Полански и его шалости

Режиссер Роман Полански был с детства внешне неказист. Ростом маленький, уши оттопыренные, глазки тоже маленькие. Видимо, в детстве девочки его не любили и дразнили. Родился он в польско-еврейской семье, в 1933 году, и по идее должен был бы умереть еще в пубертатном возрасте в Варшавском гетто. Он же чудом уцелел! Его даже использовали в качестве мишени немецко-фашистские зверюги. Хотя, конечно же, всё это даром для его тонкой психической организации не прошло, что-то там внутри на всю жизнь потемнело, и затмило его, так сказать, Высшее Я... После войны, Полански стал известным польским режиссёром, но при этом он был далёк от соцреализма, и не хотел служить коммунистическим идеалам. Каким-то хитрым способом, он сбежал на вожделенный Запад, где и начал творчески реализовывать свои детские фобии и нездоровые фантазии. В 1968 году он снял в Америке страшноватый фильм про сатанистов - «Ребёнок Розмари». Вскоре после этого была зарезана его прекрасная беременная жена Шэрон Тейт (Она сыграла Сару Шагал в его фильме «Бал вампиров»). То ли по воле слепого рока, то ли он чем-то этих сатанистов прогневил, и она наслали на него безумного хиппаря Мэнсона! У Поланского совсем от такого горя крыша поехала, и он начал бухать со своими нехорошими друзьями и погружаться в телесный разврат. Чем они там на своих ранчо занимались, про это мы не знаем; но как-то раз, одна 13-летняя барышня его заложила, - он со своим дружком актёром Джеком Николсоном, пригласили её на вечеринку, а потом Роман взял и опоил её шампанским с колёсами разными. После чего, вступил с несовершеннолетней в орально-анальную преступную связь! Может он это делал часто, а не только один раз. Мы про это не знаем. В результате, его хотели в пуританской Америке посадить надолго, что и прервало бы его талантливое кинотворчество. Хитрый Полански во всём сразу сознался и покаялся, а потом, обманув бдительность властей, сбежал обратно в либеральную Европу, где всё это как бы не является таким уж страшным грехом и преступлением. Вся Франция этим занимается! Так он там теперь и живёт и продолжает снимать неплохое кино. Хотя, оно стало уже не таким революционным и пессимистичным. А Америка его назад так и не получила! Потому что нельзя сажать в тюрьму гения! Гению всё позволено! Даже такие невольные шалости, помогающие гению отвлечься от своей довольно тяжёлой жизни среди всех этих духовных плебеев и глупых обывателей.


Рецензии
Насчёт Полански и тринадцатилетней уже давно не девственной даме не соглашусь....Родители в США довольно часто подкладывают своих детишек в постель к знаменитостям - это бизнес такой..Как и Майклом Джексоном... а история эта всплыла несколько лет назад в связи с тем, что Польский премьер отказался размещать в Польше ракеты - вот тут и ПОДВЕРНУЛСЯ ГРЯЗНЫЙ поляк с мировым именем.... Этот эпизод я четко помню...

Николай Чечёткин   18.09.2014 21:33     Заявить о нарушении
Может и так... Я этого режиссера уважаю...

Федор Лапшинский   18.09.2014 22:37   Заявить о нарушении