Про Медведя, про гордую Птичку и шоколадного холуя

Когда к власти приходят убийцы, когда исчерпаны все мыслимые аргументы, о необходимости немедленного прекращения кровопролития, — спорить становится не о чем. В такой ситуации, довести спорщика до абсурда полезнее, чем пытаться ему что-либо доказать. Сделать это надо для ясности, и понять: дальше идти некуда — впереди тупик. А из тупика, как известно выход один: назад, к свету.

Как думаете, чего все эти годы хотели господа с Украины?..

Правильно, доить. Неважно кого — в идеале, всех или хотя бы Европу, продавая даже не газ, а гарантию доставки.

А США?

Смеяться будете, они хотят того же: доить всех или хотя бы Европу, продавать последней втридорога будущий сланцевый газ, которого нет и не будет, (его даже принять некуда) или, если повезет, продавать ей опять-таки российский газ, и доить ее, доить и доить, под страхом прекращения поставок.

Похоже, интересы господ упомянутых стран совпали — жировать за счет Европы и России.

Многие годы российский газ давал украинской черни возможность жить поживать в тепле и сытости, а ее президентам и челяди — добра наживать, транжиря доходы, как из трубы, так и из карманов своих подданных. Между тем, украденное счастье стекалось в общаг, надежно упрятанный за тридевять земель, и возвращать оттуда шальные деньги заморские банкиры не торопились. Да и нечего было уже возвращать: сундуки-то дырявые и хранители мошенники.

Но речь не о том…

В некотором царстве, в заморском государстве жила была славная и очень гордая Птичка, чеканный профиль которой украшал монеты и мраморные фасады крупнейших банковских домов. Птичка была хищная, но и падалью не пренебрегала. Со всех клевала по зернышку.

Столетиями принимала она законы и совала свой нос, куда ни походя, все больше в чужие дела, поскольку кормить ей приходилось целую стаю стервятников таких же как она. Стая была прожорливой и неугомонной. Ежедневно и ежечасно мелькала она с экранов больших и малых ящиков, рассказывая сказки про безбедную жизнь пернатых и про справедливость. И люди верили ящикам. Да и как не поверишь? Они ведь под боком и верещат безумолку.

Под эти красивые сказки люди охотно брали в долг Птичкины деньги и даже покупали их, расплачиваясь своим собственным потом за Птичкино счастье. Долго ли коротко ли, но денег Птичка наплодила столько, что брать их в долг или просто держать у себя стало опасным.

А на другом конце света в холодном царстве Борея жил да был Медведь. Когда-то был он простым и задиристым, но однажды в новогоднюю ночь случилось чудо, и на его плечи упала огромная страна, богатая лесами и недрами, но обедневшая, заложенная перезаложенная и почти пропитая состарившимся Кремлевским бражником. В наследство.

Туго пришлось бы Медведю. Но помог газ, которого было немерено, а у соседей с ним была беда. Правда, возникло препятствие, и встало оно как кость поперек горла. Огромная глыба преградила путь медвежьему газу, как когда-то Соловей-разбойник перекрыл дорогу честному люду — ни объехать, ни обойти. Соседняя страна-посредник плотно подсела на трубу и стала сбирать дань со всех, кто без газа.

Известно, что договариваться с разбойником — обманывать себя, и стали от него откупаться.

Когда-то давно труба была общей, но всему на свете приходит конец. Союз серпа и молота незаметно распался, как говориться, приказал долго жить. Труба же перешла в наследство и стала чужой собственностью.

Хозяева у наследника менялись часто, и каждый из них мечтал о халве. Да где же ее было взять-то?.. Ну, разве что у Медведя стащить незаметно, по-соседски.

А за беспутной страной, далеко на запад простирались другие земли и другие страны. Этим странам без газа было не прожить. Они остро нуждался в тепле, и потому за газ платили исправно. С ними Медведь дружил.

Долго ли коротко ли, только вот вздорная соседка, с которой Медведь никак не мог поладить после развода, решила, что ему, косолапому, на роду написано, кормить ее до скончания веков. И поэтому с Медведем можно не церемониться, а просто красть все, что плохо лежит, и продавать как свое собственное.

Маржу от законных сделок новоиспеченные правители пускали на ветер, а воровской навар тайно упрятывали в Птичкины закрома, на случай, если народ вдруг взбунтует, и придется расхлебываться.

Прожорливая Птичка, раздобрев на воровском наваре и обнаглев от безнаказанности,  решила тоже поучаствовать в дележе-грабеже. К трубе она присматривалась давно, но мешал Медведь. Он по трубе газ гнал. Так или иначе, но задумала Птичка влезть в чужой огород.

Собрала она кодлу, прикормила ее и устроила кипиш прямо в гнезде... цветной, как водится. Это она делать умела.

Трусливая власть услужливо бежала из гнезда, предав и народ, и войско. А Птичка, нагло раздвинув могучие крылья до беспредела, тут же назначила шоколадного Поросенка своим доверенным холуем.

Вынесла она Поросенка на Майдан на штыках с булочками и водрузила на политический Олимп, якобы для защиты демократии от недальновидного трусливого Зубра и его покровителя — Медведя. Сказать честно, холуй нашей Птичке был абсолютно не нужен. Но понадобился на время, чтобы не пачкать белых перчаток и не прятаться за маску миротворца.

С Поросенком все было просто. Он  уже давным давно наворовал себе злата-серебра полные амбары, и ждал лишь подходящего момента, что сигануть за кордон. Поросенок был падок на льстивые речи, что так же упрощало задачу Птички.

