Греховные помыслы

Воскресенье... Работать в воскресенье большой грех! А я вот помыл машину и пропылесосил в квартире. Грех? Грех! В Фейсбуке сидеть - тоже грех! Как жить и не грешить? Такое возможно, но это ещё больший грех! Можно, просто на один совершённый грех совершать два негреховных и хороших поступка. И тогда есть надежда спастись! А как отличить негреховный, хороший поступок от обычного среднего полугреховного? Хороший поступок требует какого-то над собой усилия! И чем сильней твоё усилие, тем он более хорош и негреховен. А если тебе легко совершать эти, так сказать, хорошие поступки, и они для тебя привычны, то это уже греховные поступки. Привычка - это грех! Совесть твоя молчит и ты живёшь привычной жизнью. Находиться в гармонии с собой - грех гордыни! Смотрите на меня люди добрые, какой я гармоничный! Все счастливые люди - грешники и обманщики! Кроме деток малых! Которые ещё греха не знают и не ведают что творят. Детки - большие эгоисты, но взрослый человек, поняв всю глубину этого страшного греха, может постепенно отучиться думать только о себе и своих удовольствиях. Постепенно перестать получать удовольствия от жизни - это и есть избавление от грехов! А взамен тебе Небо даст ещё большее удовольствие? Думать так - это грех! Тебе никто ничего не даст! Это всё греховные помыслы и в них разобраться ты бессилен!


Рецензии