Гвоздь для ведьмы

В «таинственной беседке»
      

Луна - для недышащих?

- Надо ли представлять нашего гостя? Уфолог, эзотерик, информациолог. Живет во Львове, но часто бывает в Крыму, давний друг «Тайной Доктрины»… О чем вы сегодня нам хотели рассказать, Сергей Павлович?

Сергей Кувакин.
- Множество авторов писали про путешествия
землян на Луну и про лунных жителей - Сирано де Бержерак, Жюль Верн, Герберт Уэллс, Андрей Платонов, Алексей Толстой… Хотя считалось, что на Луне жизни быть не может, поскольку там
нет атмосферы и растительности. Но откуда в таком случае
на ней столько
аномальной активности?
Много лет мы верили историям про лунные
базы инопланетян, ради изучения Земли прилетающих из-за пределов Солнечной системы. Но, возможно, всё гораздо интереснее…

- Что именно?

С.К. - Некоторые ученые утверждают, что существуют разумные особи,  способные обходиться без воды, пищи, даже воздуха… Вот что повествует, например, Книга Урантии:
«Большинство обитаемых планет населены дышащим типом разумных существ. Однако часть смертных способны жить в мирах, почти или полностью лишенных воздуха…»
   В нашей Вселенной их меньше трех процентов, в Сверхвселенной - около семи. А всего таких миров девять.
- Оно и понятно: где нет атмосферы, там огромное количество метеоритов, от которых невозможно спрятаться… Приходится держаться мест, где обустроена надежная защита от космических лучей и камней.
С.К. - Жизнь недышащих
радикально отличается от нашей. Они не потребляют пищу и не пьют воду, у них другой механизм теплообмена и обмена веществ, иное строение нервной системы. И животный мир там иной… Хотя по разуму и характеру недышащие - такие же, как
остальные. По мнению авторов Книги Урантии, такие люди населяют и планету, весьма близкую к Земле.

- Луну?!

С.К. - Почему бы и нет? Вспомним: Елена Блаватская писала про
Лунных предков… В книге крупного
исследователя внеземных
цивилизаций Юрия Марчука встречается
слово «вакуумодышащие»…

- Не нуждающиеся в дыхании, вероятно, и химически отличаются от нас.

С.К. - Конечно. Не случайно Владимир Шемшук, другой известный деятель науки, предполагает возможность  цивилизации на основе кремния вместо углерода. А уфолог Михаил Речкин в книге «Окунёвский Ковчег-2» пишет, что пропадающих с Земли учёных удерживают на базах под поверностью Луны - чтобы земное человечество
не могло получить их знания.

- Скорее, не лунная цивилизация препятствует развитию земной, а земная способна помешать лунной - если вспомнить, как ведут себя США. Так что удерживание учёных на Луне - мера очень даже гуманная: им позволяют трудиться на благо, а не на зло, как хотят земные власти.
С.К. - Речкин упоминает имена тех учёных и даже каким-то образом полученные беседы с ними…
- Слишком уж неожиданные предположения…
С.К. - Я давно изучаю Книгу Урантии… Она очень ясная, конкретная, подробно объясняет ключевые вопросы
науки и нравственности. Так что не вижу причин не доверять ей.

Странное Откровение

- Да подождите! Что то за Урантия и что за книга, о которой вы говорите?

С.К. - Урантия - наша с вами родная
планета. Книга Урантии - о Боге, космологии, происхождении и
предназначении человечества. Впервые
опубликована в США в 1955 году. В ней 2097 страниц…

- Ого! А кто автор?

 - Точно неизвестно. Считается, что сие «Божественное Откровение» создали некие сверхъестественные
существа…
С.К. - Почему неизвестны? Там же каждая глава подписана. А принимала те откровения группа энтузиастов из Комитета Урантии. Уверен: ничего в этой Книге не является плодом вымысла обычных земных людей. У любого из нас свой почерк, стиль, а здесь во всех текстах я неизменно слышу дыхание не человеческого, а величественного потустороннего.
- Говорят, на самом деле от имени тех существ во сне говорил
один пациент американского
психиатра, который его высказывания записал и  издал…

С.К. - Насчёт пациента - это вы совсем загнули… Там ясно сказано: тексты возникали в готовом виде, а Комитет Урантии только их слегка адаптировал. На мой взгляд, Книга Урантии дает нам стройную систему знаний, объединяющую науку,
философию и религию.

 - Для нас интересен эзотерический взгляд на строение Вселенной. Если
верить Книге, Земля -
одна из многих обитаемых планет во
Вселенной, а человек появился около
миллиона лет назад в результате мутации в одном из племен
приматов.

- Значит, мы с вами - всего лишь
эволюционная случайность»?

С.К. - Ну нет. Цель
эволюции - развитие духовной природы и вечное духовное восхождение
под руководством Небесных существ.

