Блуждая во тьме вопросов

          На закате солнца, блещущего разными оттенками синего, встречались люди. Они, бегая по пустынным улочкам, задавали вопросы друг другу, в надежде, что кто-то ответит на них. Они подходили от одного к другому, смотрели в глаза и спрашивали. Возможно даже безмолвно, возможно им отвечали.

          Люди хотели что-то познать, но не могли понять что. У них не было цели, как это обычно бывало раньше, они не знали за что взяться и в каком направлении думать. Вцепившись в свое существование пытались понять, что делать дальше. Эти люди задавались, возможно, самым главным вопросом - "В чем смысл?". Не каждый находил ответ сразу. Кто-то блуждал годами, до самой старости, кто-то находил ответ раньше, в молодости или даже в юности. Были такие которые ответ не находили, тогда они думали уже иначе - "А смысла нет!?". И тогда в их жизни действительно пропадал смысл. Такие люди часто сбрасывали свои тела через мостовую гладь, которая тоже переливалась оттенками синего на закате. Для них это были счастливые моменты.

          Счастье каждый находил, или создавал, свое. У кого-то оно совпадало, а кто-то возможно создавал свой личный граненый камень, который бы славился своею красотой, силой и крепостью.

          Некоторые воплощали в жизнь то, что они чувствовали. Другие же создавали все по подобию. В жизни было место всему. Но самое главное место занимал вопрос. И не важно, каков он был на самом деле, в действительности его значение сходило к "смыслу".

          Часто люди проходили мимо того, кто действительно знал ответ и мог помочь; таких людей не замечают, в порыве страсти и безумия они пытаются открыться миру, пытаются снять с себя невидимые нити.

          Они называли себя посвященными. Их ученики были познающие. Они могли на том же закате стоять у моста и отговаривать людей от глупых ответов, но их слова не доносились до ушей других людей. И это было больно. Возможно в их силах было спасли миллионы, но что теперь об этом судить?

          Мы всё-также задаемся этими вопросами, сводя все к одной лишь сути. Задайте тот самый вопрос. Возможно вы найдете ответ и станете к нему стремиться? Возможно вы все бросите или станете что-то менять. Пытаясь найти свою цель вы, возможно, сможете помочь другим и так же стать посвященными?

          И все так же возникает вопрос - А в чем же смысл?


Рецензии
А ведь смысл у каждого свой, и важно его найти самому. Это непросто. Наверно, поэтому столько людей тоскует о советских временах, когда за них все кто-то решал, и можно было не думать самому.

Галина Вольская   10.11.2015 18:12     Заявить о нарушении
Возможно. Но, надеюсь к счастью, я этого времени не застал. На мой взгляд это довольно увлекательно искать тот самый смысл, ведь это важно для меня. Это некое путешествие, по окончании которого человек может стать счастливее.

Дж Финч   10.11.2015 20:49   Заявить о нарушении
Удачи Вам!

Галина Вольская   10.11.2015 22:01   Заявить о нарушении