Карасей лучше всего ловить в полдень

 Часть первая.

  Из газетных сообщений: 

   The Daily Beast выяснила, чем занимался глава ЦРУ на Украине
ВАШИНГТОН, 16 апреля. Директор ЦРУ Джон Бреннан во время визита на Украину встретился с премьер-министром страны Арсением Яценюком и первым вице-премьером Виталием Яремой, чтобы обсудить создание новых, более безопасных каналов передачи украинской стороне американских разведданных, пишет The Daily Beast со ссылкой на информированные источники.

Неофициальный источник в МИД России:

      Высокопоставленный источник в Совбезе России заявил газете ВЗГЛЯД, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Blackwater. По словам источника, это обстоятельство и послужило причиной срочного визита директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев.  Следы американцев до сих пор не найдены, и киевские власти ничем не смогли помочь главе ЦРУ, добавил источник.
Ранее в СМИ появились сообщения, позднее подтвержденные источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.
   Власти США поначалу не смогли дать вразумительного ответа на вопрос российской стороны, состоялся ли такой визит, о чем заявил глава МИД России Сергей Лавров. Однако в понедельник Вашингтон подтвердил визит главы ЦРУ Джона Бреннана в Киев.


Официальная справка:

   Частная военная компании Blackwater зарегистрирована в Барбадосе. На их сайте указано, что они могут предоставить «лучших военных из всего мира», которые могут вести свою деятельность в любом месте. Задачи компании могут варьироваться от небольших до «крупномасштабных операций, требующих большого числа людей для обеспечения безопасности в регионе». Компания Blackwater является дочерним предприятием
Xe Services LLC, участвовавшим в военных конфликтах Ирака, Афганистана, в настоящее время является самой крупной частной военной компанией. Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90% выручки составляют правительственные заказы.
Со дня создания компании основные управленческие роли до 2 марта 2009 г. исполнял основатель компании Эрик Принс — бывший морской котик, бывший сотрудник ЦРУ, бывший гендиректор компании Blackwater. Любит величать себя «туристом поневоле», чей скромный частный бизнес неожиданно пошел в гору после событий 11 сентября 2001 г., активно развивался в Ираке и Афганистане, а потом на него набросились политики. После этого создатель компании занимает пост председателя правления, но больше не участвует в повседневной деятельности компании.
 

 -  А ты, Микола, зря говорил, что поспешать ненадобно было. Вон как славно порыбачили на зорьке!
    Мой дядька по материнской линии, Опанас Григорьевич, не был завзятым рыбаком.  Каждый раз, когда мы с женой приезжали к нему на хутор, затерявшийся в Запорожской области, непременно организовывал он мне рыбалку. Хутор примостился на берегу степного озерка. Впадала в это донельзя заболоченное озеро небольшая речушка, в летний зной воды в ней становилось «воробью по колено», и только вешние воды да осенние дожди держали воду в речке и озере почти всегда на одном уровне. 
   В этот мой приезд во владения моего дядюшки я был один. Супруга отказалась от поездки на Украину. Были на это две причины:  завал с работой в больнице и тревожная обстановка внутри самой Украины. Власть захватили оголтелые бандеровцы. Поддерживаемые дряхлеющей Европой да  американскими долларами, собирались развязать они гражданскую войну с собственным народом на востоке страны, и моя благоверная боялась и за себя, и за меня.
   
Полную версию можно прочитать на ЛитРес в книге: "Просите - услышаны будете!".

   Часть вторая.

  Ещё два человека, стояли в редком березовом лесочке. Так же вооружены и экипированы. Вот только с головы были сняты шапочки. Впрочем, нет, на лице одного все-таки была черная маска. «Постой- постой, подумал я - у него лицо и руки черные - это же негр!»
 - Один темнокожий, похоже, эти люди не наши, – сообщил я дядюшке.
- Так вот и я про то, отродясь в наших краях негров не водилось! Ты вот что, племяш,  давай поостережемся, вон на майдане они что вытворяли! Им в человека стрельнуть, раз плюнуть, да и форма у них военная, как бы чего не вышло!
- Это так, только вот они недалеко от нас и,  судя по направлению автомобиля, едут на хутор. Как бы Катерине худо не сделали!- скользнул я стекляшками бинокля по хатам хутора.

 Полную версию можно прочитать на ЛитРес в книге: "Просите - услышаны будете!".

Часть третья.

   Пригнувшись, я пробежал за угол дома. Невысокая ограда, к тому же скрытая густыми зарослями крапивы, служила хорошим укрытием. Два бойца  в камуфляже обнаружились быстро. Подхватив за руки тело Катерины, они волокли его к озеру. У деревянных мостков, протянувшихся метра на четыре от берега вглубь озера, остановились. Один пошел на край мостков, другой остался на берегу. «Так – сообразил я, - они хотят сбросить её в воду, подождем».
  Нашарил прицелом автомобиль. Сквозь листья кустарников была немного видна только крыша. « Пока стоят на месте…»,  - облегченно вздохнул я. Тем временем двое бандитов, и когда я стал их так называть?  Тем временем, они, подхватив тело женщины за руки и за ноги, несли его к краю мостков.
 
 Полную версию можно прочитать на ЛитРес в книге: "Просите - услышаны будете!".

Часть четвертая.

   В одной из комнат блока Z6, штаб – квартире центра технической разведки в Лэнгли,  мягко шуршал,  нагоняя  прохладный ветерок,  кондиционер. Жалюзи на окнах пропускали немного света, но несколько синеватых экранов разгоняли своим свечением полумрак.
 - Сэр, сигнал от маячка группы U4 пропал! - доложил один из операторов в форме песочного цвета. 
 - Скорректируйте последнее местонахождение маячка и попытайтесь  вызвать группу! – приказал  дежурный офицер в форме полковника. – Передайте координаты основному составу. Сколько у них времени до часа Х?
- Шесть часов сорок минут! – откликнулся оператор.
- Свяжите меня с «аллигатором», - приказал он другому оператору.
- «Аллигатор, аллигатор», ответьте «каштану», - полетели в эфир позывные центра.
- «Аллигатор» - «Каштану», - на связи, - откликнулся собеседник на другой половине Земли.
-   У нас нет связи с группой U4, проясните обстановку…

 Полную версию можно прочитать на ЛитРес в книге: "Просите - услышаны будете!".

Часть шестая.

 - Вы слышите меня? Кто вы? – спросил я его.
 - Помогите, врача, я ранен, я жить хочу… - слабым голосом, почти без акцента попросил он.
 - Микола, давай его на трактор и в райцентр, – засуетился дядя Опанас.
- Тише, - осадил я его, - у него не живот, а сплошная рана, наверняка печень поражена, не жилец он!
- Сообщите ваше имя, мы отвезем вас в госпиталь – снова попросил я его.
- Тарас Даниленкофф, гражданин Канады. Прибыл на Украину в составе охранного подразделения Blackwater.
- Цель вашего прибытия?
 
Полную версию можно прочитать на ЛитРес в книге: "Просите - услышаны будете!".
 
  - Вам, Хиггинс, - тот встал со стула, - сидите, сидите. Вам, как офицеру по связям с общественностью, надлежит  распространить, что на территории Украины действует большая группа российского спецназа. Придумайте что–то вразумительное, что бы наши дипломаты могли помуссировать это в ООН!  Все свободны!  Пока свободны….

Полную версию можно прочитать на ЛитРес в книге: "Просите - услышаны будете!".
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.