Русский Мир

На просторах Инета попалась статья, мимо которой не могу пройти. (мои реплики - ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ)

Известный блогер Борис Рожин (Colonel Cassad) считает, что Игорь Стрелков втянут в кремлевскую войну на уничтожение. Сможет ли российская элита освободиться от диктата Запада и кто заинтересован в «сливе» Новороссии он рассказал в интервью порталу «Антифашист».

ВОЙНА ВНУТРИ ПОЛИТЭЛИТ В КОНТЕКСТЕ УКРАИНСКИХ СОБЫТИЙ? ДА ЭТО ФАКТ. КОТОРЫЙ ТРУДНО ОПРОВЕРГНУТЬ. ВОПРОС В ТОМ КТО? ГДЕ? И КАК ДОЛГО?

"Стрелков ушел со своей должности не по своей воли, а вследствие оказанного на него давления. Ради своих войск он оставил свой пост. Но тех, кто бил им в спину он не забыл и не простил."

СТРЕЛКОВ У МЕНЯ ВЫЗЫВАЛ И ВЫЗЫВАЕТ ДВОЙСТВЕННОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. ВРОДЕ БЫ ГОВОРИТ ОН ПРАВИЛЬНО, НО С ЕГО УПЕРТОЙ НАСТОЙЧИВОСТЬЮ ДАНБАСС ЧУТЬ БЫЛО НЕ БЫЛ СДАН УКРОПАМ. ЧТО-ТО ВО ВНЕШНОСТИ ЕГО ТАКЖЕ НАСТОРАЖИВАЕТ.

"..вернувшись в Россию, он готовил свое возвращение и удар по тем, кого они считает "пятой колонной" и предателями, сливающими Новороссию.

ПЯТАЯ КОЛОННА ВО ВЛАСТИ? КОНЕЧНО ЕСТЬ. ДА ОНИ ЭТО И НЕ СКРЫВАЮТ. МЕЛЬКАЮТ НА ЭКРАНАХ ТЕЛЕВИЗОРА ЧАЩЕ САМОГО ПУТИНА. И НЕ УПУСКАЮТ СЛУЧАЯ ПРОГОВОРИТЬ СВОИ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ИДЕЙКИ, КАК БЫ НЕ НАМ ОНИ ЭТО ВСЁ И ГОВОРЯТ, А С ПОМОЩЬЮ НАШИХ УШЕЙ - ЗАПАДУ... А МЫ ИХ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕМ. ДА И НАРОД - ТАКЖЕ.
ПРЕДАТЕЛИ, СЛИВШИЕ НОВОРОССИЮ? С ЭТИМ СЛОЖНЕЕ. ВО-ПЕРВЫХ, НИКТО ЕЁ НЕ СЛИВАЛ. ОТ МИКРОСКОПИЧЕСКОГО ЛОСКУТНОГО ОДЕЯЛА, ОСТАВЛЕННАЯ САМИМ СТРЕЛКОВЫМ ПОСЛЕ ЕГО ОТСТАВКИ НОВОРОССИЯ ВЫРОСЛА ПОЧТИ ДО 1/3, А ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ НАСЕЛЕНИЕ - ТО И ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ 50 %. ВО-ВТОРЫХ НИКТО ЕЁ И НЕ СЛИЛ. ЖИВЁТ ОНА СЕБЕ,  ОПРАВЛЯЕТСЯ ОТ БЕЗУМНЫХ УКРОПОВ С ТОЙ СТОРОНЫ И УПЁРТЫХ ТРОЦКИСТОВ - С НАШЕЙ. ОТСТРАИВАЕТСЯ, ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ, ДЕТЕЙ НАЧАЛА УЧИТЬ. НО ВОЗНИКАЕТ ДРУГОЙ ВОПРОС: А НЕ САМ ЛИ СТРЕЛКОВ ЕЁ "СЛИВАЛ"?! РАЗРУГАВШИСЬ СО ВСЕМИ И ВСЯ.. И ПРЕЖДЕ ВСЕГО - С ПУТИНЫМ. ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЭТИ ПРЕДАТЕЛИ? ДА. ЕСТЬ. НО ПОКА ИМ НЕ ДАВАЛИ ОСОБОГО ХОДУ, СЛАВА БОГУ. И ГЛАВНОЕ ЗДЕСЬ ВОТ ЧТО: РОССИЯ НЕ ДАЛА СЕБЯ ВТЯНУТЬ В КРУПНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ.

"Под предателями Стрелков понимает людей типа Суркова, обслуживающих интересы крупной российской олигархии не заинтересованных в прямой конфронтации с Западом и рассматривающих интересы России, как инструмент торга с Западом ради своих личных интересов."

