Украденный мир
За… да нет, наверное, перед, это передняя часть. Я не смотрю за… не умею. Да и перед… не всегда. Это нужна такая привычка смотреть и… видеть. А у всех глаза болят ещё до того как. Я не исключение, какой-то постоянный глазной спазм. Шиш вам, а не аккомодация. От этого перебора предложений моему глазу уже не хочется не на что смотреть. Внешние раздражители уже не раздражают, а угнетают.
Всё яркое на самом деле сужает моё восприятие в узком цветовом диапазоне, я не вижу других характеристик предмета кроме цвета. Зачем реклама мне навязывает очень ярко красную колбасу, цветные лимонады, желтейший мёд, оранжевейшие апельсины. Цвет не главная их характеристика, не он должен вызывать у меня желание их есть. За цветными витринами скрывается что угодно, что не имеет отношение к цвету. Красная сотовая связь с синим тарифом, зелёные человечки продающие электронику, оранжевая стоматология.
Мой мир стал таким маленьким и узким. Я смотрю сквозь щель, которая расщепляет свет на цветовой спектр, и думаю, как всё красиво как много я вижу. Но я вижу лишь щель этого мира. И даже одевая розовые очки, я остаюсь там же где и был.
У меня странное ощущение что меня где-то обокрали. Что где-то существует тот украденный у меня мир. Тот где цвет не является главной характеристикой и воспринимаются какие-то совсем другие волны. Я не знаю, может это волны любви, дружбы, радости или даже злости. Но почему-то тот невидимый мне мир кажется более настоящим.
вторник, 16 сентября 2014 г. Станислав Граховский.
Свидетельство о публикации №214091600735
Анисья Херсонес 23.10.2014 14:01 Заявить о нарушении