- Насчет откровения -
сомнительно. Если
Книгу Урантии всерьез
проанализировать, то
ясно, что написана
она людьми на основе
знаний середины ХХ
столетия, ныне
устаревших, во многом
противоречит догмам и
христианства, и
науки.
С.К. - Никаким серьезным знаниям - научным или эзотерическим - Книга Урантии не противоречит. Иногда авторы просто не решаются приводить информацию для людей Земли, например, содержание 25-ти лекций Иисуса Христа о политике и государственном устройстве, которые он прочёл в Иране, в тогдашнем Межрелигиозном универитете близ озера Урмия.
- Не нам судить, «кто прав, кто правей», но у Книги Урантии много сторонников и последователей, возникло несколько мощных теософских движений, находящихся под влиянием идей Елены Блаватской - Международная Урантийская ассоциация, «Братство Книги Урантии» и другие. Они объединяют ценителей Книги в 56 странах мира - Канаде, США, Великобритании, Мексике, Колумбии, Перу, Аргентине, России, Украине…
«Почувствовала, что то Луна»

С.К. - Думаю и впредь предоставлять  «Тайной Доктрине» всё интересное. Ценю вашу газету за публикацию материалов о загадочном и чудесном, поскольку такова суть Русской Волшебной Культуры, понимания явлений и событий.

- Вы про Луну рассказывали… А у меня недавно видение было.

С.К. – Какое видение, Таня?

- Легла я однажды, отвернулась к стене и про что-то размышляла. Было 11 часов вечера, тишина, все родные уже спали. И вдруг вижу пустыню, где земля желто-коричневого цвета, и нечто напоминающее ангары для самолетов, три на небольшом расстоянии друг от друга, довольно крупные, приятного серебристого цвета. Обойти их кругом не смогла, меня будто не пропускали. В стороне работали люди в коричневых комбинезонах, человек 30 - 40. Потом картинка отключилась, и все исчезло. Чутьем я почувствовала, что то Луна. Жаль, что мне больше ничего не показали. Может, не пришло ещё время? Вот так Космос и мне приоткрыл свои понятия и что есть во Вселенной…

  Время Троцкого

- Обычно мы говорим о тайнах эзотерических. Но меня давно волнует другая, историческая. В школьную пору, читая повесть Аркадия Гайдара «Р.В.С.», я считал Революционный военный Совет Республики героическим и необходимым. Потом с удивлением узнал, что его первым председателем был злейший враг Советской власти Лев Троцкий. Нестыковка… Да и как мог стать врагом недавний председатель Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов, создатель Военно-Революционного комитета - основного органа подготовки вооружённого восстания?! 
Организатор Великого Октября, народный комиссар по иностранным делам,  военным и морским делам СССР, многолетный член Политбюро ВКП(б)… И пусть теперь восторги насчет Октябрьской революции  поослабли, недоумение осталось.
   
- О, Лев Давидович - фигура действительно крупная. И интересная! Не каждый способен к собственному 38-летию преподнести огромную страну, из массы необученных расхлябанных новобранцев создать дисциплинированную армию, отстоять молодое государство посреди всего враждебного мира…

- Профессиональный революционер, при царе - дважды ссыльный, лишённый всех гражданских прав. Ближайший соратник Ленина, второй человек в руководстве страны…

- И ведь с детства не был он бедным и несчастным – родился в семье богатого землевладельца Херсонской губернии, с 10 лет в Одессе был первым учеником по всем предметам. Жил он тогда, кстати, в доме своего двоюродного брата,  владельца типографии, отца будущей поэтессы Веры Инбер.

- С 15 лет вёл революционную пропаганду. Из ссылки в Иркутской губернии в 1902 году бежал за границу, к Ленину. Сотрудничал в «Искре»…

- А откуда такой псевдоним?

- В очередной фальшивый паспорт вписал фамилию старшего надзирателя одесской тюрьмы… Под его именем Лейба Бронштейн и вошел в историю. Жил в Вене, Париже, в Испании, о Февральской революции узнал в Нью-Йорке - и помчался в Россию. До Петрограда добрался 4 мая 1917-го, и… Фактически именно Троцкий возглавлял большевиков до возвращения Ленина из Финляндии.

- А в 1919-м он спас Петроград и дело революции, организовав оборону от армии Юденича… Возродив дисциплину, партизанско-казацкую вольницу превратил в боеспособную армию - и потому рухнул колчаковский фронт, отступили деникинцы, в Крыму разгромлен барон Врангель…

- В революции 1917 года Троцкий действительно был первым действующим лицом. Его слушали, затаив дыхание - и шли на смерть.

-  После семи лет войн - мировой и гражданской - страна лежала в руинах. Но Лев Давидович все еще мыслил категориями «военного коммунизма». Он был рьяным сторонником милитаризации народного хозяйства. Россия для Троцкого - лишь полено в костер мировой революции, которую он стремился нести в Венгрию, Германию, Китай, Индию… Строить и создавать - не для него.
 
-  Жёсткие военно-командные  методы Троцкого создали ему немало врагов - против него  объединилось большинство партийных верхов. 

- Но как неприметный Сталин сумел переиграть яркого Троцкого?

