Охотник

   Он шел по лесу, словно тень. Невидимый, неслышный. Ни одно живое существо не могло даже почувствовать его приближение. За много лет на службе у Королевы охотником он привык становится невидимкой.
   Но сейчас он шел не убивать. Он просто хотел ускользнуть незамеченным из дворца. Хотя бы на день уйти от всех обязательств, и даже от самого себя.
   К сожалению, это невозможно - как бы ни старался охотник, как далеко бы ни уходил, он всегда был собой. Тем самым темноволосым юношей, кто так часто поднимал свой лук.
   Стрелы его всегда попадали в цель. Убивая, он никогда не позволял животному долго мучиться. Смерть наступала мгновенно. И, наверное, он слишком милосерден для такого призвания, но от себя не убежишь. Он был рожден охотником, значит, должен оставаться им до конца.

   Вдруг совсем рядом прозвучал волчий вой. Он был наполнен тоской и одиночеством, словно зверь разделял чувства охотника.
   Это была волчица. Охотник увидел ее, когда вышел на поляну. Она смотрела на него красивыми желтыми глазами, а взгляд ее словно проникал в самую душу.
   Охотник поднял лук, хотя убивать в этот день не собирался - скорее, это была просто привычка. Натянув тетиву, он в последний раз посмотрел в глаза своей жертве, как делал всегда. В следующий миг он опустил оружие. Взгляд волчицы был слишком осмысленным, настолько, что казалось, что он целится в человека.
   А волчица стояла и смотрела, даже не пытаясь убежать или защищаться. Ее взгляд видел насквозь, в нем отражались все пороки охотника. Но вдруг она развернулась и медленно, грациозно пошла вглубь леса.

   Охотник долго еще смотрел в ту сторону, куда она ушла. По щекам его, впервые за долгое время, текли слезы. Горячие и обжигающие, как взгляд волчицы.

   Много недель прошло с той встречи. В очередной раз охотник шел по лесу,тихо и незаметно. Теперь он специально старался быть невидимкой. Он боялся вновь встретить волчицу, вновь почувствовать на себе ее взгляд.
   Вдалеке хрустнула ветка. Охотник насторожился и, остановившись, стал прислушиваться. Легкие шаги раздавались в лесу. Охотник положил стрелу на тетиву и последовал на звук.
   Впереди, среди деревьев, явно кто-то был. Но не животное. Человек. Охотник подошел еще ближе, и в следующую секунду понял, что это девушка.
   Она стояла к нему спиной. Ее длинные, необычного пепельного цвета волосы развивались на ветру, как и подол короткого платья, сшитого из волчьей шкуры.

-Кто ты и что делаешь в лесу? - голос охотника не дрожал, хотя он сильно волновался, сам не зная, почему.

   Девушка не ответила. Она все так же стояла, словно не слыша его вопроса.

-Я спрашиваю у тебя. Кто ты?

   Вдруг она повернулась со смутно знакомой охотнику грациозностью. Охотник вскрикнул - на него смотрели те самые желтые глаза. Читающие душу насквозь, отражающие грехи и страхи.

-Этого просто не может быть! - охотник закрыл голову руками и упал на колени.

   Его ночной кошмар стоял перед ним в виде самой прекрасной девушки на земле.
   Он плакал, умоляя духов забрать его, чтобы больше никогда не видел он этих глаз. Таких красивых, но одновременно таких пугающих.
   Вдруг он почувствовал на своем плече руку девушки. Он поднял голову и по ее взгляду понял, что она хочет, чтобы он поднялся.
   Она поднесла руку к его лицу и вытерла слезы. И в этот момент на ее спокойном лице появилась улыбка, а глаза стали обычными. Не было в них больше той ужасающей силы.

   Охотник успокоился. Он больше не боялся. Он улыбнулся в ответ и захотел дотронуться до ее необыкновенных волос. Но девушка отстранилась. Она развернулась и пошла назад в лес, и вскоре исчезла среди деревьев. Охотник захотел пойти за ней, но ее нигде не было - следы человека обрывались, а дальше тянулась лишь цепочка волчьих следов.

***
   Много лет прошло с того дня. Охотник каждую неделю приходил на ту лесную поляну, в надежде встретить девушку. Теперь он опять не мог спать по ночам, но не из-за страха, а из-за того, что каждую ночь он видел ее глаза. Глаза, которые стали самыми прекрасными для него. Глаза, в которые он хотел посмотреть еще хотя бы раз.


Рецензии