Оазис

Самый изнуряющий,  актуальный вопрос во все века: Для чего мы в этом мире? Каково наше предназначение?
И вот об этом я хочу поговорить. Имею ли я право на это?
Наверное…. Выбравшись из чащи не понимания и встав на дорогу познания, я обязан говорить и кричать об этом. А услышат меня или нет, это уже воля Всевышнего либо именно он и только он повелевает: пришло время определенной душе «увидеть» что то новое или нет.
Так вот…
Множество колючек желаний, страхов, сомнений… катится по пустыне жизни, загораживая, отвлекая нас от простора песчаных дней. Песчаных… -  потому что дни уходят, растворяясь во времени с песчаной быстротой, разлетаясь в вечности на ветру суеты. И вот эта пустыня становиться вполне привычной, для кого то тяжкой, некоторым терпимой и лишь не многим счастливой, невзирая на то попал ли он в этот раз в зыбучие писки, в бурю или на его пути возник волшебный оазис.
Если человек старается ощущать себя счастливым, в любой ситуации и месте он будет намного удачливее того кто смирился или страдает без Веры и надежды.
Тот, кто идет по пустыне жизни, ожидая там за песчаными холмами пропасть и смрад, будет идти, и притягиваться к невзгодам на интуитивном уровне и найдет путь только к бездне проблем. Тот же, кто: осмелиться закрыть глаза полные песка и сказать «ну и что, буря скоро кончиться…», тот кто, продолжая брести по раскаленному песку представляет, что там за горизонтом чудесный, дивный край богатый зеркальными озерами, густыми лесами с пышной и «масленной» листвой, животными, не виданной красоты и чудесных фей…, непременно увидит эту сказочную долину. Ему помогут песчинки, которые волшебным образом будут складываться стрелками на песке, ветер который будет теплым щекочущим прикосновением поддувать именно в ту сторону, колючки тех же страхов и неурядиц будут расступаться на пути, а солнце станет мягче…
 Помните всегда, что бы ни было. Верьте только в хорошее, что приносит радость и счастье, слушайте и услышите верный путь.
Проходя мимо пустоты быта, мимо бурь монотонных дней цепляйтесь лишь за приятные воспоминания. Только счастливые моменты из прошлого достойны, занять ценное местечко в Ваших мечтах, думках.
 Позволяйте себе прошлому врываться в настоящее только в виде детского счастья, родной любви и милой сердцу радости.
Слова. Да, да слова. Не бойтесь шептать бескрайней пустыне судьбы, петь палящему солнцу, смеяться, разговаривать и дружить с жаром, кричать за пустынной дали дней.… Но! Только о хорошем, только о радости, только о счастье и только приятные, несущие добро слова.
 Пусть из Ваших уст вылетают цветы добра и ни в коем случае камни невежества и грязи.
Верьте. Каждый трудный или счастливый день вспоминайте о Том Кто всегда был, есть и будет не зависимо от того пропадете ли вы в неверии зыбучих песков или дойдете до райского оазиса.
 Знайте: Он всегда с Вами!
Просто иногда пытайтесь смотреть на всю песчаную желтизну жизни по-иному. Постарайтесь увидеть под ногами песчинки синего и красного цвета, на небе зеленый или фиолетовый отлив…, представьте, что возможно мираж, который мельком появился перед глазами или только мысль о нем пронеслась, возможно, это и есть Ваш, тот самый оазис, к которому Вы так стремитесь и которого так ищете…
 Предположите и впустите в себя не стандартные ответы, постарайтесь посмотреть на все к примеру с песчаных гор или лежа на песке, по-иному. И Вы сможете увидеть то, что раньше было не доступно.
Представьте себе монотонные дни похода по пустыне жизни, изо дня в день: перебираешь ногами по инерции и на автомате следуешь за своими мыслями неделями, годами… Стоп! Остановитесь, в этой монотонности и суете песчинок Вы можете попросту не заметить свой оазис или принять его за мираж.
 Просто остановите хоть на секунду все движения, закройте глаза и слушайте, что шепчет Вам сердце, насладитесь спокойствием, ощутите объятия пусть даже жаркого, но горячо любящего Вас солнца.
В пути, по бескрайним пескам желаний шагая, попробуйте сделать кувырок через голову и счастье побежит по Вашим венам быстрее. Просто пробегите, играя в футбол с колючками страха, и увидите, что это не страх вовсе, а веселые клубочки, пройдитесь по мягким пескам будней задом наперед, и все вокруг станет новым, оживится.
 Создавайте иногда не привычные ситуации, действия и жизнь Ваша станет длиннее, разнообразнее, интереснее.
Есть еще много всего в пустынной жизни, но знайте, что есть еще жизнь на севере…, в джунглях…, в океане…, во вселенной.… И только от Вас зависит, на каком пути жизни Вы встретите Ваш оазис…
Счастливого пути!


Рецензии
А мне поНравилось!!

С уважением,
Р.А.,старый травник

Андрей Рябоконь   05.06.2017 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.