Сказка для взрослых. Ноэль-девочка со звезды

     Звёзды… Большие звёзды, улыбаясь, смотрели с небес в глаза ребёнка, лежащего в голубой колыбели. В свете полной луны было ясно видно его милое личико. Младенец протягивал к звёздам свои маленькие, пухленькие ручонки и улыбался.
     Никто в этом мире не ожидал увидеть, что произошло дальше. Самая яркая звезда, висящая в небесной дали, начала спускаться. Сначала это движение было малозаметным, но затем звезда будто сорвалась с небосклона и стремительно полетела вниз. Только один человек видел эту звезду. Это был молодой охотник, который недавно спас жизнь короля. За что правитель наградил его настоящим королевским перстнем. А также пожаловал небольшой замок и право обеспечивать дичью королевский стол.
     Звезда упала совсем рядом, метров в десяти от охотника. Не теряя времени он побежал в место, где видел это падение. Мужчина нисколько не разочаровался, увидев на месте совсем голенького ребёнка. Его белоснежное маленькое тельце сияло, отражаясь в свете луны. Он завернул малыша в тулуп и радостный, направился туда, где его давно ждала жена, готовясь к Рождеству.
     Когда охотник вошёл, жена была безмерно счастлива, так как он вернулся не просто с добычей. С ним было малое дитя. Ребёнок оказался девочкой. Она улыбалась неземной улыбкой, сладко зевала и, казалось, была очень счастлива. Её светло-голубые, как небо, глаза закрывались в сладком сне. Рыжие волосы искрились в тусклом свете свечи.
     Приёмные мать и отец назвали дочку Ноэль, в честь Рождества.
Счастье приёмных родителей было недолгим. Вскоре жена охотника, приёмная мать Ноэль и хозяйка замка умерла от болезни. Мужчина потужил и женился во второй раз. Кому-то нужно было заботиться о дочери и о владениях в то время, когда он дни и ночи напролёт пропадал на охоте, обеспечивая короля свежим мясом.
     Новая жена отца сразу невзлюбила падчерицу. Она заставляла её много работать. Особенно тяжело приходилось девушке, когда отец задерживался на охоте. Ей приходилось мыть грязные колбы, бутылки и многочисленные мензурки. Растирать в пыль камни и корни растений. У девушки руки были исколоты в кровь, так как стекло часто билось и причиняло Ноэль страдания. Её пальцы горели от ран и мозолей, поэтому приходилось прятать руки в тряпичные бинты.
     Ноэль была свободна только в лесу, когда мачеха отправляла дочь за лекарственными травами. Здесь девушка могла излечить свои раны и снять, промокшие от крови тряпки со своих рук.
     Ноэль выучила много лечебных растений и корений, минералов, которые могли подарить или отнять жизнь. Знала где течёт живая и мёртвая вода. Это было так далеко, что ни одному человеку не добраться.
     Мачеха никогда не интересовалась здоровьем приёмной дочери. Женщина готовила много снадобий, в то время, когда муж месяцами пропадал в королевском лесу… Надо сказать, что женщина была не прочь пошалить с очередным молодым, разочаровавшимся в любви красавцем. Ведьма была очень хороша собой.
     Когда отец Ноэль возвращался домой, женщина дурачила его дурман травою. Поэтому охотник не верил, разоблачающим словам дочери, ничего не хотел знать, кутил и не догадывался, что живёт с красавицей ведьмой.
     В королевстве молодой принц учился езде на лошадях. Больше всех ему приглянулась белая лошадь, которая мчалась, как вихрь по кругу вольера. Это была необъезженная лошадь, норовистая, стремительная. Принцу так захотелось приручить этого коня.
     Но буйный нрав лошади чуть не погубил своего седока. К счастью все обошлось. Лошадь же избили и как безнадёжную выгнали за пределы замка. Несмотря на произошедшее смертельное происшествие, сердце мальчика привязалось к белой лошади, и он тайком вывез побитую и израненную лошадь за пределы замка, где спрятал её в старом сарае на опушке леса.
     Юноша, как мог, выхаживал и заботился о своем обреченном друге. Однажды его старания оправдались – лошадь поднялась. Счастью принца не было конца. Но боясь прогневить короля, простясь, он отпустил коня на волю.
Раскачиваясь на едва окрепших ногах, медленно двинулась белая лошадь в сторону леса. Слёзы навернулись на глаза молодого мужчины. А лошадь все удалялась и вошла в лес.
