Я бабушкам не доверяю

Я бабушкам не доверяю….
Еще в понедельник бабушка позвонила родителям внучки  и предупредила, что ждет Вареньку в гости на выходные. В среду звонок повторился, предупреждение было более решительным. В четверг поступило одобрение. Начались приготовления к  визиту внучки. Прежде всего был составлен список продуктов. Варенька так плохо кушает, нуж-но непременно её чем-то удивить. Затем совершен набег на магазины во главе с дедушкой Федей. Он исполнял сразу несколько функций: подвозил бабушку  на своем верном фор-дике  к нужным магазинам, загружал пакеты и сверял все со списком.
Последним пунктом был магазин игрушек. Тут была небольшая проблема – вы-брать подарок для Вареньки, у которой все есть. Продавец опытным взглядом уловил рас-терянность покупателей в выборе, но также приметил, что решительность героическими усилиями что-нибудь купить, присутствовала. Для таких клиентов была разработана спе-циальная тактика, которая действует и на детей. Предлагать что-нибудь из особой спря-танной коробки, разговаривать с покупателями следовало при этом вполголоса, создавая таинственность. И чудо свершилось: были приобретены саночки для куклы - по уверению продавца в июле это произведет на ребенка особое впечатление, упаковка воздушных ша-ров - можно играть в магазин, а дедушка будет надувать шарики и  огромная красивая книжка сказок -  Варенька такое чудо полиграфии поднять не сможет, вот тут бабушка и пригодится.
В пятницу после обеда приступили к наведению стерильности в квартире. Варенька так часто болеет, необходимо исключить любые контакты с микробами. В субботу дедушка отправился за внучкой, а бабушка рванула на кухню. Были приготовлены: блинчики с творожком и курагой, супчик куриный с домашней лапшой, фруктовое пюре, нежнейшие паровые котлетки из форели, на сладкое домашний пирог со взбитыми сливками, кисель из черешни и малины, компот из крыжовника, топленое молочко по старинному рецепту. И на всякий случай, вдруг случилось чудо и у внучки появился аппетит, всё  таки ей уже почти 4 года,  бабушка зажарила курочку. Фрукты, вымытые на десять раз и сполоснутые кипятком, возвышались  гордо на столе.
Прибыла внучка. После обязательных гигиенических процедур (мытья рук, лица и ушей), для Вареньки наступило райское пребывание у дедушки с бабушкой, желания вы-полнялись, капризы поощрялись, даже волосы не заплетались. Бабушка  предложила сде-лать Варюше прическу, но услышала в ответ: «Я бабушкам не доверяю…». Придется к следующему визиту подготовиться  тщательнее.
«Ах, какая сладкая мука, воспитывать внучку» -  гордо сказала бабушка,  разгова-ривая по телефону с подругой и  описывая визит Вареньки….


Много счастья не бывает.

Парковка на песке росла в глубину и высоту гораздо быстрее, чем настоящая за за-бором. Потому что ее воздвигали команда единомышленников во главе с Варенькой. Мальчишки выполняли копательные функции, а Варенька осуществляла дизайн. Были использованы: элементы флористики – цветы из вазонов бабушки Поли, скульптуры - фи-гурки киндеров, газонный коврик – кусочек которого аккуратно вырезали в соседнем парке за красивым кустиком, его там все равно никто не видел. Все готово. Мальчишки убежали за машинками. Варенька осталась охранять самую совершенную парковку в мире.  Она с важным видом ходила вокруг нее, представляя, популярность и славу их архитектурного шедевра. Мимо проходила соседка. Конечно, она не могла пройти мимо. Восхваляя постройку, она спросила мимоходом, не нужен ли Вареньке котенок – лапочка и умница. О чем разговор! Нужен, еще как, правда уже шесть кошек в доме, но счастья же много не бывает! Сейчас мальчишки примчатся и Варенька сбегает, спросит у мамы, хотя она наверняка не против, но жизнь так непредсказуема. Соседка любезно согласилась по-дождать.  Ну вот и мальчишки с машинками. Варенька заручилась увереньями соседки, что бы она никому котенка не предлагала, и поспешила за окончательным одобрениям к маме. Соседка терпеливо ждала стоя, потом присела на скамеечку под дерево, обсудила транспортные проблемы с мальчишками.… А вот и Варенька: « Мама сказала, что у нас и так зоопарк, но вы подождите годик-другой. Я ее непременно уговорю, на щенка три года уговаривала, зато теперь все в порядке, он оказался верным сторожем, охраняет дом у ба-бушки» Соседка вздохнула, сказала, что может быть и подождет, но если кому-то надо мурлыкающе счастье, пусть Варенька скажет и ушла. Посовещавшись, Варя с мальчиш-ками решили разместить рекламный слоган на своей парковке. На куске ватмана яркими маркерами написали « счастья много не бывает, обращайтесь!» Люди будут спрашивать, что да как. Какое такое счастье, а они им котенка или щенка, или макет парковки разрабо-тают. Обращайтесь, дети всегда помогут решить проблемы взрослых.


Рецензии