Пока не о Луне...

Луна продвигается медленно. Знакомые астрономы и физики стали меня избегать – задаю неудобные вопросы, как же их много в этих науках! Можно ли называть наукой ту науку, которая вопросы избегает? Ну пусть история – ложь сплошная, но физика?

Ладно, оставим пока Луну, хоть я с ней еще буду разбираться, меня зацепило не на шутку. Но сейчас я хочу знать, что задумал Путин и почему он не отвечает на санкции?

Попробую догадаться. Заявления о закрытом небе, подержанных машинах, ширпотребе – дымовая завеса. Он ждет результатов референдума в Шотландии. Если шотландцы голосуют за отделение, то разговоры про Крым отпадут сами по себе. Думаю, он первый поздравит Шотландию с независимостью. Шотландия на стороне Украины, готова присоединиться к санкциям, но ее отделение сыграет на руку России, и нанесет удар злейшему врагу России – Англии.  В случае провозглашения независимости Шотландии влияние евроскептиков усилится. И следствием ее независимости может стать выход Великобритании из Европейского союза. Дай-то Бог Шотландии освободиться, пусть даже она на этом малость и проиграет, но раз уж она на стороне Порошенко – и черт с ней, Шотландией.

А тут и Техас активизировался. Сторонники восстановления независимости Техаса ведут свою борьбу за референдум с 1990 года, активизируясь в период кампаний по выборам местного парламента и президентских выборов. Техас является вторым по величине штатом США и мог бы в случае отделения максимально воспользоваться всеми экономическими преимуществами.  Техас славится своим скотоводством, добычей и переработкой нефти. Техас когда-то был провинцией Мексики, однако после войны 1836 года, которая началась из-за протеста против отмены рабства Мексиканским президентом, стал международно признанным независимым государством – Техасской республикой. В 1850 году он вошел в состав США, как считают сепаратисты,  процедура вхождения была проведена с нарушениями и недействительна. О праве штата на независимость от США заявил в 2009 году губернатор Рик Перри. Вперед, Техас! Беларусь приветствует аплодисментами и никогда не наложит санкции!

В общем, процесс пошел. Надеюсь, Англии и Америке на время станет не до Украины, и она немного придет в себя, а то стену строит, дрова на зиму заготавливает…  Атмосфера военно-полевого дурдома все крепчает и крепчает.

В социальной сети Facebook появилось заявление украинской телеведущей Татьяны Даниленко о том, что думают граждане Белоруссии касательно конфликта между Украиной и Россией.
Даниленко не просто негативно отзывается по отношению к белорусам, она назвала нас «злыми совками», которые понятия не имеют, что происходит в Украине.
Хотелось бы заметить безграмотной и беспамятной дуре, что мы жители Беларуси, а не Белоруссии, и мы последние семьдесят лет считаем их, украинцев, ублюдками и бешенными садистами. На что имеем полное право – чтобы убедиться в этом, достаточно съездить в Хатынь.  Какого отношения ждут к себе украинцы от тех, чьи предки, зверски ими замученные, прокляли их всех до последнего? Жалости? Сочувствия? Понимания и любви? «Это было б так смешно…»
Так что мы понимаем, что происходит: ВОЗМЕЗДИЕ. Понимают ли это они?
Да, подавляющее большинство нас на стороне русскоязычного населения. Если б в Донбассе жили китайцы или марокканцы, мы были б на их стороне. Ну а ваньки, не помнящие родства, есть у всякого народа, есть и у нас. Но немного, к счастью.
И подобное хамство вместо покаяния? Я их не ненавижу, просто презираю, и даже не презираю – брезгую. Вот точное слово. Какая мерзость…

Ну, ладно. А чем закончатся их выборы? Те, кто сейчас суетится, это отыгранные карты. Тимошенко, Порошенко, и все-все-все. Должна появиться новая фигура. Я справедливый человек: чтобы я не думала об украинцах, но надеюсь, это будет адекватная личность  и наведет порядок хотя б относительный. Беда в том, что Украину уже не спасти, но это – ее проблемы. К нам бы не полезли, у нас народ сейчас очень ту войну вспоминает, у многих руки чешутся, да еще после высказываний всяких там даниленко. Ничего не прощено и не забыто, и не будет прощено и забыто. Даже идиотские слова этой …

Ну а что будет завтра в Шотландии? По логике, должна отделиться, но я сомневаюсь. Много спорных моментов. Что победит, национальная гордость и стремление к независимости или осторожность и консерватизм? Да, от далекой Шотландии зависит многое для всех нас, но я ее «не чувствую», в Шотландии не была, только собиралась. Шотландия, отделяйся! Обещаю в этом случае сшить себе юбку в клетку и складку(ужас!), да хоть килт! И для мужа килт! Создай проблемы Англии, отвлеки…

Но я не очень-то верю в свободолюбивых шотландцев, в принципе, могли б давно освободиться. Вот Техас остановить будет потруднее!

А вот молчание Путина – это затишье перед бурей, я уверена. Выжидает момент, как с фруктами-овощами. Кто бы как к нему не относился, а игрок сильный. Пожалуй, после Николая Первого, самый сильный из российских правителей, только без романтизма и великодушия Николая Павловича, мешавших ему.

А с Луной дела обстоят очень интересно. Непонятно, пугающе даже. Пока я запуталась, а тут еще работа срочная, да и ерунда всякая отвлекает. Но я распутаю, не могу уйти, не уяснив для себя заинтересовавшую загадку!

А пока ждем-с…


Рецензии
http://www.proza.ru/2014/10/11/397....
поговорим о прикладной математике Вселенной языком Цифр и Чисел!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   05.11.2014 10:04     Заявить о нарушении
Но сейчас я хочу знать, что задумал Путин и почему он не отвечает на санкции?

......Но сейчас я хочу знать:Почему Ирина Комова не отвечает Виктору Хажилову!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   05.11.2014 10:06   Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемый Виктор Хажилов!
Извините меня, приболела и не заглядывала на сайт.
Сегодня почитаю, завтра напишу подробнее.
Смерть мальчишек на стадионе выбила меня из равновесия.
Перед ними была жизнь... Ничего не увидели.
Еще раз извините и до завтра.
С уважением
Ирина

Ирина Комова   08.11.2014 22:07   Заявить о нарушении