     Лесные птицы сразу заметили пришельца и сопроводили белую лошадь к месту куда приходила Ноэль. Вскоре девушка полностью излечила израненную лошадь, и та стала её преданным другом.
     Прошло немного лет, когда на королевство в котором жила Ноэль напали соседи. Началась война. В тех сражениях храбро сражался и был тяжело ранен юноша в прекрасном королевском обмундировании. С большим трудом он смог выбраться на опушку леса и уже, теряя сознание, скрываясь от своих преследователей, полз в чащу леса. Казалось, лес скрывает его своими еловыми, широкими лапами.
     Бывший охотник пытался добиться аудиенции короля, но все тщетно. Поэтому в поисках заработка ему приходилось много трудиться и надолго покидать свой дом. Ноэль сильно переживала. Ни весточки она не получала от отца уже целых пять лет. Никогда он не задерживался так долго. А мачеха-ведьма в душе уже давно похоронила мужа и решила вновь выйти замуж. Но как это сделать она пока не знала. Да и выгодного случая не приключалось.
     Когда юноша временно пришёл в себя, он будто в тумане, различил очертания лошади. Она облизывала его своим широким, шершавым языком и, тыкаясь влажным носом, обдавала юношу своим горячим дыханием. Пришелец погладил, слабеющей рукой коня. Какая-то неведомая сила подтолкнула парня на его спину. Белая лошадь знала дорогу и привела израненного человека к своей хозяйке.
     Девушка долго лечила смертельные раны юноши. А когда он пришёл в себя, то ещё долго не мог ходить. Поэтому Ноэль соорудила для него летний шалаш и перетащила в него беднягу, кормила и заботилась о нём.
     В тот день девушка опаздывала с ужином, её задержала мачеха. Ноэль смогла освободиться только вечером, когда на ночном небе засияли большие и малые звёзды.
     Волосы девушки и открытые части тела лучились в мягком свете лампады.  В этом, приближающемся светящемся силуэте, юноша узнал звезду. Ту, которая ласково и нежно заглядывала в его детскую колыбель. Он не боялся.
     А когда силуэт звёзды приблизился, молодой человек разглядел Ноэль. В уютном свете, принесённой девушкой лампы, выздоравливающий юноша быстро ел с жадностью голодного человека. А она наблюдала за этим процессом своими большими, добрыми глазами и улыбалась. От Ноэль невозможно было отвести взгляд.
     Ему всегда было уютно и хорошо в присутствии своей спасительницы, но сегодняшняя ночь запомнилась на всю жизнь. Ведь он полюбил девушку всем сердцем и душою.
     И Ноэль видела в глазах этого человека нечто очень близкое и дорогое. Это и притягивало её к нему. И девушка то же полюбила.
     По воле судьбы несмотря на выздоровление, парень не помнил о том, кто он такой.
     В королевстве царил переполох, ведь молодого принца не нашли ни среди живых, ни среди мёртвых. Был отдан королевский приказ найти его живого или мёртвого. Во все концы королевства скакали гонцы с этой нерадостной вестью.
     Однако до старого замка охотника гонцы не добрались, боялись диких зверей.
     Ведьма встретила падчерицу на пороге дома и хотела накинуться на неё за то, что та не работала. Но когда увидела рядом молодого красавца в королевской, хотя и потёртой, перепачканной кровью одежде пригласила обоих в дом. Представлялся такой замечательный шанс. Стать особой, приближенной к королю, если не самой королевой.
     Мачеха сразу заметила, что молодые влюблены друг в друга и решила воспользоваться таким шансом. В голове женщины созрел коварный план. Ведь состояние мужа и отца Ноэль заметно истощилось. Прошлые заслуги его за старостью были забыты и теперь семье едва хватало на содержание дома.
     Теперь ведьма могла думать только о своей выгоде. Она решила во что бы то ни стало выйти замуж за молодого красавца.
     О своём происхождении молодой человек ничего не помнил, что сыграло на руку задумке мачехи. И ведьма, притворно смягчившись нравом, начала готовить падчерицу к свадьбе. В назначенный день ведьма, сославшись на якобы нездоровье, сказала, что не сможет пойти на свадьбу дочери. Ноэль не могла этого допустить. Вместе с женихом она отправилась к матери, чтобы отложить свадьбу. Но мачеха настояла, чтобы церемонию не откладывали и благословила молодых. А сама, воспользовавшись, удачным случаем, выкрала и заперла падчерицу в полутемной, глухой комнатке в малоизвестной слугам части замка.
