Весна олигархов. Что сказал Кофи Аннан. Суровые го

Что сказал Кофи Аннан. Суровые годы приходят?



Суета вокруг компании вообще сильно пугала и даже угнетала Алика. Как то  непонятно себя вели и вышестоящие олигархи. Алик конечно сам себя уговаривал, что, дескать, его эта суета не касается. Он, мол, человек маленький, производственник, но понимал, что если посудина, называемая, «компанией» утонет, Алик утонет вместе с ней. С другой стороны выхода для себя он не видел, потому что, завяз в делах компании «по самое не могу», еще на заре приватизации, чего только не подписывал, если все это станут поднимать… Да и примеры, которые Алика успокаивали, оказались, мягко говоря, не тем, что Алик думал. Например, Березовский, которого Алик считал  образцом умного предпринимателя и где то, считал его своим собственным «оберегом», вдруг сдался, сначала стал каяться, дескать: «- Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня». Шокировали Алика эти слова. Как можно так сломаться? А потом случилось нечто еще более плохое. Березовский повесился. Когда Алик об этом узнал, он сначала думал, что это неправда, что такого не может быть! Только не Березовский, это какая то игра, может быть Березовский, кого то подставил вместо себя, а сам жив-здоров, смеется над врагами! Но чем дальше, тем больше Алик убеждался, что все это правда. Березовский повесился, и никакие деньги ему не помогли.Вот так:"Будь ты бедным иль богатым, передо мною все равны. Сказал паталогоанатом, и вытер скальпель о штаны". Издох Аликовский оберег. Но хуже всего, то, что хотя Алик старался избегать подобных мыслей, но иногда, понимал, что такой конец, возможен и для него. Ну не именно с петлей на шее, конечно, а просто «конец», что в независимости от формы этого «конца», всегда неприятно.  Так что стоять ему нужно «до последнего», ну просто нет  другого выхода! Стоять, даже если придется отстреливаться.
А предателей развелось то, мама не горюй! Все директора из головного офиса разбежались. На некоторых даже в суд пришлось подавать, этот, как его, Пол Джадж, оказывается, информацию слил английским ментам, сдал всех с потрохами. А сейчас зубы скалит, ну, сдал, мол, а что вы сделаете. Говорил же вам, что меня в Англии все знают  как известного бизнесмена и ведущего политика-консерватора! А вы кто такие, «…давай, до свидания», и  вот, что еще: «…хрен вам в глотку, чтобы голова не болталась». И что самое неприятное, в суд  пришлось подавать, в английский, который в Лондоне. А даже Алик понимал, что ничего хорошего из этого дела не получится. Зря, наверное, подали. Напугать если только? Так не получилось напугать. А тут еще один, вообще экзотический персонаж нарисовался, известный, по-своему, негр, тот самый,   Кофи Аннан. Алик даже про него слышал, он оказывается, в ООН работал, да не простым офисным планктоном, а Генеральным Секретарем, и вроде, с «понятиями человек», понимает проблемы бизнеса, вот, с сыном у него случилось, насчет Ирака, и ООНовской  программы «Нефть, в обмен на продовольствие» какая то неприятная, скользкая, прямо сказать, история. Тот даже не постеснялся заявить, мол, «…я, очень разочарован….». Ну что за человек? Разве можно так? Это же сын! Ну, может, где то ошибся, молодой человек, так что сразу, разочаровываться в нем прикажете? У Алика, сколько поводов было для разочарований, а все же выполнял свои отцовские обязанности, и от сына не отказывался. «Они же дети»! А тут… Прямо сказать, невысокая цена такому типу. А потом, когда уволили, стал Африкой заниматься, неграм помогать, сам негр потому что, вот и вспомнил родню, так он в майском экономическом отчете Africa Progress Report,  заявил, что потери одной только Республики Конго от деятельности ENRC могли составить 725 млн. долларов. Вот негодяй, это что же, это значит такая «обратная дискриминация», что ли? Неужели у этих негров, под пистолетом деньги отобрали? Одним словом, со всех сторон обложили гады! Олигархи, правда, нашли выход, бежать нужно с этой проклятой лондонской биржи. Потому что, если убежать, то английские менты пролетят со своим дурацким расследованием, не их юрисдикция. И все целы останутся и Ибрагимов, и Заурешка эта, и вообще все, и Алик в том числе. И наследники их, владельцами и наследниками останутся. Вот и  замутили. По-человечески предложили так называемым миноритарным акционерам акции их выкупить. Так те возмутились, дескать, почему  деньги такие маленькие? Вот бесстыжие, почему, почему, потому что кончается на у! Неужели кто то мог подумать, что олигархи, или даже, например такая мелкая сошка, как Алик, свои деньги в это вкладывать будут. Нет, ну до чего тупые. Шишок под носок, вот им кукиш! Но поскольку получилось, что без денег никто акции отдавать не захотел, а олигархи свои личные вкладывать отказались категорически, пришлось деньги срочно искать. Нашли, правда у китайцев, ну и у русских… Алик, когда по это узнал, так у него опять все внутри похолодело. У него в последнее время вообще часто все стало холодеть, но в этом случае особенно. Просто он вспомнил, как «Ермак-Эко» обобрал, ну конечно, там предприятие такое, слова доброго не стоит, а все же, вдруг кому в голову придет заинтересоваться? Там тем более даже нота посольская было. Даже где то сохранилась… Алик, не откладывая дела в долгий ящик, открыл сейф и быстро нашел бумагу. Ну да, вот она, только какой то придурок над гербом российским надругался, очки пририсовал, рожки какие то, и петушиные перья, ну что за люди, ничего святого, честное, благородное слово! Надо бы эту  ноту Сане показать, предупредить, а то может он забыл. Да как покажешь в таком то виде? Нужно попробовать стереть эти мерзости, все же герб Великой страны, России, да еще и изображенный над текстом официальной государственной ноты МИД России. Не дай бог, кто увидит, что он в таком виде, могут быть крупные неприятности. Алик поискал на столе резинки, нашел и стал тереть пририсованные кем то на гербе великой страны очки, рожки и перья. Но ничего не получилось, только всю бумагу до дыр протер, вообще превратил  этот документ в неприятное зрелище. Устал, посмотрел на результат своих трудов и засунул эту бумаженция в сейф, подальше. Авось не пригодится.

