За базар надо отвечать
В стороне от торгующих рядов предпринимателей-спекулянтов,собралась небольшая группа недовольно шумящих людей пожилого возраста. По всей видимости ими пытался верховодить,влезший на бочку, испитого вида мужичонка в тельнике с пилоткой на голове.
-Надо женщины потерпеть,Бог терпел и нам велел. Сейчас всем нам не легко,-старательно подбирая задушевные слова,нёс этот новоявленный проповедник слово божье в массы,угрюмо смотрящих на него людей,-Никто не говорил,что будет легко. Украинским бэндерам,гораздо хуже-у них война. А у нас спасибо нашему президенту мир и покой. Так что терпите люди и не ропщите. Не гневите бога!
-Такой покой,что с такими ценами на медикаменты и продукты,мы все скоро все будем на кладбище. А ну слазь с бочки гнида. Узнал я тебя сучёнка провокатора и клятвопреступника, Сначала в девяностых ты сундук,забыв о присяге Союзу, переприсягнул Украине,а теперь сделав оборотку, клянёшься в любви к России. А ну валяй его братва!-закричал протиснувшийся сквозь толпу, отставной военный в морском кителе с погонами капитана первого ранга. И в дополнение к своим словам вмазал пройдохе по запьянцовской роже.
Гнев толпы не управляем. Желающих поучаствовать в избиении,"проповедника" превратившегося в козла отпущения,нашлось немало. Не известно чем бы это закончилось,если бы в эту свару не вмешался,собирающий местовое, проходящий мимо базарный самообороновец.
-Без самосуда,только без самосуда,-закричал он,расталкивая пенсионеров своими могучими руками.-Ну-ка разойдись народ,дайте мне самому посмотреть на этого провокатора.-Ну и кто тут у нас?-наконец пробившись к виновнику скандала ,спросил он,внимательно всматриваясь в опухшее и измазанное кровавой сукровицей лицо.-Ба,да это всё одни и те же знакомые мне рожи.И что Вам дядя Саня дома не сидится,-зло сплюнул самообороновец и обращаясь к народу сказал-Я его знаю,мой сосед и будущий тесть,очень больной на голову человек,у него и справка есть.
Отставной военный внимательно прочитал бумажку,которую ему подал избитый им же человек, выругался-*Долбанный сундук*- и плюнув на прощание ему в рожу,ушёл с места событий. Постепенно стал расходиться и народ.
-И что Вы дядя Саня всё по базарам шастаете,что Вы всё ищите себе на жопу приключения!?Хорошо что я вовремя подоспел,порвали бы на хер и справка не помогла бы. Ну что мне с Вами делать?Отправлю я наверное Вас в дурдом,на принудительное лечение или к себе на Вашу родину в Пологи,-ведя домой избитого будущего тестя,размышлял по дороге домой будущий зять-спаситель.
-Молод ты мне ещё морали читатать. А за спасение спасибо!Выручил во век не забуду ни тебе ,ни тому кап разу и где он гнида вырисовался?Я думал он давно подох на Севере. Нет сука выжил. Тварь!
-Что знакомый?
-Ещё бы земляк с Запорожья,Вместе начинали служить в одном экипаже. Я после развала Союза,переприсягнул, Украине,а он сука оказался идейным-не стал. Ну и залетел в Полярный на лодку. Ходили слухи,что во время очередной автономки они не вернулись на базу. Провалились. Оказывается выплыл сука. Ты должен мне помочь с ним рассчитаться,-вдруг резко сменив тон, зло прошипел бывший мичман,отзывающийся на погоняло Савэло,-Вдвоём нам в этом городе не ужиться. Поможешь?Я заплачу хорошо.Хочешь баксами,а нет так могу и золотом.
-Э да ты дядь Сань,совсем плохой. Ты за кого меня принимаешь?Да и откуда у тебя бывшего старшего мичмана,пенсионера,работяги электрика золото?Разве что коронки?Да и те я думаю титановые.