А ВОТ ЭТО - ПОЛНАЯ ЧУШЬ. ВО-ПЕРВЫХ, СУРКОВ НЕ ТАК ПРОСТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ НАШИ БЕДНЫЕ "ПРЯМОЛИНЕЙЩИКИ". ВО-ВТОРЫХ, ОН УЖ ТОЧНО НЕ ОБСЛУЖИВАЕТ НИЧЬИХ ИНТЕРЕСОВ. НЕ В ЕГО ЭТО ХАРАКТЕРЕ. ОЛИГАРХОВ - ТЕМ БОЛЕЕ. СУРКОВ - ОЧЕНЬ ТОНКИЙ АНАЛИТИК И ТАКТИК, КОТОРЫЙ ОБВЕДЁТ ВОКРУГ ПАЛЬЦА НЕ ТОЛЬКО СТРЕЛКОВА, КУРГИНЯНА, КРУПНЫХ ПОЛИТИКОВ И ОЛИГАРХОВ, НО И ЦЕЛЫЕ ПОЛИТЭЛИТЫ ЗАПАДА И ВОСТОКА, САМОГО ЧЁРТА ОБМАНЕТ, ИГРАЮЧИ, ЕСЛИ ЭТО ЕМУ ПОРУЧАТ. НО ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ ЭТИ ПРЕДАТЕЛИ, РЕАЛЬНО "обслуживающие интересы крупной российской олигархии не заинтересованные в прямой конфронтации с Западом и рассматривающие интересы России, как инструмент торга с Западом ради своих личных интересов". КОНЕЧНО ЕСТЬ! ТОЛЬКО НЕ ТАМ ИХ ИЩЕТЕ, ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ. ОНИ НА ВИДУ. НЕ КАК СУРКОВ. ПОСЛУШАЙТЕ РАДИОСТАНЦИИ, К ПРИМЕРУ "БИЗНЕС-FM" ИЛИ ПРЕСЛОВУТОЕ "ЭХО" И БЫСТРО ВЫЧИСЛИТЕ ЭТИХ КАРАБАСОВ.

"«Системные либералы» - это часть того внутреннего вражеского фронта, против которых открыто выступил Стрелков и те круги, которые его поддерживают. Основной смысл этой борьбы, освобождение РФ от экономического диктата Запада и попытки создать некую национально ориентированную экономику. Речь не идет об изменении экономического уклада, речь идет о реконфигурации политической и экономической модели, что Стрелков называет "революцией сверху", как способа избежать "революции снизу" и "революции извне".

КАК ВСЁ ГЛУПО, ПРЯМОЛИНЕЙНО.. И В ОДНУ КУЧУ СВАЛЕНО. ВЫСТУПАТЬ С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ В 21 ВЕКЕ? СЛОВНО БЕЗУМНЫЙ НО ЧЕСТНЫЙ РЫЦАРЬ? - ВСЁ ЭТО ПОЗАВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ. СВАЛЯТ, РАСТОПЧУТ ДА И ГОЛОВУ ЕЩЁ ОТОРВУТ... А ПОТОМ ПОСТАВЯТ ПАМЯТНИК, СЛЁЗЫ БУДУТ ЛИТЬ У НЕГО ЕЖЕГОДНО, КРОКОДИЛЬИ, ЕСТЕСТВЕННО...
ОСНОВНОЙ СМЫСЛ БОРЬБЫ ПРОПИСАН ПРАВИЛЬНО. НО ВОТ МЕТОДЫ И ТАКТИКА - ОПРЕДЕЛЕНЫ НИ К ЧЁРТУ. ДА И СТРЕЛКОВ САМ ТАК ПРЯМОЛИНЕЙНО НЕ ДУМАЕТ, НЕ ДУРАК ЖЕ ОН ВСЁ ЖЕ! РАЗРУГАЙТЕСЬ В КОНЕЦ С ЗАПАДОМ, ДЕПОРТИРУЙТЕ ВСЕХ "ПРЕДАТЕЛЕЙ", ХУДО-БЕДНО НО ИЗ-ПОД ПЛЕТИ ПОКА РАБОТАЮЩИХ НА БЛАГО РОССИИ - И ВЫ ПОЛУЧИТЕ "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС" И СССР В ИХ НАИХУДШЕМ ВАРИАНТЕ... А ЭТО МЫ УЖЕ ПРОХОДИЛИ. РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ? А НЕ ИДЁТ ЛИ ОНА УЖЕ С 2003-ГО ГОДА? ПРАВДА БЕЗ ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ РАССТРЕЛОВ И ПУБЛИЧНЫХ КАЗНЕЙ, БЕЗ МИЛЛИОННЫХ ЖЕРТВ, НИЩЕТЫ И БОЛИ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО НАРОДА.
ЭТО МЫ ТОЖЕ
ПРОХОДИЛИ

"Каковы перспективы того, что Игорю Стрелкову придется самым активным образом участвовать в российской политике?
Стрелков вряд ли будет публичным политиком в обычном смысле этого слова. Его политическая роль - это выступить застрельщиком разгорающейся внутриполитической борьбы против российской пятой колонны."

