на соседней ферме. Пришлось мне выручать подругу и присмотреть за ее детками. А сейчас мы идем на птичью ярмарку купить сладостей цыпляткам. Потом пойдем ко мне домой, и я познакомлю цыплят с утятами».
Тут Ляля закричала: «Ням-ням, ням-ням!», что означало, что Ляля тоже хочет пойти на птичью ярмарку и поесть сладостей. А сладости Ляля очень любила, особенно «Чупа-чупсы». Друзьям ничего не оставалось, как пойти на ярмарку с тетушкой уткой, где их ждали новые приключения.


Рецензии
Очень милые зарисовки!
Удачи вам на Прозе!
С теплом,

Людмила Белан-Черногор   26.09.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!

Оксана Юрьевна Цыганова   27.09.2014 18:15   Заявить о нарушении