- Сталин чувствовал: хватит войн, нужна спокойная трудовая жизнь. С помощью Зиновьева и Каменева он сокрушил Троцкого, затем их самих - руками Бухарина, Рыкова и Томского, потом – остальных…
      
- В 1929 году на советском судне «Ильич» Троцкого вывезли на один из турецких островов в Мраморном море. Франция, Норвегия, с  1936-го - Мексика, где он жил в доме художника Диего Риверы.

-  А рано утром 20 августа 1940 года агент НКВД Рамон Меркадер, притворявшийся сторонником Троцкого, пришёл показать ему свою рукопись. Троцкий сел её читать, и в это время Меркадер нанёс ему удар по голове ледорубом, который пронёс под плащом. На следующий день, 21 августа, Троцкий умер. По приговору мексиканского суда убийца отсидел в тюрьме 20 лет, а в 1960-м приехал в СССР и… получил звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина.

- Любопытно, как менялось отношение к Троцкому. В 1929-м он - «высланный из СССР», в 1930-м - «социал-демократ», пять лет спустя «троцкизм» называли «передовым отрядом контрреволюционной буржуазии». А с 1938-го Троцкого именуют не иначе, как злодей, исчадие «буржуазно-фашистского» ада…

- Теперь отношение к нему снова изменилось?

- Трудно сказать…  21 мая 1992 года Прокуратура Российской Федерации  признала незаконной высылку Троцкого в Сибирь в 1927 году, в 2001-м - высылку из СССР и лишение гражданства.
 
 - И все же, как кто думает… что было бы с Россией, если бы Троцкий сохранил власть?
 
- Мы говорили бы теперь о его культе личности, а не Сталина - ведь по сути их методы руководства мало чем отличались. А при других Советская власть в ту пору вряд ли бы вообще удержалась…   

Люстра

- Ладно, политика все же – не наша стихия. Расскажу я вам про историю недавнюю, другую…   
   Принесла я на работу фото дочки показать, а наша новая сотрудница говорит вдруг: «Ой, квартирка у вас ничего…» Особенно люстра ей понравилась.
   Вернулась я домой, а в комнате запах серы стоит. В чем дело? Пришел муж,  все розетки, телевизор, стены обнюхал - не горит ничего! А запах усиливается… И тут вдруг та самая люстра как грохнет! Взорвалась у самого основания, и весь потолок разводами черной копоти покрылся.
   Буквально через день та сотрудница говорит мне: «Простынешь, ты же без шапки!» - «Конец апреля, какая шапка?» - удивляюсь. В тот же вечер свалилась с гриппом…
   Было и так: подошла она и начала гладить мои волосы, приговаривая, какие они густые да красивые. Я говорю «спасибо» и улыбаюсь вежливо. Только потом узнала, что улыбка - лучший способ порчу или сглаз к себе не допустить, наводящему вернуть. Через неделю у нее самой волосы начали вылезать пачками, на макушке аж лысина засветилась.
   К нам в кабинет частенько инструктор йоги заглядывал - любил с женщинами чаевничать, про законы мироздания рассуждать. А потом перестал заходить. Как-то встретила его в лифте, спрашиваю, когда в гости ждать. А он в ответ: «Не приду больше - вы же себе на работу ведьму взяли». У меня дар речи пропал. Осознала, что не случайно за последнее время слишком много ужасного приключилось: банк наш чуть не обанкротился, у начальницы брат повесился, у Ленкиной мамы рак обнаружили, у подруги сын в аварии разбился… Теперь что, моя очередь?!
   Волей случая встретила женщину с прошлой работы новой сотрудницы, спросила, почему ту уволили. Она помялась и ответила: «Одни несчастья приносит. Наш новый начальник как увидел ее, стал свой амулет теребить и шептать что-то. И сразу убрал (официально – за опоздания), а на работу вышел, лишь когда та все свои вещи забрала».
   Вскоре она сама подтвердила. Рассказала за чаем про свою бабушку, что настоящей колдуньей была, одним взглядом порчу  наводила, за что неплохую прибыль имела. А когда умирала, дверь и оконные ставни так «запечатала», что несколько часов никто в дом войти Не мог - одна она там зверским голосом выла. «Жаль, меня рядом не оказалось: передала бы мне свой дар, сейчас бы ворожбой зарабатывала… - сказала. - По генам мне от нее только часть дара досталась».

   Перевернула я тогда весь Интернет и узнала, что влияние ведьмы можно приглушить, вбив гвоздь в дверь посередине, куда прежде подкову вешали. А когда порог переступит, надо ей мысленно дать посыл: не глазь, иначе все тебе же вернется! Я посмеялась, но молоток и гвозди с собой взяла.
Приехала к восьми, на час раньше. Вскочила на табурет и начала гвоздь вбивать. Потом пошла на улицу проветриться. Вернулась - а дверь не открывается! Все четверо по очереди пытаемся - не получается. Наконец открылась - а в кабинете… все шкафы сдвинуты, кучи бумаг разбросаны. С перекошенным лицом лежит наша ведьма, глаза в потолок, изо рта пена…
Официальная причина смерти – «сердечный приступ».

       

 
 


Рецензии