Массаракш
Дохожу до ванной. Включаю лампочку. Массракш! Лампа рассыпается на мелкие стеклянные брызги и гаснет. Этого еще не хватало. С трудом разыскиваю фонарик, совок и метелку – сгребаю все, стекло, которое вижу на полу.
Умываюсь холодной водой, делаю зарядку и бегом на работу.
Массаракш! Из-под самого носа уезжает троллейбус. Следующего ждать минут десять, а их в запасе нет. Придется тратиться на автобус (на троллейбус у меня проездной).
Втискиваюсь в салон. Массаракш. Ни одно свободного места. Втыкаю в уши наушники и дремлю стоя, придерживая свою «многотонную» сумку. Наконец место освобождается и снова – массаракш – сосед «благоухает» так, что я тут же соскакиваю и снова дремлю стоя.
Пока еду – начинает накрапывать осенний противный дождишка. Холодный и пронизывающий. Массаракш – утрення прогулка накрылась медным тазом, а точнее – зонтом.
Заползаю на работу. Массаракш – забыла пропуск. Охранник, глядя на мои раскопки в сумке, понимающе пропускает меня через турникет, что-то ворча мне в след. Хочу поставить кофе и выясняется, что закончились фильтры для кофеварки – массаракш.
Включаю компьютер, уже готовясь к тому, что зависнет или взорвется. Но нет. Работает и даже пароль остался прежним. Гружу почту и понимаю – вот оно – срочно нужен комплект документов, которых точно нет среди тех, что готовили ранее. Массракш. Накидываю объем работы.
Залетает генеральный и говорит, что срочно нужен подарок, цветы и поздравительный адрес на юбилей заказчице. Нужен через полтора часа. Откладываю список и быстро «сочиняю» и фотошоплю адрес. Отправляю в печать. Прикидываю, как все успеть. Вроде складывается.
Звенит телефон. В телефоне тоже кто-то звенит. Заливается. Оказывается мои замечательные рекламщики изготовили два одинаковых паспорта на два разных объекта. (Паспорт – это такая здоровая штука полтора метра на метр, где указан объект, заказчик, исполнитель, мастер и прочее-прочее). Вот и скажите, как из кореловского файла с явно двумя макетами на два объекта можно сделать два одинаковых паспорта. Но эти люди талантливы! Трижды массаракш!
Успокаиваю трубку. Готовлю макеты полосок для печати самоклейки, чтобы один паспорт быстро превратить в другой. Отправляю. Обещают через час выдать наклейки и поздравительный адрес в наилучшем виде.
Пытаюсь найти машину – и снова массаракш. Машин нет, а ехать надо. Иду к начальнику службы безопасности на поклон – у них машина всегда наготове. Он, глядя в мои честные зеленые глаза, в декольте и на коленки по очереди, разрешает «угнать» машину на час. Мило улыбаюсь и улетучиваюсь.
Быстро покупаю подарок – японский чайный сервиз. А вот с цветами вышла засада – нет приличных цветов в киосках в 10 утра. По крайней мере таких, которые можно подарить солидной юбилейной даме. Массаракш. Выбираю толковую девушку в киоске и начинаю командовать – быстро собрала милый букет и выписала товарный чек. А вот с кассовым засада. Снова придется ругать с главбухом – но это мелочи. Главное цветы и подарок у меня – теперь за адресом и полосками самоклейки.
По дороге выслушиваю в очередной раз по сотовому приглашение в супер-новый и супер-модный салон. Удивляю девушку отказом. На ее вопрос - почему, объясняю, что в тот период когда они работают я работаю тоже. Девица в трубке пытается настаивать. Массаракш! Что-то рычу напрощанье типа "СПАСИБОНЕНАДО!". Бегу в типографию.
И снова массаракш. С адресом все в порядке, а вот с полосками – беда. Напечатали на глянце, хотя явно просила на матовой пленке. Извиняются, обещают перепечатать срочно и перезвонить к обеду. На этом и расстаемся.