С ЭТИМ, ПОЖАЛУЙ, СОГЛАШУСЬ. ПУСТЬ ТРУДИТСЯ И МОЛИТСЯ НА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НИВЕ.

"Роль одного из вождей этой борьбы весьма далеко от традиционного внутриполитического партийного политеса."

ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО. У НАС ПОКА НЕТ ТАКОЙ ПРОСЛОЙКИ ПРЯМЫХ И ЧЕСТНЫХ (ПУСТЬ ДАЖЕ И ЧЕСТНООБМАНЫВАЮЩИХСЯ!) ПАТРИОТОВ.

"Термин «опричнина», который частенько связывают со Стрелковым, куда как ближе к истине. Это именно война на уничтожение одной из сторон. В этой борьбе Стрелков примет самое непосредственное участие и либо победит (и тогда он действительно сможет остаться в легальной политике, если, конечно, захочет), либо будет политически или даже физически уничтожен."

НЕ НАДО ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ УНИЧТОЖИТЬ ОДНУ ИЗ СТОРОН. НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ОДНОПОЛЯРНОМ МИРЕ НИ СТРЕЛКОВА, НИ СУРКОВА, НИ КОГО ЕЩЁ... ОПЯТЬ ЖЕ - ПРОХОДИЛИ. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ МОЖНО ДОСТИЧЬ И ВПОЛНЕ МИРНЫМИ МЕТОДАМИ. КАК ЭТО ДЕЛАЕТ СУРКОВ С ПОМОЩЬЮ ТОГО ЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩЕГО СТРЕЛКОВА И ДРУГИХ ИЖЕ С НИМ.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: НОВОРОССИЯ КАК ГОСУДАРСТВО УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ. ОПТИМАЛЬНЫМ СПОСОБОМ? СКОРЕЕ ВСЕГО - ДА. МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЖЕРТВ - ВРЯД ЛИ БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ. КАК ЭТО НИ ПРИСКОРБНО. НО И БЕНДЕРОВЦЕВ И ИХ ТЕХНИКИ ПЕРЕМОЛОТО НЕ ХИЛО. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ НЕГАТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ УКРАИНЫ ИЗРЯДНО ПОТРЁПАН. ЗАПАД И ГЛАВНОЕ - ЕВРОПА - ПРОУЧЕНЫ НАДОЛГО. ОТ КРЫМА ОТВЛЕКЛИ ВНИМАНИЕ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ. ДА И НАШИХ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗДОРОВО ПОДДЕРЖАЛИ. БИЗНЕС ПОШЁЛ У НАС В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. А ЭТО ТОЖЕ НЕ МАЛО. НЕ НАДО ИЗ ГРОМАДНОЙ РОССИИ, 1/6 ЧАСТИ СУШИ ДЕЛАТЬ НАНО-ГОСУДАРСТВО ИЛИ ГОСУДАРСТВО-НАНО... ПУСТЬ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ В ОСОБЫХ ЗОНАХ. НАША ЭКПОРТПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ НЕ В ЭТОМ. А В ПРИРОДЕ, ЭНЕРГИИ, НАШИХ РЕСУРСАХ, ЭКОЛОГИЧНОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И МАСШТАБНОМ ЭТНО- и ЭКОТУРИЗМЕ.
***
...А вообще, Русский Мир, это УЖЕ не абстракция.
Это и Стрелков и легендарный Моторола.
Это и Сурков, Кадыров, Шойгу и где-то даже Греф
и многие-многие другие.
Он, Русский Мир, начинает материализоваться.
Страна огромная вступает в новую эру. Эру Русской Цивилизации.
Этот процесс необходим нам как воздух, но он очень опасен.
Страна выходит в большое плавание. Одна. Без надёжных союзников. 
Она сознательно рубит все мосты, связывающие её с рабским Прошлым.
Рубит канаты, опутывающие её многострадальное тело.
Будет шторм. Будет буря.
Некоторых смоет в Пучину Океана.
Нас будут пытаться уничтожить огромные морские монстры.
Рушить обшивку корабля, оставляя гигантские пробоины.
Нам будут вредить наши же... Предатели.
Резать паруса, рубить мачты.
Они будут пытаться уничтожить САМОГО Капитана любым способом.
Будет ВСЁ.
Но команда подобрана. Народ у нас стойкий. А жребий брошен.
И все расставлены на ключевые места.

ОТДАТЬ ШВАРТОВЫЙ!


Ник Иванов. 17. сентябрь. 2014.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.