-Принимаю я тебя,как и все те кого ты на базаре щимиш -за быка. Ты не обижайся-это не оскорбление,простая констатация факта. Ты ведь даже не звеньевой. Пешка.Дунь и нет тебя.Так,что не зря моя дочка не хочет за тебя замуж идти. Не пара ты ей,не пара. А вот поможешь мне с тем козлом рассчитаться,я тебе и деньгами подмогну и пару словечек твоему бугру шепну. Через неделю,будешь смотрящим за рынком. Да и Настя моя к тебе богатенькому буратине подобреет. Соглашайся сынок. Не вечно же тебе бабушек щимить.Ну как?Что скажешь?
-Подумать надо дядь Сань.А с золотом точно не обманешь?
-Ну ты даёшь!К нему фортуна лицом поворачивается. А он подумать надо,-передразнил мичман собеседника.-Только долго не думай.Т вой соперник уже вроде как и эсэмэски с фотографиями своей невесты рассылает уже к себе в Мукачево,.Хвастается насчёт свадьбы. Ну а ты пока надумаешь они и женятся. У него и здесь пансионат и там две турбазы. Не чета тебе,..мыслитель,-последнее слово мичман произнёс явно с подковыркой.
-Кто!Ота бэндера, шо это всё время крутится вокруг Насти!?Во тварь фашистская!Да я его сегодня вечером завалю!
-Завалишь, завалишь.Я тебе и автомат дам,для такого дела не жалко,но сначала вальнёшь моего кап раза.
-Замётано. Договорились.
-Вот и ладненько зайдёшь ко мне завтра вечером,я тебе адресок дам и автомат подготовлю. Всё пока.
******
Солнце скатившись за горизонт,напоследок брызнуло лучами,окрасив часть горизонта в малиновый цвет,предвещая завтра ненастье. С моря задул не по летнему прохладный бриз.Небо затягивали тяжёлые кучевые облака,таящие в себе затяжные дожди. По всему чувствовалось приближение слякотной крымской осени. И как будто в подтверждении этого,вдалеке прогрохотал гром. Запахло дождём. Вечерело.
Владелец крымского пансионата*Услада тела*,выходец с западной Украины,сорокалетний Мыкола Вознюк,сидел на лавочке во дворе своей невесты. С удовольствием затягиваясь сигаретой,он с интересом рассматривал,разворачивающийся небесный парад туч. За то что пойдёт дождь,он нисколько не беспокоился. Его машина новенький внедорожник Джип Пандера,стоял тут же в просторном дворе. Залитый по горловину топливом,он в любой момент был готов унести своего хозяина,туда,куда тот захочет. За это он тоже не беспокоился. Машина его не подведёт. Бывшего офицера таможни беспокоило другое. Курортный сезон,в связи с отделением Крыма от Украины,был сорван. Впервые за много лет,его пансионат нёс убытки. Не просто убытки. Натренированая интуиция ему подсказывала,что убытками здесь всё не обойдётся. Можно конечно было взяв деньги с баз отдыха,находящихся в Карпатах на Украине, перекрыть долги,но...Интуиция подсказывала быть беде.
Пытаясь проанализировать сложившуюся ситуацию Мыкола всё больше приходил к выводу,с Крыма как бы не хотелось,а надо продав за любые деньги недвижимость,с него уезжать. А жаль. Так всё хорошо складывалось. Те деньги,что он смог заработать на контрабанде,он смог с умом вложить в крымскую недвижимость,построив пансионат для курортников.Летом работал здесь,если присматривать за персоналом и крутить романы с истосковавшимися по мужским ласкам дамам, считать работой,то тогда он работал на износ. С наступлением осенних холодов пансионат переходил в состояние консервации,оставался сторож и администратор,а Мыкола уезжал к себе на родину в Карпаты,работать таким же образом,на своих базах отдыха и дальше. Непосильный труд на сексуально-половой ниве,с течением времени стал сказываться на его здоровье. Пора было остепеняться. Жениться. Вопрос на ком. Верная боевая подруга, многократно испытанная в банно-боевых условиях,на роль жены хранительницы очага явно не годились. И после мировой вылившейся в кругленькую сумму,компромисс был найден. Все остались довольны. Подруга получила деньги и возможность путешествовать,Мыкола свободу и невесту. Внучку своего поддельника и сторожа по совместительству дяди Саши,с которым его связывали определённого рода дела-торговля живым товаром и наркотиками. Всё было хорошо,но в дело вмешалась большая политика. Крым отошел к России. В принципе их бизнес существенно не изменился,правда пансионат нёс убытки,но зато спрос на проституток и наркотики даже возрос. Но всё равно-это была не та прибыль,к которой привык Мыкола. Здесь надо было со многими делиться. Оставались крохи. И ещё не нравился Мыколе появившийся в последнее время во взгляде его напарника,бывшего мичмана Савэла, металлический блеск. Он был знаком бывшему офицеру. Так смотрят люди решившиеся на отчаянный поступок-на убийство. А вот кого? За это нетрудно было догадаться. Надо было или действовать самому на опережение или бросив всё уносить ноги:по добру,по здорову. Бросать молодую невесту и добро нажитое таким горбом было жалко. Мыкола выжидал до последнего...Авось пронесёт. Не пронесло. Сегодня от платного агента,пришла информация,что цель обозначена,киллер найден. Сопляк местовщик с рынка,позарившийся не столько на деньги,сколько на его Мыколыны жену.*Вот гнида,-выругался мысленно он,-Не дадут спокойно умереть. Но это я загнул,-поправился он,-Мы ещё посмотрим кто быстрее скопытится*.Придя к такому умозаключению,он отбросил в сторону,давно погасший окурок сигареты и поправив зеркало на машине,вошёл в дом.
