***
Сэмюэл Батлер
Глава 1.
Это утро выдалось весьма обычным, ну, по крайней мере для меня. Это было воскресенье, и не надо было никуда идти и напрягать мои и на то слабые мозги.
Открыв глаза, и окончательно сообразив, что к чему, я стала сладко потягиваться в постели и нежиться от первых лучей солнца, освещавших меня и мою комнату. На часах 8:35.
Я из неполной семьи, всю жизнь меня воспитывал отец. Где находилась в это время моя мать я не знаю, более того, никто не знает. В 6 лет папа рассказывал мне, что когда я родилась, моя мама покинула этот город в неизвестном направлении, несколько лет её искала полиция, но всё было безуспешно. Её местонахождение не установлено, и даже неизвестно, жива ли она вообще. Я никогда не видела её, но папа показывал её фотографии. На них она выглядела самой красивой и счастливой женщиной на свете. Одну фотографию я запомнила очень точно, до последней капли. На ней они с папой стоят на поляне, она - длинноволосая белокурая красавица в пышном свадебном платье, он - в белой чистой выглаженной рубашке, на шее красуется бабочка, а на ногах серо-коричневые брюки, так подходящие ему. На этой фотографии они такие молодые и бодрые, их глаза сияют, а лица расплываются в улыбке. Кажется, как будто снимок был сделан вчера, а не 21 год назад.
Каждый раз, когда я просыпаюсь, я думаю о маме. Постоянно меня гложат мысли, где она, что с ней, почему она оставила нас с папой. Так много вопросов, и, увы, нет ответов.
Ещё немного поразмышляя, я встала с кровати и начала заправлять её. С первого этажа, с кухни доносился приятный запах моего любимого горячего блюда: лососевых котлет с жареной картошечкой и укропчиком. Всегда любила домашнюю еду больше, чем фастфуд, потому что готовя её, ты всегда знаешь какие ингредиенты ты используешь, их вред и пользу.
Мой папа после того как мама нас бросила, научился прекрасно готовить. Сам он работает заместителем директора ( должность конечно очень ответственная, и высокооплачиваемая, не скрываю), но частенько я говорю ему, что было бы не плохо, если бы он открыл собственное кафе.
Я спустилась на первый этаж, и заглянув на кухню, увидела папу, стоявшего у микроволновки, где жарились очередные котлеты. Он заметил меня, и радостно произнёс: "Доброе утро, Василиска!"
Да, меня зовут Василиса. И мне не нравится своё имя. Когда папа зовёт меня "Василиской", ассоциация сразу со змеем, из части про Гарри Поттера "Тайная комната". А я панически боюсь рептилий. Но, к сожалению, папу не переучить, и если ему это нравится, пусть называет, мне не жалко. Мне 15 лет, и я учусь в 9 классе, выпускном, после которого я собираюсь поступить в колледж.
Сидя за столом и жуя сочную котлетку из лосося, я почему-то опять задумалась о маме. Меня всё время интересовали вопросы, например такие как: как бы изменилась наша жизнь, если бы мама осталась с нами, что любила делать моя мама, какое было её любимое блюдо.
Неожиданно, на кухне зазвонил телефон..
-продолжение следует-
Свидетельство о публикации №214091701848