     — Теперь я буду его невестой! — рассмеялась она и захлопнула дверь.
     Ведьма перевоплотилась в приёмную дочь, переоделась в её свадебные одежды и стала точной копией падчерицы. В день свадьбы двойник Ноэль явился к принцу невестой. Обряд венчания прошёл тайно, быстро и без свидетелей, на этом настояла колдунья, сославшись на отсутствие денежных средств.
     — Где моё кольцо? — спросила лживая невеста жениха. Но юноша не понял подмены и надел на нежную, белоснежную руку возлюбленной королевский перстень со своей руки.
     Ещё на свадьбе жених заметил неладное, когда его недавно добрая и скромная Ноэль вдруг потребовала кольцо. Однако не предал этому факту особого значения.
     А после свадьбы характер его жены совсем испортился. Ноэль стала вести себя вызывающе, требуя всеобщего внимания и обожания. Теперь, чтобы вызвать улыбку на её лице мужу нужно было одаривать её подарками. Вот и сейчас он отправился на блошиный рынок. А где ещё можно было выбрать действительно стоящую и редкую вещь бедному юноше?
     Молодой супруг выбирал новый платок для любимой, когда его нашёл бывший слуга колдуньи. Оказалось, его выгнала хозяйка из дома за то, что он подглядывал за ней в окно.
     — За что, она меня выгнала? — недоумевал бедный юноша. — У ведьма проклятая! — Почему она меня прогнала? От молодого человека разило перегаром. Глупый слуга давно и безответно был влюблён в колдунью и исполнял всегда все её поручения и прихоти. И похищение Ноэль он выполнил в точности. — Я её так люблю... — продолжал он свою пьяную песню. — А она?
     За рюмкой водки, в небольшом кабаке куда отправились оба, слуга рассказал, что видел, как Ноэль в комнате мачехи снимала старое обручальное кольцо. — Она ели его сняла... — смеялся пьяный слуга. Он ещё что-то бормотал, но обманутый супруг его уже не слушал.
     — Что делала Ноэль в комнате мачехи? — думал мужчина. В его сердце зародились вопросы, ведь он ещё до первой встречи с мачехой Ноэль знал, что она колдунья. И он бы задал их жене, но планам молодого супруга не суждено было сбыться. Солдаты короля разыскали и взяли ничего, не подозревающего принца под стражу, как разбойника и доставили во дворец к королю.
     Дома к молодому человеку вернулась память. Он вспомнил всё. Король и королева с трудом убедили сына в том, что его рассказ: о погибшей ещё в юности принца белой лошади, жене и ведьме — только сон.
     Ведьме-жене принца стало известно об исчезновении мужа. Но поскольку его взяли солдаты, она была напугана.
     — Ведь он мог быть разбойником или убийцей — думала она. — А я приняла его за одного из знатных. — Вот дура! — не годовала она.
     Коварный замысел ведьмы провалился… Но у неё ещё оставалась надежда найти нового мужа при дворе. Ведь она была, не так молода, но чертовски красива. Сказались ежедневные молочные ванны и кое - какое зелье, которое она принимала каждое утро. И женщина стала ждать подходящего момента оказаться во дворце.
     Чтобы не брать очередной грех на душу, ведьма выпустила падчерицу из заточения.
     — Тебе нечего делать в этом доме! — закричала она и выгнала Ноэль в ночь на улицу, без средств к существованию. — Да, и жених твой взят сегодня под стражу солдатами короля. — Верно, прохиндей какой-то... — отметила мачеха.
     Усталая, измождённая и голодная девушка брела, укутавшись в ветхий платок. Холодный ветер пронизывал её тело и сдувал с ног. Мелкий дождь заливал и без того заплаканные глаза. Некогда доброе, ласковое звёздное небо, впервые в жизни казалось холодным и далёким. Грудь девушки теснила боль о долгой разлуке с любимым, обмане мачехи и неизвестной судьбе отца. Впервые она не знала куда идти. Слёзы невольно наворачивались на глаза.
