Труба

       
    На окраине города, прямо посреди поля, торчала труба. Что это была за труба, и откуда она там взялась, никто не знал - ни власти, ни даже старожилы. Была она по высоте, примерно, метра полтора и такого же диаметра. Труба была толстой, ржавой и отпугивала своей зияющей в неизвестность пустотой, торча из земли, как дуло огромной пушки, нацеленной прямо вверх, в самое небо.
 
    Сначала этой трубой родители пугали своих непослушных детей, затем эстафету подхватили начальники и стали пугать ей своих подчинённых, мол, можете все эти свои расчеты-перерасчеты прямо туда... А затем она и вообще стала притчей во языцех для всех и вся.
   
    И вот однажды случилось нечто страшное и удивительное - это стало работать.
Дети стали исчезать из дому в неизвестном направлении. От них не было ни слуху, ни духу, и бедные родители по очереди дежурили у трубы по ночам, в надежде, что их непослушные дети вернуться. И на работе у каждого все его расчеты, перерасчеты, анализы и результаты стали деваться (и в этом все были уверены) именно туда.

    Постепенно вслед за непослушными детьми в трубу отправились послушные дети вместе со своими родителями, а вслед за расчетами и перерасчетами - начальники и их подчиненные.

    А недавно я проезжала мимо. И не увидела того города.
    Только одна труба и торчит по сей день. Вот, ведь удивительно...


Рецензии
Хорошая миниатюра, заставляет задуматься. Может, удивительно не то, что многое улетело, а то, что кое-что и осталось.
"...метра полтора и столько же в объеме" - я бы сказал, в диаметре или в обхвате (в окружности). Объем измеряется не метрами, а кубометрами, литрами, ведрами, стаканами - не единицами длины.

Алик Абдурахманов   07.02.2018 22:15     Заявить о нарушении
Вот ведь! Спасибо, исправила
И за алаверды спасибо))

Лариса Хомутская   07.02.2018 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.