Мистическое дерево

 Сергей, встав с утра пораньше, отправился в лес по грибы. После бурелома, который год назад устроил ураган, пройти на его любимые места было невозможно. Поэтому он решил поискать новые места, отправившись к церкви.
-Странное дело,-подумал Сергей,-вдоль забора святого места валяется полно поваленных деревьев, однако за забором у церкви ни одно дерево не пострадало, будто все святые собрались в тот злополучный день здесь, у забора не давая урагану пройти на охраняемую богом территорию, видать, не зря церковь назвали во имя всех русских святых, и возможно, чтобы никого не обидеть. Сергей стоял, задумавшись, на краю необычного оврага, походившего на приличную воронку, создавалось впечатление,как-будто в этом месте упал метеорит, и воронок тут было несколько, диаметром доходящих до пятидесяти метров, а то и более, словно он раскололся на несколько частей, прежде чем облюбовал эту местность. Напротив одной из таких воронок Сергей сейчас и стоял, как вдруг увидел нечто. В глубине оврага по середине воронки, среди лесоповала, стояла необычная сосна.
-Надо же,-подумал Сергей,-всё вокруг повалено, а это дерево стоит как-будто заговорённое. А сосна была и впрямь необычная, от корня и ввысь на метров семь она сплошь была усыпана капам. Сергей подошёл к нему поближе, решив рассмотреть древесные наросты, располагавшиеся так необычно, что походили на головы, (недаром кап в переводе с латинского-это голова). Это были лица бородатые, толстолобые, где-то даже он наблюдал целые сцены.
-Какое ты необычное,-обратился он к дереву, прикоснувшись к нему и почувствовав какую-то ауру. Сергей посетовал на ураган, который пронёсся по Соснову, повалив миллионы кубометров древесины, на то, как у соседей деревом смяло машину, и о многом другом. Ему показалось, что дерево слушает его и впитывает всё, что он ему рассказывает, и заметил, что ему стало намного легче на душе
после общения с ним.
 
 На следующий день, отправившись за грибами, Сергей решил по пути опять навестить чудо-дерево. Он уже третий час бродил вдоль того места, где, он помнил, росла та сосна.
-Ничего не понимаю, какое-то наваждение, не привиделось же оно мне, в самом-то деле, куда подевалось. Сергей уже изрядно устал от поисков, и с досады закурив, поднял глаза; и случилось чудо, перед собой он узрел то самое дерево, и ему даже показалось, будто оно насмехалось над ним.
-А между прочим, ничего смешного,-заметил Сергей,-мистика какая-то, ищу его ищу, а оно здесь перед самым носом.
 
 Сергей зашёл в гости к своему другу Герману и предложил сходить в лес прогуляться.
-Куда?-удивился он.
-Пойдём, пойдём, я тебе кое-что покажу. Так как Герман в это время всё равно сидел без дела, он не стал долго сопротивляться уговорам товарища, который в свою очередь так и не раскрыл истинную причину похода на природу. Они уже пол часа бродили по лесу.
-Ты что, здесь местечко белых присмотрел? Так бы и сказал, я бы хоть корзинку прихватил,-начал строить догадки Герман.
-Да нет же, сейчас увидишь, обалдеешь.
-Я уже балдею оттого как ты меня здесь, по лесу кругами водишь.
-Не ёрничай, уже пришли,-сказав это, Сергей вдруг увидел своего нового друга-дерево.
-Ну, наконец-то, и любишь же ты в прятки играть.
-Вот смотри,-обратился он к Герману,-ну, как, не правда чудо.
-Да уж без сомнения,-ответил тот, опешив от увиденного. Он долго рассматривал необычную диковинку, примечая рожицы, о которых начал рассказывать Сергей, но уже на свой лад. Но, взвесив необычность и ценность кап, он заявил, что спилит дерево. Тогда Сергей, чтобы переубедить товарища, сообщил ему, каким хорошим слушателем является эта сосёнка. Но видя непреклонность Германа, он сказал:-а ты попробуй его отыскать в следующий раз.

 Придя в лес, Герман ничего не мог понять.
-И куда подевалось это чёртово дерево,-злился он уже четвёртый час кружась на одном месте в поисках сосны. Он всё-таки сдался.
-Хорошо, уговорило, не буду я тебя пилить, только покажись,-взмолился Герман. Поозиравшись по сторонам и не найдя искомое, он начал сетовать на своего товарища с его чудо-деревом, как вдруг осёкся; перед ним в десяти метрах в овраге стояло то самое дерево.
-В этом дереве, что-то дьявольское, пожалуй, и впрямь не буду я его трогать, а то ещё ненароком отомстит.

 Позже Герман стал приходить к дереву, рассказывать ему о накопившихся проблемах да и просто излить душу, так как он чувствовал, что ему от этого становилось легче, и все проблемы куда-то улетучивались, будто дерево их впитывало, забирая все его заботы себе.

                На фото, герой рассказа, то самое дерево.


Рецензии