     — Нет! — будто ответила Ноэль далёким звёздам. В этот момент чей-то теплый нос ткнул её в мокрое лицо. И девушка почувствовала горячее хлебное дыхание лошади. Как же обрадовалась девушка старой подруге. Белая лошадь будто чувствовала, что Ноэль в беде и теперь оказалась рядом с девушкой. В надежде спрятаться от ночного холода, им ничего не оставалось, как направиться в ночной лес. Туда, где Ноэль недавно была так счастлива, рядом с любимым, в сооружённый ею для раненого юноши шалаш.
     Тёмный лес спал. На небе сквозь набегающие тучи, светила луна. Ноэль и белая лошадь брели в поисках убежища по едва заметной в её тусклом свете, лесной тропинке. Когда нечаянно наткнулись на ветхий неприметный домик с обветшалой крышей. Его небольшое окошко светило столь же слабо. Озябшими руками Ноэль постучалась в дверь. Послышалось кряхтенье и грубое покашливание. Дверь со скрипом отворилась и на пороге появился силуэт мужчины.
     — Доброй ночи, — сказала незнакомцу, продрогшая от холода и голода девушка. — Добрый человек, пустите, пожалуйста, нас переночевать. — А утром мы уйдём и больше не будем обременять Вас нашим присутствием.
     Наступило некоторое молчание… Силуэт замешкался.  А потом мужской голос спросил: — Ноэль, это ты? — Неужели я вижу свою милую дочурку?
     От неожиданности и внезапно нахлынувшего счастья, ноги девушки подкосились. Она узнала родной, давно неслышимый ею голос отца. Охотник еле успел подхватить дочь на руки.
     Следующий день был совсем другим. Яркий, озорной луч солнца разбудил девушку в тёплой постельке.
     — Ну, что проснулась, милая, — сказал отец. — Конь твой давно тебя дожидается. Поднимайся, будем пить горячий чай. — Вчера мне удалось поймать двух зайцев и у нас будет великолепный обед.
     — Какой все же великолепный сегодня день, она обняла сидящего к ней спиной отца и прижалась к нему щекой.
     — Да, — отозвался отец. — Вчера целый день лил дождь. — А сегодня — красота!
     — Как вчера? — удивилась Ноэль.
     — Да, доченька, ты проспала целые сутки. — Но, что случилось? — Как ты оказалась так далеко от дома?
     Ноэль рассказала отцу обо всём, что с ней произошло. Отец слушал дочь не перебивая. На его лицо набегали морщинки негодования, удивления. Охотник молчал. Впервые в жизни со дня смерти первой жены, он так внимательно слушал дочь. А Ноэль все говорила и говорила. Дочь то смеялась и лицо её светилось счастьем. То плакала и тогда, на её прекрасном лице отражались боль и переживание. Казалось, девушка не могла остановиться. Ей нужно было выговориться. Слишком много накопилось в её девичьем сердце. И отец это понимал, он старался не пропустить ни единого слова дочери. Так, старый охотник узнал, что женился на ведьме. Которая дурачила его, своими речами и поила якобы лечебными травами. А сама проворачивала за его спиной тёмные делишки. Узнал о том, как Ноэль познакомилась, а затем влюбилась в раненого юношу в королевском обмундировании. И что мачеха предала приёмную дочь и чуть не погубила её.
     Девушка говорила почти до вечера. Разлитый в стаканы чай давно остыл. Подкладываемые отцом в печурку дрова, уже почти закончились. Догорали последние. По лицу старого охотника периодически скатывалась скудная мужская слеза. Он подкинул новое полено.
     — Что с тобой? – спросила дочь.
     — Я не знал, — заговорил отец. — Прости меня. — Я не прислушивался к тебе раньше и не верил твоим словам. — Я понял, как ошибался. Он прижал дочку к себе. — Прости, милая, если можешь.
      Впервые за столько лет они обнялись. И конечно, Ноэль простила отца. Ведь она знала, что он ни в чём не виноват.
     — А почему тебя так долго не было? – спросила Ноэль. — Я так долго тебя ждала.
     — Я понимаю, — ответил отец — к сожалению, это не самая лучшая часть моей биографии, —вздохнул он.
     — Расскажи, пожалуйста, — просила Ноэль. — Где ты так долго пропадал?
