Сказка про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку 2

Прошло три года, Алёнушка выросла в Алёну, то есть достигла совершеннолетия, а Иванушка стал потихоньку выпивать. Вот и в этот раз он стянул у отца пару банок со сладким слабоалкогольным коктейлем «Ягуар», пился сей напиток легко, сладенькая газировка мягко ударяла в голову и становилось тепло, смешно и тяжело в голове.

Они шли с огорода по солнцепёку, садоводческое правление опять отключило воду, полить грядки не вышло, солнце жарило нещадно, и жуть как хотелось пить, а тут ещё и сушняк. Иванушку уже отпустило, страшно трещала голова, а идти до автобусной остановки предстояло добрых два километра по старой, грунтовой дороге через запущенные поля, и никакой тени вокруг, ни деревца, ни кустика, кругом поля, поля, поля.

Увидав лужу Иванушка раздумывал не похлебать ли мутной воды, но Алёнка его одёрнула, пошли дальше, жажда мучила всё сильнее, губы пересохли, а тут след от лошадиного копытца подковой и в нём вполне себе чистая водичка.

- Не пей, Иванушка, жеребёночком станешь, - пропела Алёнушка, и они пошли дальше мимо коровьих лепёшек облепленных навозными, блестящими изумрудно-зелёными крупными мухами, в следе от коровьего копыта тоже плескалась мутная, вонючая влага. Иванушка облизнул пересохшие губы, но его остановил голос сестры.

- Не пей, Иванушка, телёночком станешь.

Они шли дальше, Иванушка стал уже порядком отставать, перед глазами поплыли красные круги, Аленке тоже шлось тяжело, знать бы заранее, что в садоводстве не будет воды, захватила бы из дому, а так по такой жарище далеко не уйдёшь, она уже жалела, что ушли с огорода, надо было переждать в тени, но осталось совсем немного, дорога вся была истоптана козьими следами, в одном глиняном следе было на донышке воды.

- Не пей, Иванушка, козленочком станешь, - на автомате прошептала Алёнка, но Иван не послушал и стал жадно пить, и воды то было мало, и мутная она была, и вонючая, но уж сильно пить хотелось. И ничего, не стал он никаким козлёночком. А вот дома живот прихватило не на шутку, даже доктора пришлось вызвать, увезли Ивана в инфекционку, дизентерия – это вам не шутки шутить, стал какать кровью наш Иванушка и проклял он за эту неделю болезни и Алёнушку, и отцовский алкоголизм, и огород, и самого себя, что не послушал сестру.

И когда уже совсем поправился наш Иван и стал забывать эту идиотскую историю с козьим копытцем, однажды ночью в полнолуние, ровно в полночь, превратился он в козла. Да, да, да, не в волка, как можно было бы предположить, а в козлика рогатого, но говорить мог человечьим голосом и никого не кусал, не обижал, был совершенно безобидным козлом, хотя и бодался пребольно.

А у Алёнушки тем временем закрутился роман с доктором, что лечил Иванушку от дизентерии, фамилия у доктора была Принц, был он намного старше Алёны, но у Алёны был комплекс отца, и ей нравились мужчины с сединою на висках, а сама Алёнушка не могла не нравится, такая она стала красивая и пышная девушка, красавица из красавиц и умна не по годам. И недолго думая сыграли свадьбу, так Алёна вышла замуж за Принца и переехала в его коттедж вместе с козлом Иваном. Принц обещался вылечить брата, ведь что могло ждать Ивашку в будущем? В худшем случае опыты в лаборатории какого-нибудь НИИ, в лучшем работа в цирке или зверинце – говорящий козёл, такое не часто встретишь. А у Принца были деньги, связи и слава в научных кругах. И зажили они счастливо все втроём, козлик Ивашка пил-ел с барского стола, спал в мягкой постельке, а молодожёны его баловали и холили, лелеяли, души в нём не чаяли.

