Путешествие на Остров Черных Теней. Глава 3

Ночь стояла спокойная, даже шорохи ночного города слились воедино с тишиной. За густо покрывшими небо облаками, пряталась луна. И дорогу только освещал свет фонаря. Все люди спали в своих квартирах, когда из переулка вышла тень. Из-за темноты трудно было разглядеть лица, но когда подошла к освященной части улицы, стало ясно, что это Генри. Она решила незаметно перенестись в свой мир, в надежде, что сможет найти Джинни Крисль. После того странного поведения со стороны капитана Джека, Генриетта была уверенна, что она здесь безусловна.
  Генри поправила на пальце золотое кольцо, именно с его помощью, она оказалась здесь, в родном городе. Ей хотелось выяснить, что именно капитан задумал, потому что сама понимала, что Джинни не собирается посвящать ее в подробности, и поэтому решила сама разобраться в этом с помощью такого обмана.
От проливного дождя асфальт блестел от света фонаря. Генри шла, не оглядываясь по сторонам, потому что была погружена в свои мысли. Ее дом находился в двух кварталах от нее, и она не переживала, что ее могут заметить. Припаркованные машины одиноко стояли у домов своих владельцев. Генри походила у редких окон, где горел свет и завидовала: ведь там у них светло и уютно. Они живут нормальной жизнью, не то, что у пиратки. Она соскучилась по привычную покою, соскучилась по теплой кровати и сухой одежде. По обычной жизни, которой  у нее уже давно не было.
Самое неприятное сознавать то, что время невозможно вернуть, ты выбрал свой путь путь, у которого обратного выхода нет.
Пиратка постаралась отогнать тяжелые мысли, и вдруг почувствовала, что кто-то смотрит на нее. Она круто повернулась и сразу встретилась с устремленными не нее глазами. Странный мужчина резко отвел взгляд и скрылся вскоре за поворотом.
Генри сначала, показалось, это подозрительны, но не об этом ей сейчас нужно было беспокоиться. За углом виднелся ее дом, и в голову стали приходить различные варианты о планах своего капитана.

В квартиру она попала без проблем, помогла отмычка. В самой квартире было  то же самое, что было, когда Генри была здесь в последний раз: блузка висела на спинке дивана, подушка лежала на полу, стакан на журнальном столике и раскрытая книга на кресле, все это она заметила, когда включила свет. Этот маленький беспорядок образовался из спешки, тогда они торопились на паром.
Генри сняла мокрые сапоги и поставила около батареи.
« Да-а, - протянула она,- Джинни здесь нет, но тогда где она? Очевидно, про нее я еще мало, что знаю»
После недолгого раздумья, пиратка решила переодеться, и только сейчас почувствовала, что вся мокрая.  Быстро переодевшись, она направилась в ванную.
Теплая вода согрела тело, одновременно успокаивала и так затянутые нервы. Когда вода стала распространяться по всему телу, с ним пришел здравый смысл.
После не долгого душа, она чаятельно вытерла свои волосы и высушила феном, хорошенько при этом расчесала.
Генри подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. С зеркала смотрела на пиратку девушка, лет пятнадцати. У отражения были короткие черные волосы, темно-синие глаза, спокойно смотрели на нее.
Пиратка спрашивала себя: «Что она за человек? Пират? Пират, который охотится за драгоценностями, скитаясь по океану,  а вокруг люди презирают?»
В детстве она мечтала не о такой жизни. Совсем не о такой.
Он прошла в комнату и повесила свою мокрую одежду. Свой клинок она положила рядом. Оделась в джинсы и теплый свитер, она уселась в кресло.
-Ну, где же она может быть, тем более прихватив с собой серебряное кольцо!- с раздражением в голосе проговорила она.- Обычно, когда она уходит, Джек всегда оставляет кольцо в шкатулке.
У Генри была такая привычка все рассуждать вслух, это дает полное осмысление происходящего.
- Это было странно с ее стороны.
Вдруг в дверь кто-то позвонил. Генри дернуло, кто в такое время звонит в дверь. Пиратка на всякий случай взяла в руки клинок и медленно подошла к двери, прислушалась. Тишина, посмотрела в глазок, и увидела своего брата. Он работал в полиции и не редко возвращался домой за полночь, но на этот раз он пришел не один. Двое его напарника придержав в руке пистолеты, ждали, пока она не откроет дверь.  Конечно, никто не знал, что там Генри, и, наверное, поэтому были начеку, ведь все это время, брат-Леша жил один. По мифу Генри и Джинни  уехали надолго за границу. Там они по работе и новая Генрина «работа», это археология.
Девушка отошла от двери и тут же услышала знакомый голос.
-Открывайте дверь, это полиция!
Они были настроены серьезно, и поэтому Генри не желав больше тянуть время, стала быстро собирать свои вещи. Выключила свет, и накинула темный длинный плащ.  Все происходило быстро и без промедления. Послышались еще предупреждающие крики снаружи, и Генри отправилась на балкон. Квартира находилась на третьем этаже, и высота была приличная. Генри проверила мобильный телефон, время подходила к полночи. Она залезла на соседний балкон, холодный ночной ветер, пробирал да костей. Уличный фонарь освещал очень слабо, и поэтому пришлось действовать вслепую.
 Неожиданно в квартире послышался четкий грохот, а дальше последовали осторожные шаги.  Но у Генри удалось выиграть немного времени. Она спустилась медленно на землю, с помощью пожарной лестницы. Начинался дождь, и в тот самый момент, Леша выглянул на балкон. Генри быстро надела капюшон и услышала его громкий голос.
-Вот он, держите его! – брат ее не узнал, и это складывалась куда удачней. Пиратка побежала в сторону шоссе и ее вдруг встретила полицейская машина, она ехала, прямо на встречу.  Пиратка быстро увидела и не медленно повернула к переулку. Он было узкое и машина не смогла туда проехать, даже, если очень стараться. Но Леша, как- то быстро здесь оказался и побежал следом. Большие капли на крыше давно наполнились и громко разбивались об асфальт, от этого трудно было различить шаги. Леша запутался, а Генри уже давно свернула на главную дорогу. Все, казалось, наверное, все закончилась, но где-то поблизости закричала сирена. Генриетта побежала еще быстрей. Самое неприятное то, что все общественные места были закрыты, и не осталось  ни единых шансов на такое спасение.  А тем временем сирена приближалась.
Нужно было срочно что-то сделать! Генри продолжала бежать по дорого, пока не услышала еще один звук. Это был мощный гул мотора, из переулка вылетел мотоцикл, на котором сидел байкер в шлеме. У Генри в тот момент появился план. Она подбежала на встречу, и мощные колеса резко затормозили. Байкер был сильно не доволен, и хотел уже что-то сказать, как Генри ловким движением скинула наездника и уселась на железного коня. Все произошло моментально. И пиратка уже давно чувствовала сильный встречный порыв ветра. Вдруг стало необычно тихо, как буд то отрезало. Пиратка хотела как можно дальше уехать от этого квартала, но повернув за угол, она увидела их…
Генри это не остановила, она наоборот набрала большую скорость. Полицейские сначала стрельнули в воздух, но уже через некоторое время, дуло смотрела на Генри. Она быстро приготовила кольцо…
Еще минута, и послышался выстрел. На перекрестке никого не было, кроме полицейских. Стояла тишина, а на улице продолжала идти спокойная ночь, даже шорохи ночного города слились воедино с тишиной.


Рецензии