До вступления страны в Союз истинных арийцев Поросенку было приказано смешить публику на Майдане. А хоть бы даже и устроить шоу,  купание народа на крови: прямо у Медведя под носом, на холуйской земле, некогда Медведю принадлежавшей, чтобы вынудить последнего встать на дыбы за правду.

Сказано — сделано. Поросенок, исполнил Птичкин заказ и устроил на родной земле Армагеддон с ракетами, катастрофами и фейерверками, но, за недостатком ума, не сумел перерезать народ, отказавший ему в праве, взойти на престол, и ограничился тем, что превратил цветущие земли страны в общеевропейский свинарник.

Птичка пришла в бешенство от такого свинства. Душа демократа вселенной жаждала звездных воин и обезлюдевших земель, что простирались бы по ту и по эту сторону от границ Поросенка. Земли были жирными, и потому желанными. Только с ними вышла незадача. Дотянуться до них Поросенку не позволил Медведь.

Так или иначе, решил властелин неба потягаться с хозяином земли: подмять под себя мохнатого, который давно и больно ранил нежную душу завравшейся Птички правдивыми речами и рейтингами, чтобы тот, ошалев от страха, позволил холуйской мелкоте изгнать себя из берлоги.

Исполнителями великих свершений были назначены блохи. Их предусмотрительно расплодили близ Кремля, раззадорили и натравили на Медведя голодными, пообещав накормить и отдать в руки власть, если Медведь падет.

Первым делом учредили  санкции — не против Медведя, а против лютых блох, разозлить мохнатого. Однако случилось невиданное. Медведь за блох заступился.

Лютые кремлевские блохи, низвергнутые с Олимпа американскими санкциями, не только не пострадали, они даже окрепли. Другие, рангом пониже, напротив, почувствовали себя ущемленными. Как так!.. Их несправедливо обошли, недооценили усилия и даже не усмотрели в них агентов влияния.

Мелкие блохи конечно очень боялись черной метки от Птички. Но не получить ее, оказалось, обидным вдвойне. Как же они завидовали тем, кто успел проскочить в черный список и, с нескрываемой гордостью, демонстрировал следы  птичьего  помета made in USA, вызывая у прочих искреннее сочувствие!

Само по себе наличие блох в кабинетах Кремля, Медведя не смущало. Он был идейным и верил в единство и борьбу противоположностей. Ядерная дубинка придавала ему неизъяснимый шарм, но она же делала его одиноким.

Медведь дорожил Европой. Не потому ли, что юность его прошла за кордоном. Европа была его первой любовью. Он ее помнил, любил и помогал, чем мог.

Птичке казалась странной Медвежья любовь. Она тоже опекала Европу, но не бескорыстно — за деньги. Последнее время Птичку интересовали исключительно деньги и тяготили долги. Долгов было не счесть. Их и не думали отдавать — деньги тихонько списывали на войну и печатали новые. За новые деньги полагалась другая война — ВСЕЛЕНСКАЯ. Только где же взять такую?.. Опять же с армией косолапого тягаться было боязно и небезопасно, — пришибет ненароком.

С Европой все было проще. Она на все закрывала глаза и охотно велась на любые разводы. Ее страшили зимние холода, Птичкины брехливые речи и лживые обещания Поросенка. Когда-то у нее водилось золото. Его аромат до сей поры хранят подвалы Птичкиных банков, как и шелест расписок за то, что когда-то было физическим золотом и имело вес. Утратив золото, Европа поглупела, стала болтливой и сговорчивой.

А в остальном она была такой как все: боялась блох и мечтала о покровителях. Медведя она недолюбливала и, откровенно, не понимала.

Короче, было чем запугать барышню — российским газом, например. Сам по себе газ в Европе погоды не делал. Погоду делал Медведь, и не было с ним никакого сладу. Чего только ни предпринимала Птичка, чтобы выманить мохнатого из Кремля. Медведь же от войны уклонялся, и воевать не хотел.

Оставалось одно: стравить его с Поросенком и, если Медведь надерет последнему задницу (а он ее надерет), отправить европейских миротворцев в медвежье царство и развязать мировую войну.

Поросенок войны развязать не мог, да и жить ему оставалось недолго.

Медведь, при всей своей нелюбви к крови и войне, но трусом не был. Он никогда не стал бы удобрять родные поля железом и обедненным ураном. И никому не позволил бы этого делать. Зачем?

Ведь можно же просто где-нибудь на болотах Аляски устроить засуху и даже африканскую пустыню и даже организовать сафари, пригнав слонов и жирафов. Или, к примеру, переполнить дождями Великие Американские озера и понаблюдать, как там оно будет ниже Ниагары. Или послать в белое гнездо мировой демократии гиперзвуковую ракету с прощальным приветом. Или еще парочку послать куда-нибудь, на далекие острова в Индийском океане, в частные владения финансового маньяка, невидимого и недоступного, но уже затягивающего удавку на шее планеты.

Так или иначе, мир нуждался в его защите и ждал медвежьего слова.

Медведь тяжело вздохнул, почесал за ухом и, махнув лапой, вызвал на ковер воеводу. Вот так, просто и буднично началась последняя мировая война.



Опубликовано автором


Рецензии
Лидия!

Сказочка, что надо!
Спасибо!
И пусть у Медведя и у нас всё будет хорошо!

Татьяна Збиглей   23.09.2014 18:30     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Татьяна :-)
Охотно присоединяюсь к вашим пожеланиям.
С уважением

Лидия Слетова   23.09.2014 22:05   Заявить о нарушении