Как навеки прославиться в интернете

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

(инструкция для начинающих)

Ко Дню Победы на волне всеобщего энтузиазма решил спеть и поставить в Избе песню из кинофильма «Хроника пикирующего бомбардировщика». Смотрел ленту ещё в далёкие шестидесятые. И на «всю оставшуюся жизнь» запомнилась песня «Туман, туман». Нередко пел её в компаниях, и всегда встречалась с пониманием. Ведь все слушатели были, так или иначе, связаны с этими печальными для нас днями.

Выставил на свою страницу с чувством исполненного долга, нашёл в интернетовских закромах соответствующее фото времён войны со слегка подпорченным, но таким реальным изображением действительности. По сюжету оно точно освещало жизнь авиамехаников и другой аэродромной команды, обслуживающей самолёты.

В шапке написал: автор стихов и музыки Булат Окуджава. То же говорил своим слушателям в прошлые годы. Песня Окуджавы. И НИКТО из благодарных слушателей не сомневался в авторстве. В том числе и я.
Вот что такое дутый авторитет?)

Через пару дней получаю в личную почту письмо от Александра Комарова.

«Ян, насколько мне известно, это песня из кинофильма "Хроника пикирующего бомбардировщика"
Стихи: Ким Рыжов
Композитор: Александр Колкер
При чём здесь Окуджава?

Вы, наверное, что-то напутали.

С уважением, А.Комаров»

Я ощутимо вздрогнул. И, следуя сталинскому выражению «доверяй, но проверяй, ринулся в недра Ю туба с категорическим требованием показать эту песню Булата Окуджавы(!?) Написал и нажал нужную кнопку. И выскакивает песня. «Туман, туман», автор…Булат Окуджава.))) «Вот оно, - мелькнуло в голове, - правда всегда торжествует!»

Однако радостная ухмылка моментально исчезла с поверхности лица, когда прочёл дальше. Исполнение: Ян Подорожный, Изба Читальня.

Теперь даже непосвящённому понятно, как можно приобрести «мировую» известность»:-))) Просто приписать авторство, кому угодно, желательно известному автору, а услужливый Инет вознесёт тебя в заоблачные выси «популярности».)

И будет...прав.)

01.06.13.


Рецензии
Да, уж, интересно.

Алла Изрина   10.12.2014 00:25     Заявить о нарушении
НЕ ТО СЛОВО, АЛЛА:-)))

Ян Подорожный   10.12.2014 14:13   Заявить о нарушении