Красная Шапочка

  Это история о том, как одна девочка, известная своим головным убором, несла пирожки своей бабушке. Бабушка, оберегая свою независимость и нервы, жила в нескольких километрах от дочери и внучки.
  Сказки, как говорится, ложь, да в них есть урок добрым молодцам.
  Послушайте, как соединили наши «дедушки» полученные в разведроте умения с писаниями Шарля Перро.
  У нас в полку был «чапок» - солдатский буфет. Ходили в него не только наши солдаты, но и солдаты из других полков. Между полками у нас был лес. До «чапка» наши соседи добирались обычно беспрепятственно, но на обратной дороге их кое-что подстерегало.
  Посланный своими сослуживцами из другого полка солдат шел нагруженный, как Красная Шапочка, вещмешком с купленными пирожками.
  В лесу его ждал Серый Волк - Хосиев и сотоварищи.
  Хосиев или кто-то из них хватал «Красную Солдатскую Шапочку» за ноги, поднимал от земли и дергал назад. «Шапочка» падала. Причем, кто на нее нападал она, простите, он не видел. Нападали сзади, связывали руки и ноги, затыкали рот. Потом еще одной веревкой ноги притягивали к рукам. Попавший в веревочную паутину солдат оказывался практически в позе йогов – лежа на животе и выгнутый дугой.
  А еще он был похож на связанного охотниками Волка, как его рисуют на картинках.
  Бывает и такое: старушек не съедал, не хулиганил, а тебя вот так…
  Несчастного и испуганного гонца кто-нибудь обнаруживал и освобождал. Ходили по этой тропинке часто.
  А «дедушки» пировали трофейными пирожками и другими вкусностями.
  Никакие охотники не приходили вспарывать им животы или просто разоблачать.
  Как, кстати, и в сказке Перро. Это детям при переводе смягчили финал. Получалось, что Бабушка и Красная Шапочка выходили из желудка Волка целые и невредимые.
  В оригинале сказки, как и в жизни, то, что было съедено, оставалось на своих местах.


Рецензии
Андрей, понравилось!
Недавно прочитала психологический анализ этой сказки...
Твой вариант - солдатско-мужской ...
и мне "Красную Солдатскую Шапочку" все же жалко!
Но, понимаю, это "жисть", а не сказка...

Но все ... улыбаюсь...

Елена Русиновская   02.01.2015 19:36     Заявить о нарушении
А Шарль Перро тоже писал с анализом в конце. Только в советских изданиях комментарий Перро (хотел написать Пьеро :)) убрали. Там было написано о молоденьких девушках, которые слишком доверяют элегантным мужчинам :)

Семенов Андрей Геннадьевич   03.01.2015 20:46   Заявить о нарушении