Семь причин...

СЕМЬ ПРИЧИН ЧТОБЫ ПРОЧЕСТЬ КОРАН...

1.КОРАН НЕПОВТОРИМ. В Коране говорится, что люди не могут написать книгу, подобную Корану, даже если они соберутся для этого все вместе и получат помощь от джиннов. Об этом сказано тысячу четыреста лет назад, и еще никто не смог опровергнуть это утверждение. Миллиарды книг были написаны, но ни одной, подобной Корану.

2.КОРАН НЕИЗМЕНЯЕМ. Это единственное священное писание, слова которого за столь продолжительное время  не подверглись изменениям. Ничто не добавлено к нему; ничего не изменилось в нем; и ничто не исчезло из него с тех пор, как его откровение было завершено 1400 лет назад.

3.КОРАН НЕПРЕВЗОЙДЁН. Коран является окончательным откровением Аллаха всему человечеству. Аллах ниспослал Тору Моисею, Псалмы Давиду, Евангелие Иисусу (мир им всем) и, наконец, Коран Мухаммеду (мир ему  и благословение Аллаха). Ни одна другая книга не будет ниспослана впредь, чтобы превзойти Его окончательное откровение.

4.КОРАН СОДЕРЖИТ НЕОСПОРИМЫЕ ФАКТЫ. Коран выдерживает испытание временем. Никто не может оспаривать истинность этой книги. Он сообщает о фактах прошлого, и это оказывается правдой. В нем содержится информация о будущем, и сказанное сбывается. В Коране раскрываются многие  физические явления, которые не были известны людям прошлого; научные открытия доказывают, что Коран – это истина с самого начала. Любая другая книга переиздается в соответствии с современными знаниями. Лишь  Коран никогда не противоречит вновь открывшимся научным фактам.
 
5.ВАШ ПУТЕВОДИТЕЛЬ В ЭТОЙ И ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ. Коран является лучшим руководством о том, как выстраивать свою жизнь. Ни одна другая книга не представляет такой всеобъемлющей системы, включающей все аспекты человеческой жизни. Коран также указывает путь к вечному счастью в загробной жизни. Это ваш путеводитель, показывающий, как добраться до Рая.

6.МИЛОСТЬЮ АЛЛАХА И ЕГО РУКОВОДСТВОМ. Аллах не оставил вас в одиночестве. Ваша жизнь имеет смысл. Аллах говорит вам, почему Он создал вас, что Он требует от вас, и что у Него есть в награду для вас. Если вы работаете с машиной в нарушение инструкции изготовителя, вы сломаете эту машину. А как насчет вас? Есть ли у вас Руководства пользователя? Да, и это – Коран от вашего Создателя. Это подарок для вас, чтобы испытать вас, сумеете ли вы добиться успеха или нет. Это исцеление от Аллаха. Коран дает душе довольство и очищает сердце. Он удаляет сомнения и приносит мир.
 
7.СПОСОБ ОБЩАТЬСЯ С ВАШИМ ГОСПОДОМ. Люди — существа социальные. Мы любим общаться с другими разумными существами. Коран сообщает нам, как общаться с источником всего интеллекта и источником всей жизни. Коран говорит нам, кто такой Аллах, какими именами Он обладает, и то, каким образом общаться с Ним.

РАЗВЕ ЭТИ СЕМЬ ОСНОВАНИЙ НЕДОСТАТОЧНЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ КОРАНА?


Рецензии