Путь прощения

Как часто мы задумываемся над тем, что такое наша жизнь? Мы скитаемся от книги к книге, мы бредем из одной церкви к другой, мы ищем путь в религиях и в далеких странах. И каждый раз думаем : вот оно уже где-то близко, еще чуть-чуть и я пойму, но нить понимания неизбежно уплывает, обрывается, теряется и мы начинаем круг сначала. По пути мы бежим, идем, плетемся, обижаемся, обижаем, злимся, ругаемся, живем с этими чувствами и тащим их за собой повсюду. А результат? Боль и скитания души. Как прервать эту бесконечную цепь и выйти на другой уровень понимания?

Прощение - это мощный инструмент, созданный Богом. 
 
В конечном итоге вся наша жизнь - это бесконечная череда прощения, открывающая путь потоку. Мы прощаем себя, окружающих нас людей, идем к любви и свету, поднимаясь все выше, пока не растворимся в НЕМ. Разрешив себе прощать, мы обретаем Дар Любви, мы получаем крылья Богов и ощущаем себя в центре Вселенной. Мы получили в дар светящееся тело, и наша задача сохранить его и преумножить свет, дарующий Жизнь.

Позвольте себе принимать, любить, прощать и отпускать. Это простая по исполнению и мощная по силе техника. "Принимаю" - примите ситуацию /человека/ такой какая она есть, со всеми радостями и печалями, со всеми достоинствами и недостатками. "Люблю" - любите эту ситуацию /человека/ такой какая она есть, независимо от места и времени, несмотря ни на что. "Прощаю" - простить все то, что вы так сильно отрицаете. "Отпускаю" - отпустите ситуацию /человека/ на волю Бога, не цепляйтесь за мелочи, пусть все идет своим чередом.

Позволив себе прощать, вы увидите поток, льющийся в ваше сердце, поток, уплотняющий свет вашего тела и почувствуете жар силы, создающей истинное Я. И тогда вся ненужная чепуха отлетит прочь, станут неважны прошлые обиды, взлеты и падения. Вы увидите Вселенную и себя. Только здесь и сейчас, только в этом мгновении, только в этой точке есть Жизнь, есть Цель, есть беспредельное Знание и есть движение. Движение вверх.

 Суть прощения не в том, что вы ментально отмахнулись от проблемы: «прощаю», и зарыли ее глубоко в себе, чтобы не доставать никогда. В этом случае ничего не случится, вы вернетесь в начало круга, дав памяти остыть и забыть. Но забыть - не значить проработать и отпустить проблему. Вы так и будете тащить ее с собой  из поколения в поколение, передавая по наследству своим детям, внукам и т.д. Проблемы детей, запертые внутри них, наслоятся сверху, создавая еще больший ком непрощения, непонимания, обиды.

Найдите то, что вас тревожит, в глубине своего сознания, в глубине своего сердца, достаньте все до мельчайших деталей и подробностей. Переживите эту ситуацию еще раз со всеми эмоциями, чувствами, слезами, поймите свою роль в случившемся и найдите то, чему вы должны были научиться. Если вы осознаете все произошедшее, оцените с новой точки зрения и найдете причину своего поступка и поступка другого человека, значит вы на верном пути. Если вы уже не обижаетесь, не тревожитесь, спокойно и ровно относитесь к случившемуся, не перекладываете вину на другого, не обвиняете, значит вы выпустили корни зависимости наружу. Вы на пути прощения. Откройте свое сердце. Простите себя за непонимание, обвинения, мелочность и подарите любовь тому, кого вы простили. Подарите любовь себе. Подарите любовь другому человеку, подарите любовь миру.

Не пытайтесь понять поступок другого человека. Просто примите все, что он сделал, как должное. Отследите свои реакции на ситуацию. Поймите свои действия и мысли. Не осуждайте другого, не осуждайте себя. От своих поступков человек не становится лучше или хуже, человек просто есть. Примите другого таким,  какой он есть, со всеми его недостатками и достоинствами.  Все, что не нравится в ком-то, ищите в себе.  Вы не можете изменить другого, не делайте этого, смотрите в себя. И отпускайте. Отпускайте привязанность к болезни, отпускайте привязанность к человеческим недостаткам, отпускайте все то, что вы нашли негативного в себе. Прощайте и отпускайте.

Если вас больше не тревожит ничего из того, что случилось, вы спокойно об этом говорите, или даже совсем не думаете над данной ситуацией, вы справились с проблемой. Только отработанная ситуация никогда вас больше не коснется, не вернется и не потревожит.

Только истинное Прощение дает свободу, наполняет Светом и Великой Любовью. Только истинное Прощение повернет вас к себе и принесет понимание истинного Бога. 

Бесконечный Путь Прощения… Бесконечный Путь Любви… Бесконечный Путь Света…


Рецензии
Привет, здорово написано!!! Путь прощения или путь принятия, позволяет наслаждаться жизнью в полной мере.

Святое Облачко   06.10.2014 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы поняли о чем хотелось сказать. Принять и простить - это не просто слова, это сложная работа. Но только закончив эту работу, можно наслаждаться жизнью.

Марина Семенова 4   07.10.2014 23:02   Заявить о нарушении