Мир вам...

Мы мусульмане такие дикие и невоспитанные, но наши старики не умирают в одиночестве, говоря, что их забыли. Мы такие агрессивные и злые, но даже во время сражений нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, процент погибших с обеих сторон в сумме составлял 7-10%, что уж говорить о мирном времени. Мы мусульмане такие неопрятные и грязные, но мы ноги моем чаще, чем вы моете лица. Вы постоянно любите говорить, что мы помешаны на своей религии, фанатики ненормальные и ничего для мира не сделали. Но как же нитроглицерин, азотная и серная кислоты, натрий, аммиачная соль, нашатырный спирт, металлургия, разные методы опреснения воды, разные виды благовоний, мыло - ведь все это открытия мусульманских ученых. Может продолжим? Аббас ибн Фирнас является первым человеком, который проложил путь в авиацию, натянув плотную ткань на деревянный каркас, соорудив первый планер. Исламил аль-Джазари изобрёл коленчатый вал. Кроме того, он сконструировал клапанные насосы, водоподъёмные машины, водяные часы, фонтаны. Хватит? Давайте продолжим! Ветряная мельница, вентилятор, водяные и паровые турбины - это тоже заслуга мусульман. Аль-Харизми написал математический трактат, благодаря которому появилась алгебра. А когда в Европе только появилась медицина, исламский мир опережал Запад в этом примерно на 1000 лет. И ни для кого не секрет, что основателем медицины фактически является Абу Али ибн Сина, он же Авиценна. Отец хирургии Абу аль-Касим аз-Захрави придумал около 200 инструментов, которые применяют в хирургии до сих пор - скальпель, пинцет, хирургическую иглу кетгут, гипсовые повязки, пилу для костей и даже шприц. Арабы первыми начали практиковать анестезию. Поверьте мне, разговоры о том, какие мусульмане "дикие", "невоспитанные" и "необразованные" можно продолжать бесконечно. Но было бы справедливее, если бы об Исламе и мусульманах вы спрашивали бы у мусульман, а не у кого-то другого. Ведь вы никогда не пойдете к ученому в области ядерной физики, если у вас заболит позвоночник. Вы пойдете к врачу и это правильно. Я призываю вас к Исламу, ибо Ислам - это идеальная система для жизни человека. Мир вам...


Рецензии