Узник тюрьмы Шпандау или железная маска

Некоторые события в рамках традиционной истории можно объяснить либо помутнением сознания либо по их поводу отшучиваются анекдотом. К таким событием относится перелет Рудольфа Гесса 10 мая 1941 года из Германии в Великобританию.

"После английского заявления по радио об аресте Гесса правительством Рейха было официально объявлено, что Гесс сошёл с ума. Гитлер приказал министру пропаганды Геббельсу на весь мир объявить Гесса сумасшедшим. Сообщение содержало такие утверждения: "Видимо, член партии Гесс жил в мире галлюцинаций, в результате чего он возомнил, что способен найти взаимопонимание между Англией и Германией… Национал-социалистическая партия считает, что он пал жертвой умопомешательства. И таким образом его поступок не оказывает никакого воздействия на продолжение войны, к которой Германию вынудили".
В руководстве СССР была следующая реакция на полёт: "Когда мы прочитали об этом, то прямо ошалели. Это же надо! Не только сам сел за управление самолётом, но и выбросился с парашютом, когда закончился бензин. Гесс назвал себя чужим именем. Чем не подвиг разведчика? Сталин спросил у меня, кто бы из наших членов Политбюро способен решиться на такое? Я порекомендовал Маленкова, поскольку он шефствовал в ЦК над авиацией… Сталин предложил сбросить Маленкова на парашюте к Гитлеру, пусть, мол, усовестит его не нападать на СССР…".
Гесс содержался в тюрьме Шпандау.
"Тюрьма для военных преступников Шпандау размещалась на территории британского сектора Берлина. В 1947-1987 годах в ней содержались немецкие военные преступники, приговорённые на Нюрнбергском процессе к различным срокам заключения. Здание на улице Вильгельмштрассе в Шпандау было построено в 1876 году и, начиная с 1879 года, служило военной тюрьмой. После 1919 года в ней содержались и гражданские заключённые. После поджога Рейхстага в 1933 года национал-социалисты превратили тюрьму Шпандау в лагерь для размещения так называемых "арестованных в целях пресечения преступлений". Здесь находились в заключении известные борцы с нацизмом Эгон Эрвин Киш и Карл фон Осецкий. Позднее в Пруссии был организован концентрационный лагерь, куда были переведены узники Шпандау. До начала Второй мировой войны в тюрьме Шпандау содержалось более 600 заключённых. После войны здание было занято союзниками, в нём отбывали заключение нацистские чиновники и военные, осуждённые в Нюрнберге за военные преступления. В конечном счёте в тюрьме Шпандау содержалось семь заключённых, четверо из которых отбыли свои сроки полностью. После освобождения Альберта Шпеера и Бальдура фон Шираха в 1966 году в тюрьме Шпандау остался единственный заключённый, приговорённый к пожизненному заключению, - Рудольф Гесс. Осуждённые на последующих Нюрнбергских процессах направлялись не в Шпандау, а в исправительное учреждение в Ландсберге-на-Лехе. Тюрьма Шпандау была единственным учреждением (помимо центра безопасности полётов), которым управляла совместная администрация четырёх держав-союзниц во время холодной войны. Администрации союзников сменяли друг друга ежемесячно. О том, под чьим управлением находится тюрьма, говорил соответствующий флаг перед зданием союзнического Контрольного совета".

До сих пор смерть Гесса окружена тайной. Да и мотив уничтожения могилы Гесса какой-то надуманный. "Он был похоронен на кладбище города Вунзиделя, где и находилась его могила до июля 2011 года. День смерти Гесса является датой встреч неонацистов в Германии, и его фигура окружена среди них своеобразным культом. 20 июля 2011 года немецкие власти эксгумировали останки Рудольфа Гесса в связи с тем, что могила стала местом регулярных сборов неонацистов. Прах Гесса развеяли над неизвестным озером".

"По официальной версии, Гесс покончил с собой путём удушения.  Некоторые, включая его родственников, утверждают, что он был убит, а записка подделана. Сторонники версии об убийстве Гесса строят разные гипотезы относительно того, кому (Великобритании) и зачем (чтобы не стали известны переговоры Черчилля с Гессом во время войны) была выгодна его смерть. По заявлению его сына Вольфа Рюдигера Гесса,  <…> анализ формы, стиля, фактуры и содержания письма свидетельствует о том, что этот текст действительно был написан Гессом, но в 1969 году, почти двадцатью годами ранее, когда он из-за состояния здоровья готовился к смерти. Однако в то время письмо не было отослано, впоследствии оно было изъято администрацией и использовано для создания поддельного письма, которое должно было подтвердить его самоубийство».<…> Никаких сомнений у меня нет. Именно в том году отца могли помиловать, и он вышел бы на свободу. Ранней весной восемьдесят седьмого отец сам говорил мне: «Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют".
Черчилль умер 24.01.1965 года, кому в 1987 году могла помешать информация о переговорах Черчилля с Гессом? Кому  мог помешать на свободе 93-х летний старик?

