веру не убить
Никогда не предам свою мечту! Жить мечтой здорово, прекрасно, воздушно. И все силы мира будут помогать мне в ее осуществлении. Но всецело отдаваться мечте нельзя.
Нельзя терять самое ценное, что у нас есть – время. Нельзя жить прошлым или будущим, мы и так обречены в настоящем думать о том, что уже произошло, либо о том, что будет. Ведь жизнь делается более яркой чувствами. Я не вижу, не слышу, но чувствую, и тем самым живу. Надо уметь ценить жизнь, так как она не безгранична. Видеть в своих чувствах доказательство красоты жизни- это больше чем счастье.
Есть в голове образ идеальной жизни. Конечно далеко не каждый о ней задумывается. Но тот, кто однажды пробовал представить, как бы он хотел жить, кто хоть раз позволил себе помечтать – тот знает, что на самом деле у нас не одна жизнь. Их две, как минимум. Одна реальная, которая сейчас происходит, а другая – из мечты. И эта другая, она хоть и виртуальная, но способна вызывать настоящие чувства, ничем не отличающиеся от тех, что в реальной жизни, а в моем случае и более сильные.
Счастье мужчины и женщины отличается. У каждой «она» непременно есть свой мир. У меня это безбрежное море, в горизонте которого таится «он», которого не вижу, который не звонит, не приходит или ещё что-нибудь «не». Мучает мою внутреннюю девчонку (болван). А если, у Она, в черте горизонта никого нет, значит, заведется другой, и это закон природы- всякая замечательная девчонка не должна целыми днями пялиться в этот проклятый горизонт и мучительно размышлять о поведении его обитателя. Забыв, что вокруг, вообще-то, огромный удивительный мир, все чудеса которого, практически и теоретически к её ногам. Вернее, были бы к её лапкам, если бы она не воротила свою моську, бормоча себе под курнос - Спасибо, не надо! Я Совершенно счастлива без Вас! Лишь бы отпустили поскорее к морю, смотреть в туманный непроглядный горизонт.
Но вот странная штука, жить становится не выносимо. Страдание и душа пытается размочить глаза соленой… Хочется сесть и реветь, реветь до потери сознания, но в уме понимаешь, что горькие слезы не помогут душе. Мысленно задаешь себе кучу вопросов, к которым нет ответа и даже намека на них. Или наоборот, есть много ответов, но какой из них правильный? Защищаешься от всего игнором. Ищешь себе оправдания, ссылаясь на невозможность. Так может продолжаться вечно, жалеть себя в унылые минуты ну никак нельзя, потому что можно развалиться и потухнуть. И тут вспоминаются слова моего самого любимого человека, моей бабушки - « Ты сильнее этой соленой воды! Не сметь распускать нюни!!! моя маленькая солнечная чукотка». Встряхнешься, улыбнешься своей слабости назло. Думаю моих слез достойно только счастье. Разве я не эгоистка? А как же любовь ко всем? Странно, но у меня от любви к себе рождается любовь ко всем и всему.
У «он» наверное немного по другому… Набрав где то опыта, «он» выводят критерии хорошей и не подходящей «она», пытаясь сделать определенный рецепт идеала. И все таки, не найдя свое, разочаровываются в ромашковом поле или разделяют «она» на категории «жена» и «отличная любовница». Какая должна быть «она» рядом с «он»? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце и счастливую улыбку, зажигать свет её глаз. «Она», которая ни чем не обязана и ни чего не должна, так же как и «он». И «Она» будет с ним потому, что ей с ним хорошо и надёжно, «она» любит и любима. Счастливы оба…
Свидетельство о публикации №214091700788