Про эту свадьбу даже в жёлтой прессе напечатали, таким известным человеком был доктор Принц, он же был депутатом Законодательного собрания. Именно из газет и узнала про судьбу Алёнушки и Иванушки старая, злобная баба Яга, заведующая детским домом людоедка. Она никак не могла забыть, как от неё ушёл сладенький и мягонький Иванушка. Она вырезала из газеты фото невесты и пошла в клинику пластической хирургии. Сделали ей подтяжки, пилинги, филинги и прочие пластические операции, парик ей подобрали из натуральных волос, не прошло и полгода, как стала она лицом и фигурою копия Аленка, родная мать не отличит. Денег это стоило ей немалых, но результат не мог не радовать.

Она прокралась на территорию коттеджа доктора Принца, у пруда схватила загорающую нагишом Алёнку, привязала к ногам камень и кинула в пруд, козёл Иван пытался бодаться и помешать бабке убить сестру, но что может козёл супротив людоедки? Всё, что ему удалось, это кинуть сестре в помощь старый поливальный шланг, девушка задержала дыхание, камень утянул на дно, но конец шланга был на берегу пруда, поэтому она могла свободно дышать.

А баба Яга нарядилась в Алёнушкино платье и всех обманула, даже Принц не заметил подмены, как ни кричал козлик Иван, что это баба Яга, а не сестра, никто ему не верил, а Алёнушка-Яга объясняла странное поведение козла тем, что они с братцем поссорились на пляже, вот он и сочиняет всякие небылицы, мол, не обращайте внимания, это у него психо, переходный возраст, депрессия, все дела. Однако при этом Яга-Алёнка приказала зарезать козлика и приготовить из него рагу, уж шибко мечтала Яга скушать Ивашку, пусть даже в козлином виде. Принц удивился, но виду не подал и обещал братца прирезать и даже велел повару точить ножи, разжигать костры и кипятить воду, но сам же собирался накормить Лже-Алёнушку бараниной, ну поссорились брат с сестрой, пройдёт время и простит сестра братца. Вот она обрадуется, что козлика не зарезали.

А бедный козлик Иванушка с испугу побежал на бережок и ну звать сестрицу.
- Алёнушка, сестрица моя любимая, хотят меня зарезати, выплыви, спаси меня.
А Алёнушка, весьма уже околевшая в пруду, ему и отвечает громко стуча зубами и дрожа.
- Не могу, братец, тянет меня камень тяжёлый, запутали ноги травы шёлковые, кусают тело белое рыбы хищные, холодно мне и голодно и вообще скоро помру от переохлаждения.

И так бы оно и случилось, если бы Принц, обеспокоенный ссорой сестры и брата, не проследил за козлом, не пришёл на бережок и не увидел сквозь прозрачную воду на дне свою любимую. Схватил он нож, нырнул, верёвку перерезал, Алёнушку спас, ножки, ручки ей растёр спиртом, коньяку влил в рот посиневший, закутал в одеяло тёплое и унёс в дом под капельницу, он же доктор.

А самозванку он сначала зарезать хотел, благо, ножи наточены, но Алёна его остановила, за убийство срок дадут не малый, а она хочет жить с ним в радости, но не в горе, поэтому отдал он преступницу под стражу, написал заявление в милицию. Но хитрая баба Яга наняла адвокатов, подкупила продажного прокурора и отделалась условно-досрочным, хотя приписывали ей мошенничество и покушение на жизнь, но в результате все списали на несчастный случай. Баба Яга сначала сильно расстроилась, что её злодейство не сработало, что она не полакомилась Иванушкой, но потом успокоилась и была довольна, так как её новая внешность сделала её очень популярной у мужского полу, и вскорости она вышла замуж за симпатичного и состоятельного людоеда, который работал патологоанатомом в морге и всегда на ужин готовил свеженькую человеческую печень.

Иванушка же так обрадовался, что Алёнушка жива, что от этой радости перекувыркнулся три раза, ударился головой об землю и снова стал мальчиком, лишь получил лёгкое сотрясение мозга, но доктор Принц его вылечил, хорошо иметь в родне врача. Однако по ночам, особенно в полнолуние у него до сих пор вырастают рога и копыта козлиные, да доктор Принц быстренько ему их отпиливает специальной пилочкой, что он позаимствовал у знакомого пластического хирурга. Доктор Принц считает, что этих последствий можно было бы избежать, соблюдай Иванушка диету, он всё время запрещает ему есть пищу с большим содержанием кальция, творог там, сыр, молоко, да разве Иванушку кто остановит?

18 сентября 2014


Рецензии