Говори благое или молчи...

Она часто вспоминает ту жизнь, жизнь с ним. И нотки сожаления об утерянных минутах скребутся в душе и льются горькие слёзы о былом. Не успела, не сказала, недолюбила.....Как часто люди порой сожалеют о недосказанном, о том что держат внутри себя, боясь показаться слишком наивными и открытыми. Не бойтесь!!! Ведь жизнь так коротка и время в этом миру так быстротечно. Лучше сказать как ты дорожишь и ценишь, чем потом сожалеть и стенать по поводу несказанного.
Сомнения...сомнения это сильная отрава, это яд для любящих сердец. Надо верить и думать только о хорошем, плохое если суждено и так вас настигнет, уж в этом не сомневайтесь. Никто не застрахован от этого гнетущего чувства. Которое сжигает тебя изнутри, когда червь сомнения начинает съедать твою душу изнутри.
Она думала, что у него кто-то есть. Потому что когда она просила уделить ей время он отнекивался, ссылаясь на занятость, на срочные дела. Ловил для неё машину и отправлял домой со словами: Я приеду домой попозже. Он провожал машину взглядом, а потом обязательно доставал телефон. Писал что-то наверное думала она и слёзы стекали по её лицу. Или наверное проверяет пропущенные звонки, на которые не хотел отвечать в её присутствии...нашёптывал ей шайтан, продолжая внушать ей ненужные и чёрные мысли. Наверное он писал кому-то: Крошка, я наконец-то освободился, когда мы сможем увидится? Извини, что не брал трубку, был занят. Дурные мысли кружили ей голову пока она добиралась домой, пока сидела и ждала его возвращения. А он приходил такой уставший и такой измученный, что она стыдясь своих диких мыслей и отгоняя их вновь и вновь молча занималась своими домашними делами, даже не подавая вида мужу на свои страхи и сомнения.Она думала: Ничего страшного. Сейчас все мужчины имеют по две или три жены. Наверное он тоже женился, но не хочет меня расстраивать и поэтому молчит. Мы же взрослые люди и всегда сможем решить такие вопросы. И так продолжалось каждый раз, каждый раз...
Всё выяснилось потом, позже, случайно.
Конечно всему есть предел и конец. И всё тайное когда-то становится явным.
Жена его близкого друга однажды придя в гости начала рассказывать какой у меня оказывается замечательный и заботливый муж. Она тараторила с восхищением: Представляешь, даже мой муж был удивлён тем, что каждый раз когда ты садилась в машину, то он проводив машину взглядом, доставал телефон и записывал номер автомобиля и его марку. На вопрос друга: Зачем ты это записываешь? Он отвечал: Понимаешь, волнуюсь я за неё, сам видишь, какое сейчас время неспокойное и смутное, мало ли что. Сейчас так всё сложно, что всякое случается, ни на кого надеяться нельзя.
Она говорила и говорила, но она уже её не слышала, слёзы текли по её глазам. Слёзы радости и счастья от понимания того, что она так никогда и не подала вида мужу на те сомнения и чёрные мысли, что разрывали её временами изнутри. И благодарила Всевышнего Господа за такого правильного и праведного мужа.
"ГОВОРИ БЛАГОЕ ИЛИ МОЛЧИ"
В этих нескольких словах заложено столько мудрости, столько понимания и значимости того, что слово пока ты не скажешь твой раб, но когда ты его скажешь, то уже ты становишься его рабом.
Помните это всегда.


Рецензии