Хозяин дома,его напарник Савэло и его гость, сосед работающий на базаре местовщиком, пили чай. Не просто так,а подчеркивая причастность к великой русской нации победительницы,пили его из самовара,заедая украинским салом с пампушкАми.
-Заходь Мыкола почаёвничаем,да и о делах наших скорбных побалакаем,-двигаясь пригласил Савэло своего напарника к столу.
-Щиро дякую,сыт,-отказался от угощения Мыкола,присаживаясь к столу,-А за справы,чего ж, можно и побалакать.
-Говори по русски,-взвился гость,-Я вашей свинячей мовы,не понимаю!Вы хохлы лодыри за столько лет,здесь в Крыму ничего не построили,только жрали,пили и баб наших драли.Вы им владеть не достойны.Поэтому вы его и просрали. И всё ваше имущество,теперь принадлежит нам русским. Отдавай ключи от машины и документы.
-А как насчёт того,чтобы отсосать?-переходя на русский язык поинтересовался Мыкола у хамла.
-Ты бэндера-это мне!?-взревел гость бросаясь на оскорбившего его украинца с кулаками,-Да я тебя живьём в море утоплю.
Последнее слово донеслось из под стола,куда хамло улетел после полученного удара по роже.
-Ты меня придурок не оскорбил назвав хохлом.Чтобы ты знал хохол в переводе с татарского -это сын неба. А ты чей холоп будешь?Под кем ходишь?
-Шестёрка это Рыжего,-поспешил открестится от своего киллера Савэло,-Много знает и много на себя берёт, мочить козла надо,- и не успел Мыкола вставить слово,как Савэло достал пистолет и выстрелил, выползающему из под стола гостю в голову.
-Ты что гнида делаешь-это же умышленное убийство,можно и на пожизненное загреметь.Я молчать не буду.
-Как знаешь.Твой выбор. Но думается мне,что ты его застрелил не поделив с ним бабу. А потом в ужасе от осознания случившегося,застрелился и сам.-поднимая пистолет и тщательно целясь ему в лоб,зло просычал Савэло.
Мыкола закрыл глаза и стал молиться.Раздался выстрел.Мыкола пошатнулся,но к своему удивлению боли он не почувствовал. Удивлённо открыв глаза,он увидел стоящую в коридоре свою невесту,сжимающую в ладони ещё дымящийся пистолет.
-Жив любимый?-спросила она голосом наполненным страданием и любовью.
-Я тэбэ кохаю,-не смог скрыть своих чувств Мыкола.-Поехали до мэнэ кохана до дому.На Украину.
-Поехали любимый.Нам здесь в Крыму,пока ничего не светит.
Ночное море фосфорицировало,кувыркаясь своими огнями в кильватерной струе яхты, уходящей на глиссировании от Крымских берегов.На юте молча стояли обнявшись, две фигуры,наблюдая за исчезающими вдали береговыми огнями.На их фоне горевший пансионат,выделялся особо символично.
Горел Крымский бизнес.
Свидетельство о публикации №214091701092