Иссушающее

Завораживает неповторимостью рассвет или закат , заставляю душу замереть от переливов игры … Но много солнца иссушает ручей , а память - слезы радости …
Выдавливает , иссушая , крик бессилия , холодная ярость , ледяным туманом готовности наполняющая суть …
Приняв бездну вечности как данное , отчаяние страх изгоняет , наполняя силой ..
Мудрость рождается из грусти скорби потерь ….



Рулетка
Взявшему меч в руку терять уже нечего , и не важно какая рулетка , русская или колесо Сансары …
Судьба , помеченная пулей , скрывается в потугах спеть огнем не выжженное …
Терпение стало атавизмом , взрывая стоном из глубин души ожидание …
Познавшего бурю , в штиль гложет сомнение  …
Идущего в пути раздражает задержка …
У созерцающего нет вопросов ….



Танцуя смерть
И только огарок церковной свечи , словно прощаясь пустил скупую восковую слезу …
И бесконечным , словно ткань вселенной было отчаяние танцующего …
Танец смерти , словно жертву по капле принимающий жизнь …
Лебединая песня клинка , безумным танцем вписывала в суть истории сатиру познавшего , прозревшего финал , откинувшего страх ,  словно пустой бокал , пугающего будущее оскалом улыбки …
И не только пламя вздрагивало …
Боялись зова меча , но как завороженные хищной пляской жала  , безмолвно подавались в команду сопровождающих…
И вздрогнуло , услышав танец идущего …



Звенящее
Неприятно звенело , повисшее в воздухе , натянутой струной тревожное ожидание …
Нервозность и страх , казалось , пропитали все …
Неопределенность правила бал …
Грани все более истончались , грозясь калейдоскопом неизбежного …
Отчаяние задумчиво бродило рядом с каждым …
Безумие отваги решимости отчаяния безысходности вяло ждало своего часа ….


Зовущее
Полная луна со старым волком , тихой ночью вели неспешную беседу …
Вой выворачивал душу услышавшим , окутывая липкими сетями страха , а он думал что поет …
Он пел ей о любви и надеждах молодости , она застенчиво улыбалась …
Он пел о зрелости и ярости схваток , она задумчиво смотрела ….
Он пел о потерях и несправедливости прихода мудрости вместе с немощью старости , она лишь вздыхала …
Так и беседовали мило , старый , седой волк и серебряная от знаний луна……



Надоевшее
Ты мечтаешь , рвешься , стремишься и борешься , и уверен в том , что гребешь против течения , пока …не остановишься и не увидишь , что по прежнему стоишь на месте , и в мире ничего не изменилось , лишь ты устал от  пустого взбивания воды вокруг себя … Надоело …
Надоело жить в рамке оптики прицела …
Надоело бояться за близких , и опасаться будущего …
Надоело быть в оппозиции к любой власти и переживать очередные тяжелые времена , все туже затягивая пояс …
Надоело всматриваться в небо , с ожидаем угроз…
Надоело делать вид что лечишься или работаешь , притворяться что живешь …
Ждем чего , когда же будет жизнь настоящая ?


Рецензии