С одной стороны: "В самой партии (НСДАП) Гесс был одним из самых активных членов,
с другой стороны, он был человеком, легко попадающим под влиянием других: "Находясь, помимо всего, под воздействием геополитических теорий своего университетского преподавателя Карла Хаусхофера, он полагал трагедией для немцев и англичан – "братьев-арийцев по крови" - вести войну друг против друга. Познакомившись в 1936 во время Олимпийских игр с членом королевской семьи лордом Гамильтоном, Гесс намеревался через него быть принятым в английском парламенте, чтобы изложить там свои предложения".

Все станет на свои места, когда воспользуемся моей версией мировой истории и поймем, кто были Гитлер и Гесс на самом деле.

Гитлер – 6-й сын немецкого императора Вильгельма 2, родного брата английского короля Георга 5 (он же Николай 2). Ну а лорд Гамильтон и Гесс – один и тот же человек. Сравним биографии.
Гесс, р.26.04.1894 г.-ум.17.08.1987 г. "Храбро воевал на фронтах Первой мировой войны: сначала был командиром взвода, затем лётчиком эскадрильи "Рихтгофен", которую возглавлял Геринг. Был дважды ранен, получил 2 Железных Креста. Закончил войну лейтенантом. Сразу после войны вступил в добровольческий корпус, состоявший из националистически настроенных солдат и офицеров. Затем стал членом "Общества Туле" - идеологической предтечи НСДАП. В самой партии был одним из самых активных членов, имел официальную должность "заместитель фюрера"".

"Коммодор авиации Дуглас Дуглас-Гамильтон, 14-й герцог Гамильтон и 11-й герцог Брэндон, р.3.02.1903 г. – 30.03.1973 г. - шотландский дворянин и новаторский авиатор.
Гамильтон принял участие в летних Олимпийских играх 1936 в Берлине. Страстный спортсмен, он летал на собственном самолете в Германию, где он был членом многопартийной парламентской группы, которые были приглашены в Берлин, чтобы наблюдать игры организованные правительством Германии. В Берлине он присутствовал на многочисленных церемониях, в том числе большом обеде для британского контингента, который был организован Иоахимом фон Риббентропом, послом Германии в Великобритании и позднее министром иностранных дел, где он познакомился с Гитлером, и другими ведущими членами национал-социалистического правительства. Гамильтон ранее встречался Риббентропом в Лондоне в качестве посла в суде Сент-Джеймс. Гамильтон был приглашен Германом Герингом, чтобы осмотреть недавно восстановленое Люфтваффе, из-за его профессиональого интереса к авиации. Было высказано предположение, что Гамильтоном либо по собственной инициативе либо по указанию производились небольшие шпионские действия во время этих мероприятий. Он, однако, не встречался с заместителем фюрера Рудольфом Гесса во время пребывания в Германии.
Будучи в Германии Гамильтон встретился с геополитиком Альбрехтом Хаусхофером, сыном выдающегося профессора Геополитической академии Карла Хаусхофера. Младший Хаусхофер учился вместе с Гессом в Мюнхенском университете. Когда произошло повышение Гесса на видное место в нацистской партии, Хаусхофер стал его советником по иностранным делам".

"В 1937 году женился на леди Елизабет Иви Перси (25 мая 1916-16 сентября 2008), старшей дочери Алана Перси (1880-1930), 8-го герцога Нортумберленда (1918-1930, и леди Хелен Магдален Гордон-Леннокс (1886-1965). Их дети: Ангус Дуглас-Гамильтон (1938-2010), 15-й герцог Гамильтон и 12-й герцог Брендон (1973-2010), Джеймс Дуглас-Гамильтон (род. 1942), барон Селкирк из Дугласа, 11-й граф Селкирк (с 1994), лорд Хью Малькольм Дуглас-Гамильтон (1946-1995), лорд Патрик Джордж Дуглас-Гамильтон (род.1950), лорд Дэвид Стефан Дуглас-Гамильтон (род.1952)".

Понятно, что в тюрьме Шпандау  сидел не Гесс, а его двойник. Если бы его выпустили из тюрьмы, к нему сразу же  было бы приковано внимание прессы, и опасная правда выплыла бы наружу. Наверное, это был военный преступник, которому вместо смерти предложили отличную жизнь в изоляции, чем вам не железная маска.
Обратите внимание на внешнее сходство Гесса и старшего сына Дугласа Гамильтона Ангуса Дугласа-Гамильтона (1938-2010).


Рецензии