     — Делать нечего, — ответил отец. — Слушай… Когда я последний раз уходил в лес, мне очень не хотелось покидать дом.  — Да, жена хотела пошить очередную меховую шубу. — А я, как тебе известно, не мог устоять против её чар. — Честно говоря, мне нужно было совсем немного. — Шкурок, сто хватило б с лихвой и на шапку. — Раздобыть пушного зверя мне труда не составило.
     — Хотел я было уже домой возвращаться, да тут прямо на лесной поляне, метрах в ста, увидел высокую копну. — Удивился…  — Откуда думаю, сено в лесу дремучем стоит? — Подошёл ближе и разглядел гору битого зверя, рогожей прикрытого. — Огляделся по сторонам, а вокруг ни единой души не видно. — Вот и не удержался, продам думаю, и, жене с дочерью дорогой подарок сделаю. — Сплел из веток самодельные носилки, уложил свою добычу и пошел в обратный путь.
     — Ты помнишь, доченька, — спросил отец.  — В те времена королевские охотники браконьеров по лесам ловили, те много зверя били. — Почти всех извели.
— Да, я сам, когда на королевской службе был, некоторых от того дела отваживал. — Так вот... иду весь зверем увешанный, в руках, за поясом. — Ношу свою тащу. — Замечтался, подарочек уже в уме любимой жене и тебе, дочка, выбираю. — А тут прямо на меня всадники королевские скачут. — Хотел было от них сбежать, носилки бросил. — Да зверёк за пояс затыканный, меня погубил. — Упал я и лежу. — Подъехали всадники, схватили, скрутили и в город лесными дорожками повели. — Как ни отпирался я.  — Всё без толку, так прямо в палаты тёмные и тюремные угодил.
     — Отец, а ты кольцо королевское им показывал? – перебила дочь.
     — Да, не было кольца-то. — Я когда на зверя ходил, королевский подарок здесь прятал. — Вот и сегодня оно здесь находится. — С этими словами он вытащил спрятанное заветное кольцо и протянул дочери.
Это было изящное изделие, жёлтого золота. Красивое насколько может быть таковое для мужского кольца. Посередине красовался прозрачный, красный камень, обрамленный более мелкими разноцветными камушками.
    Охотник продолжал, — только мысль одна меня утешала, сердце моё согревала. — Хотелось домой живым вернуться.
    — Но почему, отец, ты домой не пошёл? — И здесь, в охотничьей сторожке задержался? — спросила девушка.
    — Устал я, доченька. — В тюрьме, ведь несладко. — Болел я там, вот и занемог с дороги. — Не такой молодой ведь уже. — Отдохну, думаю, кольцо возьму и домой вернусь. — Обниму мою жёнушку и тебя доченька. — Но теперь вижу, не бывать тому… — Жену свою за колдовство, за чары её простил бы. — Но за то, что она сделала с тобой, дочка, никогда.
     Так и стали жить в одном доме Ноэль с отцом. Да, белая лошадь. Вольный конь.
Весной на деревьях появились почки, земля вызволила из-под снега первую траву и цветы. А во дворце начались приготовления к большому балу. Во все концы мчались гонцы с этой радостной вестью. Принц должен был выбирать невесту.
     Целую зиму мачеха выбирала наряды, подбирала причёски и туфли.
Наступала весна. Немного подсохли дороги, и женщина послала служанку в город за модными журналами. Вместе с ними, девушка привезла новость, которой так давно ждала ведьма. Новость, которую теперь обсуждали во всех модных лавках. К большому разочарованию жены охотника модные тенденции обновились. Все приготовленные наряды устарели. Надо было что-то срочно делать.
     — Опоздать на бал, — это значит упустить шанс, — рассуждала ведьма. Мачехе предстояло хорошенько подготовиться к встрече с королём и выйти в свет во всём великолепии.
     — Скоро она осуществит свою заветную мечту — думала женщина. Поэтому ей предстояло заглянуть в лучшие торговые лавки в королевстве. Что она и сделала незамедлительно. — И сразу на бал... — размышляла она. Лишь одно в её гардеробе осталось неизменным — это кольцо, подаренное женихом падчерицы в день их свадьбы. Слишком красивым ей казалось это изделие.
     Тайком пришлось пробираться в свой дом Отцу Ноэль и старому охотнику, в тот час, когда готовилась к отъезду карета жены-ведьмы.