Возвращаю машину, отдаю подарок, цветы и адрес генеральному. Бегу к технологам и в отдел промышленной безопасности за документами по списку. Они что-то мямлят, из чего становится ясно, что документов нет, и их придется рисовать мне самой. Очень радостно – массаракш!
Выдыхаю. Играю партию в Солитер и берусь стряпать документы. К обеду они готовы. Подписываю и отправляю. Бегу в типографию за полосками. Они клянутся, что полоски были готовы и тут выясняется, что менеджер по ошибке отдала их другому заказчику. Бессильно бьюсь лбом о стойку заказчика – массаракш.
Иду обратно, по пути зажевав бутерброд и запив его йогуртом. После обеда готовлю документы к предстоящему тендеру. Мир и красота. Привозят полоски прямо в офис. Кажется жизнь налаживается…
Вот только эта СМС от банка. Оказывается чудные люди из вуза, куда я поступила, все-таки решили завести мне отдельную карту (хотя я потрптила на часа на написание заявления о переводе денежных средств на ту, которая у меня уже есть). Так вот теперь мне эту карту надо забрать. Причем сделать это надо умудриться в самом дальнем корпусе за три дня в промежутке с 10.00 до 16.00, и вычитая из этого времени обед с 13.00 до 14.00. Массаракш! Наши офисно-административные сотрудники неисправимы.
Пять вечера. Мчусь на спецсеминар в магистратуру. Престарелая дама, мой научный руководитель (вот уж где полный массракш!), начинает вопить, что я опоздала, не приготовилась и вообще выгляжу очень грустно. Я говорю, что статью, которую она спрашивает, нам не задавали читать, а задавали три драмы. Я не грустная, я сонная – подъем в шесть утра дает о себе знать. Она что-то продолжает гундеть про нашу бессознательность и невоспитанность. Быстрей бы уж отгундела – массаракш.
Ура! Свобода! Теперь в театр, на спектакль заезжих гастрольных белорусов. Бегу на троллейбус. И тут начинает дребезжать сотовый.
- Срочно в офис, - командует он голосом генерального, - надо переделать заявку на прошлый тендер и отправить. Понимаю что театр и вообще вечер безнадежно испорчен. Массракаш.
В десять вечера выползаю из офиса. Бреду домой. В голове туман, в глазах – слезу, в ногах – вата.
Снова звонок. Радостный парень из банка сообщает мне, что - УРА! - для меня оформлена кридитная карта с льготным периодом. Устало слушаю его щебетание в трубке. На вопрос: "Интерсное для вас преложение?" честно отвечаю: "Нет". Парень в ступоре. Начинает давить. Из последних сил выдавливаю вежливое: "СПАСИБОНЕНАДО!" и жму на отбой. Закрываю глаза - 100%-ый массаракш!
Без сил вваливаюсь в квартиру и с порога получаю заряд бодрости от мамы:
- ТВОИ РЕМОНТНИКИ НИЧЕГО НЕ МОГУТ. Я ИХ ЗРЯ ЖДАЛА. ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО ТАКИЕ СТАРЫЕ МАШИНЫ НЕ РЕМОНТИРУЮТ. ГДЕ ТЫ ИХ ТОЛЬКО НАШЛА. НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ. ВОТ АЛЕША МНЕ БЫСТРО НАЙДЕТ МАСТЕРОВ.
Сорить и что-то говорить бесполезно и не хочется. Разворачиваюсь и ухожу в свою комнату. Про себя бормочу: «Массракш. Почему все в один день».
Дочка радостно бросается на шею. Щебечет что-то про свои дела. Слушаю в четверть уха. И тут она выдает:
-Ты же не будешь ругаться. Ну не будешь же. – Смотрит глазами брошенного котенка. – Я новую кофту порвала. Зашей ее мне.
- Массракш, - устало шепчу я и достаю шкатулку с нитками-иголками. Время первый час. Глаза слипаются, а я латаю дырку на кофте с собачкой…
Свидетельство о публикации №214091701789