осенний шоколад

Для кого - то осень, равно как и зима, есть лишь неприятное недоразумение. Злая шутка природы, отдаляющая нас от теплых и столь дурманящих вечеров. От времени, когда жизнь как бы позволяет тебе раздвинуть временные границы дня, все больше и больше отдаляя ночь.

Весной и, особенно летом, тебя как и в детстве захватывает особое ощущение бесконечности, неисчерпаемой радости и счастья. Даже когда с мостовых уже сошел снег, обнажив прошлогодние пластиковые бутылки вперемешку с пожелтевшими окурками и собачьими  разбросанными то тут, то там "сюрпризами", внутри становится как-то теплее, а уголки губ расплываются в улыбке. Хочется сохранить, приумножить приятное, согревающее ощущение внизу живота.

Оно похоже на то, что возникает после кружки горячего шоколада, когда после легкого морозца, ты осторожно потягиваешь маленькими глоточками густоватый и сладкий напиток. С первым же глотком ты как-будто опускаешься в глубокое и удобное кресло, вытягивая ноги вперед и ощущая приятное расслабление в мышцах. Постепенно, сначала кончиками пальцев и , затем уже весь целиком, ты ощущаешь бодрящее нервное потрескивание проходящего в себя организма.

Я люблю осень, особенно ее первые два месяца. В них есть что- то отрезвляющее, как контрастный душ после пробежки. Но если у вас этого нет, то вернувшись домой обязательно заварите кружку горячего шоколада, укутавшись в плед и обдумывая планы на скорое лето.


Рецензии
Пусть у вас все будет в шоколаде!

Елена Забенко   17.09.2014 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Михаил Дворкин   17.09.2014 16:39   Заявить о нарушении