     На чердаке дома мужчина разыскал старинный, крепкий, покрытый паутиной сундук. Этот сундук был очень необычным и памятным для него, поэтому он никогда не показывал его новой жене. Здесь мать Ноэль и первая его жена хранила прекрасные платья, подаренные мужем. Но особенно прекрасным было свадебное белое платье, украшенное ручным кружевом. Его — то, вместе с любимыми украшениями жены, он хранил для дочери.
     О, как обрадовалась Ноэль! Всю осень и зиму девушка искала своего возлюбленного по тюрьмам королевства, но тщетно. И теперь только на балу, у короля, по уверению отца, она могла просить за друга. Лишь поэтому девушка была так рада платью матери. Теперь она могла предстать перед королём и королевой. Но, как хороша была Ноэль в этом наряде. Просто блистательна! 
     Вместе с отцом девушка направилась в королевский замок. Под уздцы охотник вёл прекрасную белую лошадь с сидящей на ней дочерью.
На балу...
     Здесь было так много людей. Ноэль с отцом оказались последними в их числе.
     Девушке трудно было дожидаться своей очереди, её толкали локтями со всех сторон и не давали продвинуться вперёд. Ей почти ничего не было видно, столько было во дворце знатных особ и простого люда, из зевак.
     А подданные короля уже начали представать перед престолом, чтобы выказать уважение к королевской чете и лицезреть принца.
     Девушки и молодые, бездетные вдовушки по одной мелькали перед глазами принца в своих дорогих нарядах и реверансах. Но он не обращал на них никакого внимания.
     Дошла очередь и до мачехи Ноэль. Она так хотела обратить на себя внимание принца и других потенциальных женихов, что дольше чем остальные красавицы задержалась у престола. Конечно, она не узнала принца, так он был красив в своём королевском платье. Кроме того, после возвращения к нему были приставлены лучшие лекари. Они рекомендовали принцу правильное питание. Поэтому его некогда исхудалое лицо чуть поправилось.
     Ведьму трудно было сдвинуть с места, так ей хотелось быть замеченной. Ситуация была настолько комична, что принц невольно разглядел на её руке своё кольцо. В его голове всё стало проясняться. Молодой человек понял: -  Всё, что с ним происходило было правдой!
     — Но где же моя Ноэль? – подумал он. И тут же задал этот вопрос женщине.
     — Где Ноэль? – строго повторил он. И не дожидаясь ответа, кинулся в толпу в поисках любимой.
     Толпа разбегалась в стороны, чтобы освободить дорогу будущему королю. Одна Ноэль устремилась навстречу принцу. Ведь она хотела встретиться с королём.
     Вечерело. Уже нужно было зажигать дворцовые лампы.
     Внезапно в полутемный зал через окно заглянули две звезды. Они горели сначала тускло, но затем набрав силу, озарили светом лицо Ноэль и принца. Слёзы счастья навернулись на глаза девушки, когда она увидела и узнала любимого человека. И принц тоже узнал её.
     — Нет, мама! – громко воскликнул он. — Все, что я рассказывал – правда! — Смотрите, — это моя Ноэль! С этими словами принц взял руку возлюбленной и подвёл к родителям.
      Король с королевой не стали препятствовать выбору принца, ведь теперь они знали кто спас их сына от смерти. Увидев девушку, её добрые голубые глаза и неземную красоту, король и королева сразу полюбили Ноэль, как свою дочь.
      Вскоре Ноэль и принц заключили королевский брак.
      А маленькая звёздочка на небе спросила у мамы: 
      — Неужели так происходит всегда?
      — Нет, ответила задумчиво она. — Только когда веришь и ждёшь!
      И жили Ноэль с принцем долго, и счастливо! Нарожали они хорошеньких детишек. И все у них было хорошо, как бывает в любой доброй сказке.
   


Рецензии
Не понял, разве это - не детская сказка?
Сгладить некоторые сексуальные выражения о моральном облике мачехи, и получится нормальная детская сказка.

Взрослых сказок не бывает. То, что зовут сказками для взрослых - явление крайне опасное.

Владимир Афанасьев 2   11.07.2015 15:44     Заявить о нарушении
Да, но взрослые сказок не читают. А жаль. По поводу вашего предложения - подумаю.

Сказки Про   12.07.2015 08:39   Заявить о нарушении
К сожалению - и читают, и вдохновляются.

http://www.proza.ru/2014/05/01/423

Владимир Афанасьев 2   12.07.2015 10:58   Заявить о нарушении