Традиционный ислам - это...

"Традиционный Ислам" –это пьяная молодежь,полуобнаженные девушки,родители пьют алкоголь.
Это те,которые заходят в мечеть лишь только в некоторых случаях
(когда присваивается имя ребенку, когда он женится или выходит замуж, если проводят похороны, когда умирает человек, когда плохой сон приснился или же просто когда по жизни идет «чёрная полоса»)
Это те, которые начали читать
намаз в 55 и более лет и говорят «можно воровать,сегодня без этого никак».
Это те,которые идут на выборы и выбирают людей на которых указали наши муфтии – вот это и есть "традиционный Ислам".

Радикальный ислам, которому благодаря стараниями различных СМИ так настойчиво навешен ярлык  (ваххабизм) – это когда ты против всего того, что указано выше.
Хотя  называть соблюдающих мусульман ваххабитами это ложь несусветная.
Истинный мусульманин никогда не будет убивать людей, одевая на себя пояс шахида. Такое поведение противоречит законам Аллаха.
Истина в Исламе это когда ты возвеличиваешь одного лишь Аллаха и желаешь, чтобы на земле была справедливость.
Чтобы не было алкоголизма, наркомании, разврата,полуобнажённых и обнажённых женщин.
Это когда ты меняешь свой образ жизни и единственным твоим законодателем видишь только своего Господа, к которому наше возвращение и призываешь людей вставать на этот путь.
Это когда ты не берёшь кредиты и ипотеки и призываешь других не делать этого.
Это когда ты не пьёшь и другим об этом говоришь.
Это когда ты не прелюбодействуешь и других останавливаешь.
А это конечно же не нужно всем тем, которые продвигают так называемый "традиционный Ислам", потому что они потеряют многие блага, за которые «зубами» так сильно держаться.

Давайте вспомним момент из детства. Если вы не помните, то наверное видели, что практически у всех родителей для воспитания ребенка есть такой метод: придумывают какой-нибудь вымышленный персонаж (желательно монстра) и запугивают им своих детей, говоря, что он их съест, если дети не будут слушаться своих родителей. Таким способом они учат их подчиняться себе.
Так вот, у врагов Ислама такой же способ. Они цепляют на соблюдающих мусульман ярлык "ваххабит" и этим запугивают народ, чтобы было легко управлять им.
Но есть еще один вопрос: "Почему именно истинных приверженцев Корана и Сунны считают ваххабитами?".
Да ответ очень простой: если многие станут соблюдать чистую Сунну, жить по заветам нашего Господа, то власть имущим и различным  коммерсантам придётся полностью закрыть производство алкоголя и табака, убрать народную эстраду, закрыть банки, где дают деньги под ссудный процент (риба) и многое другое пошлое и развратное.
Задумайтесь над этим, и пусть Аллах наставит всех нас на истинный путь. Амин.


Рецензии