 P. S.  ERG становится партнером «Сестер Доброго Пастыря»
19.01.2017

ERG становится партнером «Сестер Доброго Пастыря» по поддержке программы обеспечения альтернативных источников средств к существованию - Bon Pasteur Alternative Livelihood
Eurasian Resources Group (‘ERG’), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, рада поддержать работу «Сестер Доброго Пастыря» (‘Good Shepherd’), международной общественной организации, и программу обеспечения альтернативных источников средств к существованию (Bon Pasteur Alternative Livelihood). С этой целью ERG заключила Договор о предоставлении финансирования с организацией Fondazione Internazionale Buon Pastore Onlus.
«Сестры Доброго Пастыря» реализуют проект Bon Pasteur Alternative Livelihood в городе Колвези провинции Луалаба в Демократической Республике Конго (‘ДРК’). Целью программы является борьба с насилием над детьми и женщинами в старательских шахтерских общинах, противодействие связанным с этим злоупотреблениям и улучшение условий жизни детей. В частности, программа направлена на поддержку детей, работающих в шахтах и задействованных в наихудших формах детского труда. 
Договор о финансировании будет выполняться в течение 2017 года через подразделение ERG в Африке и позволит расширить охват действующего проекта «Сестер Доброго Пастыря» по обеспечению альтернативных источников средств к существованию. Он также поможет повысить уровень производства фермерских хозяйств, что сделает продукты питания более доступными для участников программы и их больших семей, а также повысит их доходы. Обеспечение альтернативных источников средств к существованию соответствует рекомендациям ОЭСР и ЮНИСЕФ по борьбе с эксплуатацией детского труда в шахтах путем устранения ее ключевых причин: крайней нищеты и отсутствия таких средств к существованию.
ERG очень серьезно относится к своему статусу одного из крупнейших предприятий по добыче кобальта и меди в ДРК. При этом, хотя ERG не использует в своей деятельности ни детский труд, ни старательскую добычу, Группа осознает важное значение тех усилий, которые она может оказывать по поддержке положительных изменений в местной и в мировой кобальтовой промышленности. Подразделение ERG в Африке уже проводит оценку ситуации в сельской местности с участием местного населения (Participatory Rural Appraisal, PRA) в регионах Африки, где расположены предприятия компании (Boss Mining и Frontier Mine), а также в региональном центре в г.Лубумбаши. Участвуя в данных программах, подразделение ERG в Африке оказывает поддержку системе местного здравоохранения, фермерскому хозяйству и школьному обучению.
Сестра Катрин Мутинди, директор программ «Сестер Доброго Пастыря» в Колвези, подчеркнула: «Мы верим в возможность ответственного ведения деятельности в мире бизнеса. «Сестры Доброго Пастыря» стремятся обеспечить эффективное новаторское и комплексное развитие местных сообществ, уделяя особое внимание социально отчужденным членам общества и, в первую очередь, тем, кто занимается старательской добычей природных ресурсов в Колвези. Партнерство с компанией ERG, которая уже активно участвует в борьбе против эксплуатации детей и женщин в старательских шахтах, даст очень многое нашей деятельности в этой сфере».
Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор ERG, отметил: «Сестры Доброго Пастыря» на протяжении долгого времени смиренно и усердно ведут борьбу с применением детского труда в регионе Колвези в ДРК. Сейчас, когда ERG приступает к реализации проекта RTR Metalkol в Колвези, для нас очень логично поддержать эту программу. Возможно, опыт, который мы получим в ходе этого сотрудничества, позволит нам улучшить существующую систему взаимодействия с местными сообществами на наших предприятиях Boss и Frontier Mine».
Сестра Мутинди добавила: «Сестры Доброго Пастыря» в Колвези очень благодарны привилегии такого сотрудничества с ERG, мы хотели бы сказать “спасибо” нашим партнерам. Данный договор о предоставлении финансирования позволит усилить и улучшить работу Good Shepherd в области развития местных сообществ, соблюдения прав человека и, что важнее всего, прав детей. Мы благодарны за положительные оценки и такое высокое признание текущей деятельности «Сестер Доброго Пастыря» в Колвези и с радостью приветствуем сотрудничество с ERG. Мы рады долгосрочному сотрудничеству и надеемся многому научиться в ходе совместной борьбы с эксплуатацией детей и женщин на старательских шахтах, а также поддержки альтернативных источников средств к существованию в шахтерских общинах».
Г-н Соботка подчеркнул: «Я с огромным уважением отношусь к работе «Сестер Доброго Пастыря»: и сама организация, и ее местные партнеры посвятили много своего времени и напряженного труда помощи другим. Заключая данное соглашение о финансировании, мы создали возможности для сотрудничества на протяжении многих месяцев и лет, и это сотрудничество, я верю, окажется очень продуктивным и конструктивным»


Рецензии