Ну вот и

                Ну вот, и к нам в Уральск Гостья дорогая пожаловала, наша знаменитая уральская Осень. Где там болдинской. Приходит осторожно, но студено. И сейчас же, словно залюбовавшись на наши реки и леса, на наш город, людей веселых и детей добрых, остановит стужу. И позовет теплое бабье лето.
         А уж бабье лето то у нас! Это даже не бархатное, как говорят в народе, а соболье, вот какое мягкое, теплое, доброе и главное симпатичное. Ведь словно девушкой - красой любуешься неналюбуешься городом в это время. А уж, сколько в ответ радости и любви получаешь!
        У Осени свои дела. Пройдется по городишке нашему, по улицам и паркам, зайдет в храмы уральские. С Господом поздоровается, поклонится в Пламя Сверкающее на горнем месте, а уж с Царицей обнимется, расцелуется, да разговорится, соскучившись. Сколько не виделись?
        Поздравит Властительницу Небесную с Рождеством счастливым, порадуется за горожан, молящихся Ей и укрытых Ее Покровом. Спросит чем помочь, пособить Ее Величеству в делах. И выйдя из храма, махнет платом золотым своим над Уральском сентябрьским, очистит небо от туч, рассыплет снова модную в этом сезоне позолоту для лесов, садов и парков.
        Глядя на расшалившуюся, словно девчонку Осень, расчирикаются по - весеннему весело воробьи под ногами и на тополях, заворкуют по летнему, словно на Троицу, голуби под окнами.
        Господи, до чего же я люблю это время в Уральске. Я был во многих городах нашего бывшего Советского Союза, но нигде я ее такой сказочно прекрасной не видел.
        И мог бы я ей, нашей Гостье еще много слов красивых сказать, а все недостаточно было бы, чтобы пересказать ощущение свое сладости осенней уральской какой - то неземной. Благодать. Вот что. Благодать в воздухе осеннем ощущается в Уральске. Явственно ощущается. Порою сильнее, порою меньше. Да, точно. Без этого слова не описал бы я ее точно, передал бы не все краски. Да что там не все краски, главного бы, не передал бы.
        Потому и говорю, что с Осенью нашей собольей в Уральске все так и случилось. Иначе б не была она так тиха и радостна, тепла и благодатна. Иначе б не хотелось мне о радости той золотой Вам рассказать.
        С осенью Вас дорогие мои, с бабьим летом, с порой слегка печальной, но такой прекрасной!


Рецензии
Игорь!
Вы передали настроение. Мягкое осеннее настроение. Рассказали о любви своей к родным местам.
С добром,

Вера Редькина   02.11.2017 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, пишите очень душевно. На сердце хорошо ложится, даже успокаивает. Спасибо за ваше творчество.
с уважением Игорь

Шевченко Игорь   06.11.2017 09:58   Заявить о нарушении